ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Ты можешь жить у нас, сколько хочешь, наш дом - твой дом, - вежливо сказала Молли Уизли, обнимая Элизабет. - Спасибо. Я съеду, как только найду себе жилье, - с грустью в голосе ответила она. - Не грусти, Элизабет, все наладится, - прошептала Гермиона, утешающе кладя руку на ее плечо. - Уже прошло три дня, Герм. Лучше бы он убил меня, - сдавленно прошептала девушка, садясь на диван. - Не говори так, Элиза, - к Хранительнице подошла Джинни и села рядом. – Ведь наверняка Гриндевальд это все подстроил! Элиза подняла заплаканные глаза на подругу. Она хотела поблагодарить ее, но почувствовала, как живот скручивает и ком встает в горле. Она побежала в уборную. - Элиза? Ты в порядке? – обеспокоенно спрашивает миссис Уизли. Через несколько минут девушка вышла, держась за живот. - Все в порядке. Просто, я, наверное, съела что-то не то,- прошептала девушка, поднимаясь в свою комнату. *** Неделю спустя. Рано утром Элизабет спустилась на кухню, где уже сидела Джинни. - Джинни, я хочу с тобой поговорить, - тихо сказала она. Уизли очень удивилась, но виду не подала: - Я тебя слушаю. - Я не могу больше сидеть у вас на шее, я найду себе дом и перееду. - Ты не будешь жить одна. Мы тебя никуда не отпустим, - спокойно ответила Джинни. - Вы не можете держать меня здесь насильно! Я хочу уехать! Быть подальше от него! – Хранительница перешла на крик. - Я не могу, не могу находиться здесь! - Элизабет, хватит! Ты отсюда не уедешь, и точка! - Почему? - слезы опять катились по ее щекам. - Почему? - Потому что мы тебя не бросим. Ты наша подруга. Ты нам очень дорога. - Уизли погладила девушку по голове. - Я не могу, я больше не выдержу, я думала, что боль пройдет, но она не проходит. Я действительно люблю его. И после той ночи… я даже уснуть не могу. Я уеду подальше отсюда. Поселюсь в тихом магловском районе. Я заживу мирно, найду работу и… - не выдержав, девушка снова зарыдала. Джинни утешающее обняла подругу. - Тише, все когда-нибудь проходит, - Элиза вылезла из объятий подруги и слегка улыбнулась ей. - Я пойду, прогуляюсь. Обещаю, что никуда не уйду, - прошептала она. - Надень сверху что-нибудь. Все-таки в этом году весна холодная, - посоветовала ей Джинни, уходя в другую комнату. *** Девушка гуляла по лесу, находившемуся рядом с домом Уизли. Тишина и прохладный воздух успокоили ее, но тревога не покидала девушку. Ей казалось, что сейчас может что-то случиться, поэтому она ушла в лес, чтобы ее друзья были в безопасности. - После вашего расставания ты стала похожа на куклу, которую без сожаления выбросили, - с сарказмом произнес мужской голос. Элизабет узнала его, но она даже не обернулась. Ей не хотелось смотреть на Гриндевальда. - Что тебе нужно от меня? – спокойно спросила она, подходя к кусту и слегка касаясь до его листьев. - Я намереваюсь похитить тебя, и шантажировать тобою Темного Лорда, - он остался стоять на своем месте, с интересом наблюдая за ней. - Он не любит меня. Он не придет за мной, - она перевела свой взгляд на Гриндевальда, - он ненавидит меня. Ты это прекрасно знаешь. С чего бы ему идти и спасать меня? - Ты плохо знаешь своего мужа, - спокойно ответил он, медленно подходя к ней. - Элизабет! – воскликнула Джинни, - отойди от нее!!! Хранительница повернулась к Уизли, и через секунду у нее все поплыло перед глазами. Когда она пришла в себя, девушка стояла посередине огромного зала. Перед ней были две лестницы, ведущие наверх. Гриндевальда рядом с ней не было. Элизабет оглядела себя. Она была в своем голубом костюме. Оглядев помещение, она решила подняться наверх. Перед ней было несколько десятков комнат. Войдя в одну из них, она увидела спальню. - Здесь ты будешь жить, - сказал Гриндевальд. Девушка оглянулась. Его нигде не было. Тут девушка начала паниковать, от страха она попятилась назад и начала спускаться с лестницы, - ты не уйдешь отсюда, пока я не скажу. Элизабет не слушала его, она спустилась по лестнице и подбежала к входной двери. Она начала дергать ее, пытаясь открыть. Но ее попытки были тщетны. - Он не придет за мной! – крикнула ему девушка, - сколько можно мне это уже говорить тебе? - А ты не говори, - усмехнулся Гриндевальд, спускаясь по лестнице. – Просто представь, что ты моя гостья. - Издеваешься? - Даже не думал об этом. Можешь пока осмотреть свой новый дом. Я скоро вернусь, - этими словами он трансгрессировал. *** Две недели спустя. Элизабет вышла из уборной, держась за живот. Ее невероятно тошнило буквально от всего. От запахов, от еды. Глубоко вдохнув, она вошла в столовую. За столом сидел Гриндевальд, читая газету. Не обращая на него внимания, она села в противоположное от него место. - Нездоровится, красавица? – усмехнулся он, убирая газету. - Просто ты кормишь меня отвратительной едой, - съехидничала девушка, отвернувшись от него. Он медленно встал, и подошел к ней. - Даже идиот догадается, что ты носишь ребенка от этого монстра, - со злобой в голосе прошипел он. - Ты бредишь! Совсем с ума сошел? – от негодования Элизабет встала. - Не лги мне. Я наблюдаю за тобой уже две недели. Ты беременна от него, - уже спокойно проговорил он, отходя от девушки. - Уже прошло две недели. Его нет. Я же говорила тебе, - попыталась увести разговор на другую тему девушка. - Он уже ищет тебя, - ответил мужчина, задумчиво глядя в окно. – Он уже почти нашел мое логово, осталось чуть-чуть подождать и я убью его. Прости, красавица, но твой ребенок вырастет без отца, - от этих слов, кулаки Элизабет сжались, - если… - Если что? - Ты не примешь мое предложение, - Гриндевальд обернулся к ней, внимательно изучая ее лицо, - выйти за меня, после смерти твоего мужа. Тогда я обещаю тебе и твоему ребенку спокойную, мирную жизнь, со всеми благами. - Никогда! – воскликнула девушка, сделав шаг вперед, показывая, что не боится его. - Дело твое, - пожал плечами мужчина и вышел из столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.