ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Как я выгляжу? – спросила Элизабет, кружась в старой штаб-квартире Ордена Феникса. - Отлично, ты ведь в этом была в начале шестого курса? Вы эффектно появились тогда, - произнесла Гермиона, упаковывая вещи в свою маленькую сумочку. Элизабет, улыбнувшись, подошла к зеркалу. На ней был тот самый голубой костюм, в котором она впервые представила себя как Хранительницу Марию. Девушка перебинтовала левую руку синей лентой. - На чем полетим в Азкабан? Фестралы? Метлы? – восторженно спросила она. - Я на метле, - отозвался Фред. - Я на Фестрале, метлы не очень люблю, - сказала Гермиона, и все трое вышли на улицу. Фред вытянул руку, заставляя метлу подняться с земли. - Я тоже тогда на метле, - девушка вытянула руку вперед и к ней подлетела метла, чуть не ударив ее по голове, - проклятие!!! - Разве вы не умеете летать? – спросила Герми, наблюдая за тем, как к ней подлетает фестрал. Она умело забралась на него и приготовилась к полету. - Нет! Только Арианна умела это делать. Ее стихия воздух, с помощью него она поднимала себя так, что создавалось ощущение, будто она летает… Я безнадежна… - промолвила Элиз и села на метлу. Та резко взмыла вверх, и от этого девушка чуть не упала на землю, - ненавижу летать! Совсем рядом послышался смех Фреда. *** Полумна тихо сидела в углу своей темницы и напевала старую магловскую песню. Она любила уходить в свои мысли, не обращая внимания на окружающих. Тем времен Невилл пытался с помощью камня открыть замок на решетке. - Хватит, Невилл, ты только тратишь свои силы, - своим мелодичным голосом промолвила Полумна, - они скоро придут за нами. После ее слов взорвалась часть стены, в тюрьму зашли Элизабет, Гермиона и Фред. Невилл истерично засмеялся: - Вы пришли за нами! Элизабет, так ты и есть она! - Ага, давай я вас освобожу, - промолвила девушка и с помощью палочки открыла решетку. Послышался звон, и начали появляться пожиратели. - Где все дементоры? – недоуменно спросила Гермиона, не замечая, стоящих сзади Пожирателей. - Их нет. Может, потому что это ловушка? – ехидно произнес Яксли. Он медленно прошел к противоположной стене, попутно доставая палочку: - Темный лорд знал, что Хранительница придет всех спасти. Элизабет крепко сжала в руке свою палочку. Она мысленно похвалила себя за то, что надела маску Арианны. Ведь ее маска была утеряна. - Остолбеней! – выкрикнула Элиза, но Яксли умело отразил ее атаку. - Очень интересно, - произнес Яксли и жестом приказал остальным Пожирателям оставаться на своих местах, - почему же Хранительница использует силу палочки… - Петрификус Тоталус, - крикнула Гермиона и пожиратель Трэверс упал замертво. - Вы хотите играть во взрослые игры? Что ж, мы сыграем. Авада Кедавра! - закричал Яксли и направил свою палочку на Грейнджер, но она вовремя успела отскочить от него. Тем временем Невилл искал свою палочку у Твэверса, но нашел лишь палочку Полумны. Бросив ее ей, он побежал на помощь Элизе, которая пыталась освободить Джорджа. Выкрикнув заклинание, Элизабет освободила его. - Где ваши палочки? - спросила девушка, крепко сжимая свою. - Моя у Яксли, - сказал Джордж. Как раз в этот момент Яксли оглушил Фред. - Ха! Ну ты даешь, брат! Я могу достать свою палочку, - воскликнул парень и взял у Пожирателя две палочки, - а другая чья? - Моя! – отозвался Невилл. - Где остальные? Мы думали, вас будет больше,- деловито спросила Гермиона, оглядываясь по сторонам, - где члены Ордена Феникса? - Мы не знаем. Он где-то прячет их, - с этими словами Невилл подошел к Полумне и помог ей встать. Резко повеяло холодом, будто жизнь стала медленно уходить. Все шестеро встали в боевую позицию. Мимо них проносились черные тени. Дементор быстро подлетел к Невилу и стал высасывать хорошие воспоминания. - Экспекто Патронум! – выкрикнула Гермиона, и маленькая выдра пролетела насквозь дементора. Невилл без чувств упал на землю. Полумна пыталась привести его в сознание, но ничего не выходило. А дементоры все наступали. Яксли вместе с Трэверсом сбежали. Дементор близко подобрался к Фреду. Гермиона храбро закрыла его собой, отчего парень засмеялся. - Ха, Грейнджер, это очень мило с твоей стороны. - Экспекто Патронум! – закричала Элизабет, видя, как из Полумны высасывают все живое. Из палочки появился белый светящийся шар и трансформировался в птицу. У нее были огромные крылья и белоснежные перья. Она вмиг отпугнула всех дементоров, так, что они исчезли. Патронус взмыл вверх, пробил крышу Азкабана и исчез. - Ого! Орел! У Хранительницы орел, мило, - засмеялся Джордж, - может, уже уйдем отсюда? Невилл ранен. Все взглянули на Невилла - он лежал без сознания иногда вздрагивая. - Трансгрессируем? – спросила Гермиона. - Я слышал, что они держат Кингсли и Макгонагалл внизу, но не знаю, так это или нет, - прошептал Джордж. Элизабет молчала, обдумывая план. Она решительно подошла к лестнице, ведущую на нижний этаж. - Вы трансгрессируете в штаб-квартиру Ордена Феникса, я скоро там буду. - Что? Одна? Ты не пойдешь, я с тобой! - воскликнула Герми и подошла к девушке. - Идите, мы позаботимся о Невилле, а Фред и Джордж раздобудут еду и лекарства, - мелодичным голосом пропела Полумна. Фред с братом взяли руки Невилла и Полумну и трансгрессировали. - Тебе нужно было идти с ними, - промолвила Элизабет и начала спускаться вниз. - И оставить тебя одну? - девушка последовала за ней, - нет, я и так потеряла слишком много друзей. Они пришли на нижний этаж. Перед ними дремал трехголовый пес. - Пушок? – прошептала Гермиона. - Кто это? – тревожно спросила Элизабет, прячась за колонной. - Он охранял Философский камень, музыка его успокаивает. - И что нам делать? Я наколдую флейту, - Элизабет взмахнула палочкой и взорвала одну из колон стоящих неподалеку, от чего пес проснулся и начал громко рычать, - упс. Пушок погнался за Гермионой, она пыталась оглушить его заклинаниями. Элиза тем временем побежала в сторону темниц и забрела в какой-то коридор, где были сплошные камеры. - Кингсли? Макгонагалл? Вы здесь? - Что ты тут делаешь, Элизабет? Ах, – промолвила Минерва, - так это ты… - Я освобожу вас, Кингсли с вами? - девушка достала палочку, направив ее на замок, решетка открылась. - Здравствуй, Элизабет Мария. Рад тебя видеть, - мужчина встал и отряхнул свою мантию от пыли. - Нужно быстрее выбираться отсюда, Гермиона отвлекает Пушка, - только проговорила она, как услышала крик подруги. Элиза быстро побежала ей на помощь. Долохов сам оглушил пса и схватил за руку Гермиону. - Оставьте ее в покое! – пригрозила ему Минерва, - Остолбеней! Заклинание попало прямо в цель, Долохов отлетел в противоположную стену. - Дети, дайте мне руки, нужно уходить отсюда, - Профессор взяла Гермиону и Элизу за руки. - Подождите, нужно оставить Темному Лорду сюрприз, - с этими словами они трансгрессировали, а Азкабан загорелся. *** - Мой Лорд, мы потушили Азкабан, никто не пострадал, - прошептал Петтигрю. - Она бросила мне вызов, что ж, пусть будет так. Удвойте охрану у семейства Уизли, она затеяла какую-то игру… Яксли! - Да, Господин. - Ты видел ее лицо? – спросил Том меряя шагами комнату. - Нет, то есть наполовину, у нее маска, - Яксли стоял, опустив голову. Он боялся, что Лорд рассердится и убьет его. - Ха-ха-ха, - громко рассмеялся Том, - серьезно? Значит, она из Хогвартса! Отлично! Поиск сокращен! Мне нужны все списки учеников, с шестого по седьмой год обучения. С кем она была? - Грейнджер и Уизли. - Хм, с ними не было Джонс? Элизабет Джонс? - Я не видел, Мой Лорд. - Ты можешь идти, - Том махнул рукой, и Яксли, учтиво поклонившись, вышел, - найдите эту девицу. Немедленно! - Да, Господин, - прошипел Петтигрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.