ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В зале играла приятная музыка, танцевали люди. Кто-то оживленно беседовал, а кто-то просто молча наблюдал за происходящим. Атмосфера была непринужденной, как будто это не Темный волшебник устроил бал, а простой аристократ. Некоторые люди были в черных масках, скрывающих верхнюю часть лица. Драко проводил Элизабет к столику с напитками, а сам куда-то ушел. Девушка заметила пару людей из Министерства, которые были против политики Темного Лорда. «Неужели он их подкупил», - подумалось ей. Погруженная в свои мысли она не заметила, как сзади к ней подошел мужчина: - Позвольте пригласить вас на танец, - его голос был нежным, с каплей холода. Элизабет резко развернулась и встретилась со стальными холодными глазами. Они манили к себе, но в тоже время в ее душе засела толика страха. Верхнюю часть лица неизвестного скрывала маска, но его глаза были отчетливо видны. Он был бледен, высок, его темные волосы хорошо уложены. Незнакомец подал девушке руку, и она не смогла отказать. Мужчина повел ее в середину зала и закружил в танце. У Элизабет перехватило дыхание: он сильно сжал ее в объятиях. - С вами все в порядке? – спросил насмешливо он. - Да, я просто... Почему на вас маска? – резко спросила она, - Вы Пожиратель Смерти? - Ха-ха, можно сказать, что нет. - Тогда поддерживаете политику Волан-де-Морта? – девушка с вызовом посмотрела ему в глаза. Ей показалось странным, что она заговорила об этом с незнакомым мужчиной. - Нет. Мне кажется, что он слишком жесток, - ответил мужчина. Его руки обнимали ее чуть сильнее, чем требовалось, прижимали к себе чуть ближе, чем надо. Но Элизабет чувствовала себя хорошо как никогда. Когда музыка стихла, он повел девушку на балкон. - Зачем вы меня сюда привели? – Элизабет стояла с незнакомцем на балконе, пытаясь скрыть свое волнение. - Так удобней разговаривать, - мужчина так хитро улыбнулся, что у девушки пробежали мурашки по спине. Элизабет посмотрела вниз. Они были на втором этаже, и в ее голове сам собой возник план побега. Она почему-то доверяла этому незнакомому мужчине. Ей хотелось рассказать ему все, поделиться мыслями. Он был очень красив, и, возможно, если бы не все эти обстоятельства, она бы была с ним. - Помогите мне, - прошептала она, - я хочу сбежать отсюда. - Почему? С вами плохо обходятся? - удивленно спросил он. - Нет, я… должна… как вас зовут? – до девушки внезапно дошло, что она не знает его имени. - Том Марволо Реддл к вашим услугам, миледи, - мужчина учтиво поклонился и с явным удовольствием наблюдал, как девушка от страха пятится назад, прижав ладонь ко рту, - что такое? Вас что-то напугало? Элиза чуть от страха в обморок не упала. Она начала искать глазами выход, через который можно было бы сбежать. - У меня сейчас совсем другие планы на этот вечер, - холодно произнес Том, снимая маску. У девушки сердце забилось еще быстрее: он был прекрасен, - я догадываюсь, что ты знаешь, как зовут пятую Хранительницу. Скажи мне ее имя, и я отпущу тебя. Только правду, малышка, иначе ты поплатишься за ложь. Руки девушки задрожали, она не знала что сказать. Если она скажет ему правду, то он убьет ее. - Мария, - прошептала Элизабет, - ее зовут Мария. - Отлично. Я отпускаю тебя, как и обещал, но за тобой и твоей подружкой Грейнджер все равно будет идти охота. - Она? Где она? – забыв, что разговаривает с самим Темным Лордом, она схватила его за рукав. - Не знаю, - пожал плечами Том, - трансгрессируй к ней и беги отсюда, как только можешь, - прошептал он ей на ушко и, аккуратно убрав ее руку, ушел. Элиза стояла еще несколько минут в одиночестве, а затем трангрессировала в Нору. *** Дом Уизли был полностью разрушен, но девушка подумала, что ее подруга может быть там. - Гермиона? Гермиона? – позвала ее Элиза, - это я! - Элиз? - девушка вылезла из обломков дома, - ты жива! Гермиона подбежала к ней с распростертыми объятиями. Из-за угла вышли Фред с Биллом и Флер. - Ребята, вы живы!!! – воскликнула Элизабет, поочередно обнимая каждого, - где остальные? Погибли? - Нет, - ответил Фред, - пожиратели посадили их в Азкабан. В том числе и Джорджа. Как ты сбежала? - Я не сбегала… почти. Том отпустил меня, - прошептала девушка, заходя в хижину. - Отпустил? Ты шутишь? – переспросила Гермиона, не веря услышанному, - я сбежала из темницы. К моему удивлению, это оказалось слишком легко. От ее слов Элизабет улыбнулась и продолжила: - Он сказал, что даст мне сбежать, если я назову имя Хранительницы. И я назвала его, но все равно Пожиратели будут искать нас, нам нельзя здесь оставаться. - Как ее зовут? - спросила Флер. - Мария. Но не все так просто, я должна вам кое-что сказать. Это я пятая Хранительница. Только я не совсем умело могу пользоваться своей силой, Снейп пытался меня научить, но все равно… Его уроки оказались полезны, я же исцелила Фреда. Он был еще жив, когда я его нашла. - Твое настоящее имя Мария? – Билл недоверчиво посмотрел на девушку. - Нет, то есть да. Мое полное имя Элизабет Мария, - проговорила Элиза. - Так это ты меня исцелила? - удивленно спросил Фред. - Да, я. Это целебные свойства моих сил, но я могу пользоваться только огнем, и то не очень хорошо. - Тебя нужно спрятать, - с этими словами Гермиона встала и начала собирать вещи. - Нас слишком много, надо разделиться, - предложила Флер. - Много? Всего лишь пять человек, - фыркнул Фред. - Она права, - поддержала ее Гермиона, - Билл и Флер, вы будете искать выживших, а мы будем прятать Элизу. - Что?! Нет, не хочу прятаться! – крикнула она, - нам не удастся поднять восстание, но мы можем освободить остальных из Азкабана. - Но как? - поинтересовалась Гермиона. - Можно что-то придумать, но прятаться я не хочу… А!!! – Элизабет согнулась от боли в левой руке, будто тысячи иголок пронзили ее руку. Посмотрев на нее, все ужаснулись. Черная метка - да что же это такое?! - Ты теперь Пожиратель Смерти! – прошипела Флер. - Нет! Я не становилась им! - закричала Элиз. - На змее небольшая корона, смотрите, - Гермиона показала на корону около змеи, - он сделал какой-то обряд, чтобы было проще найти тебя. - Он наверно думает, что ты там, на балу. Представляю, какой облом его ждет, - засмеялся Фред. - Есть какая-нибудь лента? Я не хочу видеть этот ужас, - Гермиона протянула небольшой коричневый лоскуток ткани Элиз, и та быстро перебинтовала руку, - думаю, пора объявиться Хранительнице и спасти остальных из Азкабана. *** Том после бала собрал всех Пожирателей у себя и приказал найти девушку с меткой змеи и короны. Он думал, кем же она может быть? Возможно, Хранительница не училась в Хогварсте, ведь там слишком опасно. Но старик Дамблдор никого не жалел. Том весь вечер вспоминал о Когтевранке, она и вправду была хороша собой, смелая. Его удивило, что она рассказала незнакомому человеку о том, что хочет сбежать… Том сразу понял, что понравился ей, глаза ее выдали. Может, он и вправду слишком жесток со всеми? Но они того заслужили! Особенно эти маглы! Тут у Тома появилась мысль, что было бы не плохо, если бы Хранительницей оказалась Когтевранка, но он сразу отогнал ее, ведь Хранительницу зовут совсем не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.