ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сегодня был экзамен по трансфигурации. Это был рай для Гермионы. Девушка даже отменила свидание с Фредом для того, чтобы лишний раз все повторить. Элизабет не сомневалась - Гермиона сдаст все экзамены идеально. Что до нее самой, то они ее даже не беспокоили. - Через несколько минут нам объявят оценки, - дрожащим голосом проговорила Герми. - Что ты переживаешь? У тебя будет «Выше ожидаемого». Впрочем, как и всегда, - засмеялась Хранительница, стоя рядом с Грейнджер в кабинете. Остальные ученики очень сильно нервничали, будто от этого зависела их жизнь, - вот она идет! В кабинет вошла МакГонагалл с небольшим списком в руке. Она бегло окинула всех взглядом и начала читать по списку оценки. Элиза почти не слушала ее. Мысли девушки были далеко отсюда. - Гермиона Джин Грейнджер – «выше ожидаемого», - с гордостью произнесла профессор, и Гермиона счастливо заулыбалась, - Элизабет Мария Реддл – «удовлетворительно». - Что? - воскликнула Элиза. - Вам не нравится ваша оценка? – скептически спросила Минерва, наклоняя голову вправо. - Вы, возможно, ошиблись. Я пока не Реддл, - проговорила девушка, смотря на удивленные лица учеников. - Извините… миссис, но во всех списках вы числитесь под фамилией Реддл, - строго ответила ей женщина, и продолжила зачитывать оценки остальным. - Когда вы успели пожениться? - спросила Гермиона, отводя Элизабет в сторону. - Это я и хочу узнать, - пробубнила девушка и вышла из кабинета. *** - Люциус? - позвала его девушка, облокачиваясь на парту. Хранительница сразу же поспешила к Малфою. Она считала, что он расскажет ей, в чем дело. - Что случилось? – обеспокоенно спросил мужчина. - Я так понимаю, что ты обо всем узнала. - Да. Узнала. Когда я успела выйти за него замуж? - Честно - я не знаю, спроси у него. Трансгрессируй к нему в поместье, - устало ответил Люциус, разбирая бумаги. - Трансгрессировать? – от самого слова у девушки заболел живот. - Да, именно. А сейчас - извини, я очень занят, - пробубнил Малфой. - Ничего. Я справлюсь. До встречи, - попрощалась девушка и трансгрессировала. *** Элизабет переместилась прямо в комнату Темного Лорда. Он сидел в своем любимом кресле и неотрывно следил за огнем. Девушка хотела накричать на него, но слова так и застряли в горле. Он был чертовски красив. Вместо того, чтобы высказать ему все, что накопилось, она медленно подошла к Тому и слегка дотронулась до его руки. Он вздрогнул, словно тысячи иголок впились ему в руку. Реддлу нравилось это ощущение. - Ты что-то хотела? – холодным голосом спросил он. Девушка убрала руку. - Да, - с такой же холодностью в голосе сказала она, - ты мне не сказал, что теперь я твоя жена. - Я должен отчитываться за каждый свой шаг? Или ты забыла, что сама добровольно дала свое согласие? - он повернулся к ней, смотря на Элизу своими холодными, жестокими глазами. Реддл подумал, что сейчас Хранительница испугается и уйдет, но вместо этого она наклонила свое лицо к нему и легонько дотронулась своими губами до его губ. Он на секунду удивился, но потом правой рукой прижал голову девушки к себе, отвечая на поцелуй. Но внезапно в дверь постучали: за ней слышался голос Яксли, он просил Лорда спуститься вниз. С трудом разорвав поцелуй, Том ответил: - Я сегодня приду к тебе. До вечера. С этими словами он поднялся с кресла и вышел из кабинета. Через несколько минут Элиза трансгрессировала в «Три метлы». *** В «Трех метлах» народу скопилось много, было трудно подойти к стойке и заказать сливочного пива. Ее губы были все еще припухшими от поцелуя. Когда девушка стояла в очереди, краем глаза она увидела очень знакомую фигуру. На секунду ей показалось, что это Гриндевальд. Тряхнув головой, как бы пытаясь прийти в себя, она еще раз посмотрела на этого человека. Элиза готова была поклясться, что это он! Заметив ее взгляд, Гриндевальд решительно поднялся из-за стола и направился к выходу. Хранительница сразу последовала за ним, расталкивая посетителей. Выбравшись наружу, девушка увидела, что мужчина свернул за угол. Элизабет последовала за ним. Только завернув за угол, она увидела, что на нее направлена палочка. - Следить за людьми плохо, дорогая моя, - приторным голосом промолвил Гриндевальд. - Он найдет тебя, и ты снова сядешь за решетку, - решительным тоном заявила она, на что Гриндевальд засмеялся. - Глупая маленькая девочка. Сама жена Темного Лорда стоит передо мной! Как я мог? Я же не преподнес тебе подарок на свадьбу! Ну, ничего, я наверстаю упущенное, - с этими словами он трасгрессировал. *** Сидя за учебником по ЗОТИ, Элизабет думала о встрече с Гриндевальдом. Она не знала, говорить ли обо всем Тому. Встав с кровати, она решила пойти в Тайную комнату. Зайдя в девичий туалет, Хранительница подошла к раковине. Она почувствовала опасность, и ее настораживало то, что нет Миртл. Постояв еще не много, девушка решила открыть Тайную комнату, как ее сзади сильно толкнули. Потеряв равновесие, она упала и ударилась головой о каменный пол. Потеряв сознание, она не услышала удаляющиеся шаги. *** Гермиона весь вечер просидела у камина с Фредом. Лежа у него на плече, она думала, что все окончилось не так плохо. Если бы живы были сейчас Гарри и Рон, она бы смогла почувствовать себя такой счастливой с Фредом? От этих мыслей ей стало стыдно. - Фред, скажи, давно ты любишь меня? - Да, с четвертого курса. Но ты не замечала меня, даже Крама не замечала. Был только Рон. Ты не представляешь, как я злился на своего младшего брата! Но сейчас ты со мной, и ничего не важно. Я счастлив, - с чувством произнес Фред, касаясь кончиками пальцев волос Гермионы. - И я счастлива. Как ты относишься к Элизе после того случая с Темным Лордом? – неожиданно спросила она. - Нормально. Если она любит его, то будет счастлива с ним. Это ее жизнь, - пробормотал Уизли, нежно целуя Гермиону. *** Сегодня Том Реддл решил сделать все свои дела раньше и прийти к Элизабет. Он жаждал рассказать ей про письмо, которое пришло ему от анонима. Точнее, от Гриндевальда. Любой глупый маггл догадается, что это его рук дело. Он обещал, что заберет его сокровище любой ценой. Темный Лорд подумал, что это Элизабет, но потом ему в голову пришла идея про Бузинную палочку. Ведь Гриндевальд хочет забрать все Дары Смерти себе. Скорее всего, мантия Невидимка у него, остался камень и палочка. Он никогда не догадается, куда спрятал Воскрешающий камень Волан-де-Морт. Посмотрев последние документы, он трансгрессировал в комнату Элизабет. *** Гриндевальд сидел в своем старом поместье и теребил в руках мантию Невидимку. Скоро, совсем скоро он получит желаемое, и Хранительница ему в этом поможет. Ему было на руку, что она теперь жена Темного Лорда. Бузинная палочка у Реддла, осталось найти Воскрешающий камень, но он не так важен, как остальные. «Пора подготовить подарки нашей Темной Хранительнице» - злобно подумал он, открывая коробку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.