ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Элизабет резко открыла глаза. Она поняла, что лежит в больничном крыле. Последнее, что Хранительница помнила, так это удар по голове. Девушка попыталась встать, но ее тело было слишком тяжелым, и она опять легла. - Тебе нужно лежать, - своим холодным невозмутимым голосом произнес Темный Лорд. От неожиданности Хранительница вздрогнула. - Что произошло? - Я потеряла сознание, - соврала она, не смотря на него. Элиза подумала, что если посмотрит ему в глаза, то он поймет, что она лжет. Голова слегка кружилась от удара, но девушка не обращала на это внимание. - Ты сильно ударилась о каменный пол, будто тебя толкнули, - строго произнес он, хмурясь. - Нет. Я как всегда упала на ровном месте, ты ведь знаешь, как это часто со мной бывает, - усмехнулась она, придавая своему голосу уверенности, - я ведь твоя жена, кто может навредить мне? Все ведь боятся тебя. - Ты права. Я пойду поговорю с Минервой, ведь ты не хочешь сдавать экзамены? Я скажу ей, что у тебя есть свои обязанности Хранительницы. Мы будем жить в нашем особняке, - Том улыбнулся уголками губ, - Считай это подарком к твоему скорейшему выздоровлению. Реддл неторопливо встал и, обведя больничное крыло взглядом, вышел. После того, как дверь за ним захлопнулась, Хранительница облегчено выдохнула. Как ни странно, ее не испугало то, что произошло с ней вчера вечером. Девушка, еще немного полежав, встала с постели и решила отправиться к себе в комнату. Она улыбнулась, ведь у них даже не было брачной ночи. *** Темный Лорд неторопливо вошел в кабинет директора. Минерва с удивлением на него посмотрела - она сразу догадалась, что дело касается Элизабет. - Я могу вам чем-то помочь? - Да, Минерва, я хочу освободить свою жену от маленькой обязанности перед школой, - Реддл с ухмылкой сел в кресло. - Экзамены, - быстро догадалась директор, - нет. Так будет нечестно по отношению к другим ученикам. - Да, но другие ученики не Хранители, верно? У нее есть обязанности, как и передо мной, так и перед другими людьми. Может, мы договоримся? – Том улыбнулся уголками губ, глаза его хитро блеснули. - Что же Вы можете предложить? - с вызовом спросила она. - Новое оборудование для школы, - Минерва подняла одну бровь в знак того, что этого не достаточно, - хорошо, я усилю защиту школы, улучшу площадку для Квиддича, закажу новые метлы. И, ах да, прибавлю зарплату профессорам, в том числе и вам, директор. Довольны? - Вполне. Думаю, что мы договорились, - директор протягивает ему свою руку, и Том в ответ пожимает ее. *** Как только Элизабет зашла в свою комнату, она увидела на кровати большую светло-желтую коробку, перевязанную розовой лентой. Девушка счастливо улыбнулась и открыла ее. В ней лежал сверток и записка «С любовью от всего сердца…». Записка была не подписана, и Элиза неторопливо раскрыла сверток. Ахнув от восхищения, она развернула вещь. Это был черный с синими лентами корсет. Он был совершенно обычный, его можно было даже сейчас примерить, что Элизабет и сделала. Он сел ей точно по фигуре. - Он просто прекрасен, - прошептала она, крутясь перед зеркалом, как почувствовала, что он начинает немного давить. Девушка хотела его немного ослабить, но не получалось. Она начала паниковать. Корсет сдавливал все сильней и сильней. Элизабет начала задыхаться, все еще пытаясь его снять. Она впилась ногтями в ткань, но та не поддавалась. Она хотела взять свою палочку, но, сделав пару шагов, девушка потеряла сознание от нехватки воздуха. *** Когда Темный Лорд выходил из кабинета директора, то столкнулся с Грейнджер. Она отскочила от него, как от монстра. - Осторожно, - сдержанно произнес Том. Он собирался пойти дальше, как Гермиона остановила его. - Я хотела с Вами поговорить, - от ее слов Лорд удивленно посмотрел на нее, - вчера я видела Гриндевальда в Хогсмиде. И тут Элизабет неожиданно «упала». Мне кажется это странным. Голос Грейнджер от неуверенности дрожал, она боялась Реддла, но старалась не показывать этого. Ведь он убийца ее друзей. Волан-де-Морт смотрел на нее, как на обыкновенную волшебницу - совершенно равнодушно, словно никто не мог заинтересовать его. - Что ты хочешь этим сказать? – обыденно спросил он. - Может, это он ее толкнул? Кстати, где она? Ее нет в больничном крыле, - обеспокоенно спросила девушка, понимая, что не так страшно с ним разговаривать. После слов Грейнджер Том нахмурился и, переглянувшись с Гермионой, они со всех ног бросились бежать в комнату Элизы. Когда они вошли, перед ними возникла такая картина: Элизабет лежит на полу без сознания. Правая рука ее неестественно выгнута, а лицо закрыла копна черных волос. Том первый подбежал к девушке, не понимая, в чем дело. Он видит, что корсет сильно сжимает талию девушки, и достает из внутреннего кармана мантии кинжал. Гермиона от удивления опешила: Темный Лорд очень предусмотрителен. Реддл разрезал корсет, а Элиза закашлялась, словно ее душили. - Все хорошо, - мягким голосом промолвил Лорд, обнимая Хранительницу. Она глубоко дышала, все еще не приходя в себя. Ее бледные руки сильно сжимали его мантию, словно хватаясь за нее, как за спасательный круг. Грейнджер с сочувствием посмотрела на подругу, подходя к коробке, прочитала записку. - Мне это напомнило одну сказку о девушке, ее тоже хотели убить. Заколдовали корсет, чтобы он раздавил ребра, - пыталась разрядить обстановку Грейнджер, но ей это не удалось. Элиза и Том смотрели на нее скептическим взглядом, но Гермиона продолжила, - это точно он. Гриндевальд давит на Вас с помощью Элизабет. - Надо найти его немедленно! Я сотру его в порошок! – спокойно прошептал Том - так, что у Элизы пошли мурашки по всему телу. - Успокойся, Том. Я же жива, - прошептала Элиза, ей было все еще трудно говорить. - А если бы мы не успели? - Но успели же! - Хранительница тепло улыбнулась ему и обняла. Гермионе было чуждо смотреть на это. Она не понимала, как можно обнимать это чудовище, но отговаривать подругу не собиралась, ведь это ее выбор, и она его уважает. - Сегодня же ты собираешь вещи, и Люциус отведет тебя в наш новый дом, - прошептал он ей на ушко, так, чтобы Гермиона его не слышала. В ответ Хранительница сильнее прижалась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.