ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Две недели спустя. - Бекк, я надеюсь, ты все подготовила для встречи гостей? – без эмоций спросила Элизабет. - Да, Госпожа, все как вы велели,- пропищала Бекк, наклоняя голову вниз. Девушка глубоко вздохнула. Она ужасно нервничала. Как ни странно, согласились прийти все, а точнее семья Уизли и Малфоев. Элиза устало провела рукой по волосам. Том сказал ей, что немного задержится вечером, и опоздает к ужину. Но так для девушки было проще. - Госпожа, семья Уизли прибыла,- доложила ей Бекк, и девушка спустилась вниз. *** - Добро пожаловать, - подошла к ним Элизабет, слегка кланяясь. - Спасибо за приглашение, Элизабет,- вежливо поблагодарила ее Молли. - Прошу к столу, скоро подойдут Малфои. Сказать честно, я очень волнуюсь. - Не переживай, мы постараемся вести себя прилично, - шутливо успокоил ее Артур. - Госпожа, семья Малфоев,- пропищала Бекк. - Я иду, - прошептала девушка, мысленно подбадривая себя, что все пройдет удачно. *** Неожиданно, но вечер проходил тихо и спокойно. Элизабет была удивлена, они даже друг другу и плохого слова не сказали. Но дело в том, что они вообще ничего не сказали. Только Фред с Джорджем болтали не переставая. Тома пока не было, и девушка начала слегка беспокоиться. Элиза неотрывно следила за этими двумя семьями. Они были совершенно разные. Справа от нее сидела семья Уизли и Гермиона. Молли с Артуром, потом недавно найденная Джинни, Джордж и Фред с Гермионой. Им было неуютно находиться с Малфоями. Они сели слева от Хранительницы. Люциус и Драко старались не смотреть на Уизли, только одна Нарцисса с любопытством рассматривала их. - Я хочу произнести тост,- вставая, произнесла Элизабет,- я поднимаю бокал за сплоченность, взаимопонимание, дружбу… Эти темы… весьма актуальны на данный момент,- на ее слова близнецы засмеялись. - Пора отбросить все эти предрассудки! -Согласен, - неожиданно поддержал ее Артур. Он тоже встал и обратился к Люциусу,- ты знаешь, мы не враги тебе и твоей семье. - Да, верно,- согласилась Нарцисса и встала вместо мужа, - будем считать это перемирием. Мы всегда будем рады вас видеть в нашем доме. Люциус и Драко удивленно на нее посмотрели. Сказать, что они были шокированы, ничего не сказать. В ответ она улыбнулась им, и залпом выпила бокал с шампанским. Люциус хотел что-то сказать, но грозный взгляд Хранительницы остановил его. Час спустя. Драко и Джинни сидели возле камина и о чем-то разговаривали. Гермиона, Фред и Джордж сидели чуть поодаль от них и хохотали. Молли, Нарцисса и Элизабет сидели на большом диванчике, и что-то бурно обсуждали. Люциус и Артур, уставшие от сплетен своих жен, ушли в другой конец комнаты, и тихо попивали огневиски. - Иногда Люциус бывает просто несносным, гордым, что иной раз меня от него воротит, - шутливо пожаловалась Нарцисса. - Нет, мой Артур просто замечательный, он всегда мне помогает. Мы редко ссоримся,- ответила Молли, вздыхая.- А что твой муж, Элиза? - Мой муж Темный Лорд, и, думаю, этого достаточно,- ответила девушка, поднося ко рту бокал с шампанским. -Он тебя бил? – серьезно спросила Нарцисса. -Нет,- протянула Хранительница, - и думаю, никогда не ударит и не бросит меня. Ведь я люблю его. - Никогда не говори никогда,- прошептала Молли, смотря на своего мужа. Девушке сделалось не по себе от ее слов, но решив не обращать на это внимание, она решила налить себе еще один бокал. - Хозяин пришел, Госпожа. Он в кабинете, - отвлекла ее Бекк. -Скажи ему, что я сейчас поднимусь. Прошу прощения, дамы, но Темный Лорд не любит ждать, - с этими словами, Элизабет вышла из гостиной. *** - Том, - ласково позвала его Элиза. Он стоял посередине комнаты и читал какое-то письмо. Он поднял голову на свою жену, его лицо приняло злобное выражение лица. – Все в порядке? - Да, не беспокойся, - ответил он ей и бросил письмо в камин с огнем. - Прости, что опоздал на ужин. Почему так тихо? - В смысле? – спросила девушка, смотря на горящее письмо. - Я ждал криков и разбитой мебели, - усмехнулся он. - Все в порядке. Я сама слегка в шоке, - засмеялась Элизабет. Реддл подошел к своей жене и нежно обнял ее за талию. – Я люблю тебя. - Я знаю, - ответил ей мужчина, накрывая ее губы своими. *** - Вы могли бы остаться. Я могу приготовить для вас комнаты, - промолвила девушка семье Малфой. - Спасибо, Элизабет за приятный вечер. Но мы пойдем праздновать наше перемирие дальше. Не волнуйся, Уизли переночуют у нас, - заплетающимся языком проговорила Нарцисса. - Вы поосторожней там,- сказал Том, обнимая свою жену. - Не волнуйся старина,- засмеялся Люциус, а Том удивленно приподнял бровь, ничего не говоря. Они трансгрессировали. Два месяца спустя. «Я, наверное, самая счастливая девушка на планете!» - с такими мыслями Элизабет просыпалась каждым утром в объятиях своего мужа. Она видела, что Том любил ее. Это проявлялось в его поведении, в словах, во взгляде. Хранительница наслаждалась каждой минутой, проведенной рядом с ним. На удивление все было тихо. Гриндевальд больше не объявлялся, по крайней мере, Элиза не слышала о нем. Сейчас Хранительница сидела в своем удобном кресле в гостиной. Ее муж был занят своими делами в кабинете наверху. Девушка никогда не лезла к нему, если тот был занят. И вот сейчас, он скоро закончит свои дела, и она поднимется к нему… -Элизабет! – крикнул он. От неожиданности девушка вздрогнула. Его голос был злым, значит, что-то случилось. Она побежала в его кабинет, не обнаружив его там, она направилась в их спальню. -Что случилось? – тревожено спросила она. Он стоял к ней боком, его лицо было злым, жестоким, словно он был готов уничтожить все прямо сейчас. Потом она перевела взгляд на его руку. Он держал небольшой пузырек с красной жидкостью. Ее сердце остановилось от страха. - Так вот почему… Так вот почему… - шептал он. - О чем ты? – спросила Элизабет, прекрасная зная, о чем он. Ей хотелось закричать, что она не делала этого. Но не могла вымолвить не слова. - Ты поила меня, - холодно сказал он. В его голосе чувствовалось отвращение, - приворотным зельем. Как моя мать поила моего отца. - Нет, я никогда этого не делала, - твердо произнесла девушка, подходя к нему. Она хотела дотронуться до его руки, но он одернул ее. - Не прикасайся ко мне, мерзкая лгунья. Захотела получить власть? Или отомстить мне за своего дружка Поттера? – крикнул он. Элизабет никогда не видела его в таком гневе. - Это не так. Я ничего не делала. Я люблю тебя, - прошептала она. Но внезапно почувствовала боль на щеке. Он ударил ее. Не выдержав, она упала на пол, к его ногам. Не смея поднять на него свой взгляд, Элиза чувствовала, что он смотрит на нее ненавистным взглядом. Пузырек он швырнул в камин. Перешагнув через нее, он подошел к двери. Перед тем как уйти, он произнес, - чтобы я никогда не видел тебя в своем доме. Уходи. Иначе я убью тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.