ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- О, Элизабет! Мелани! Проходите, - с улыбкой произнесла Джинни и впустила в дом своих гостей. - Здравствуйте, - поздоровалась Мелани, опустив глазки в пол. Девочка была такой милой, что даже самый жестокий и бессердечный человек не смог бы отказать ей. - Мой сын играет в саду, может, присоединишься к нему? – предложила Джинни. Мелани подняла свои счастливые глаза на мать и побежала в сад. – Все в порядке, Элиз? Ты какая-то бледная. - Нет, все хорошо. А Люциус дома? – хриплым голосом спросила девушка. - Да, он как всегда у себя в кабинете. - Я сейчас вернусь. Поговорю с ним. И вернусь, - девушка побежала на второй этаж, не замечая недоуменного взгляда ее подруги. Без стука в дверь Хранительница вломилась в его кабинет. Отрываясь от чтения бумаг, он посмотрел на нее. Девушка закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. - Я видела его. Трех слов было достаточно, чтобы Люциус побледнел, и у него задрожали руки. - Где? Когда? - Сегодня, возле книжного магазина, - ответила девушка, подходя к нему. - Он видел тебя одну? – осторожно спросил Малфой, хотя в глубине души прекрасно понимал, что он видел ее не одну. - Нет. С Мелани, - Элиза села на краешек дивана, наблюдая за реакцией друга. - Он узнал ее, - прошептал он, касаясь рукой своего лица. - Не думаю. - Это был не вопрос, а утверждение. Любой глупый магл сразу поймет, что она его дочь, - сурово ответил Люциус. – Нужно было раньше рассказать ему. - Нет! Ты не должен ему рассказывать! Он может отнять ее у меня. Он ведь все еще мой муж,- воскликнула Элизабет, сжимая кулаки. - Хорошо. Я буду молчать. Но что будет, если он узнает твой секрет? – Малфой поднялся со стула и налил себе добрую порцию виски. - Он не узнает. Это моя самая страшная тайна. Мой главный секрет от него. Я прошу тебя молчать, - жалобным голосом попросила девушка, на ее слова Люциус кивнул. - Мой совет тебе – все рассказать ему, пока не случились страшные вещи, - произнес он, на что девушка отвернулась к окну. *** - До свидания, - помахала всем рукой Мелани, она лучезарно улыбнулась Скорпиусу, и они с Элизабет трансгрессировали. - Ну что, пойдем домой или прогуляемся? – весело спросила Элиза у дочери, ее плохое настроение вмиг улетучилось. Она чувствовала себя с дочерью такой счастливой, что готова была забраться на вершину самой высокой горы. - Давай пойдем на качели, - показала пальчиком девочка, указывая на детскую площадку. - Пошли, - улыбнулась Элизабет, и девочка со всех ног побежала к качелям. Подходя к детской площадке, девушка заметила неподалеку стоявшую Беллатриссу Лейстрендж. Элизабет хотела подойти к ней, но она тут же трансгрессировала. В душе у девушки все сжалось. Мелани, заметив испуг матери, подбежала к ней. Взяв маму за руку, девочка улыбнулась. Элизабет осталась стоять на месте, думая о своем. - Том! – воскликнула Мелани, и подбежала к Реддлу. Элиза обернулась и увидела, как ее дочь бежит к своему отцу. Глубоко вздохнув, она решила тоже подойти к Тому. - Здравствуй, Мелани, - наклонился к ней Том, чтобы пожать ей руку, но она повисла у него на шее. Описать его ощущения на тот момент крайне сложно, но все же он не без удовольствия обнимает ее в ответ. - Ты уже обедал? – неожиданно интересуется Мелани, отпуская его, смотря на подошедшую мать. - Здравствуй, Элизабет. - Здравствуй, Том. Сухо поздоровались они, стараясь не смотреть, друг на друга. - Как раз подумывал об этом, - ответил он Мелани. - Тогда давай обедать вместе, - предлагает она и добавляет, - пойдем к нам домой? - Если твоя мама будет не против, - улыбнувшись, отвечает Том. - Она не против, - ответила за нее девочка, с улыбкой посмотрев на маму, - Мамочка, ты ведь не против? - Конечно нет, - улыбнулась она в ответ дочери. *** - Ты что будешь пить? Чай? – деловито спросила девочка, расставляя кружки. Она сказала, что сама будет ухаживать за гостем. Элизабет пришло письмо, и она ушла в другую комнату. - Да, чай будет в самый раз, - с улыбкой ответил он, рассматривая помещение. Это был уютный двухэтажный домик. Сразу можно было понять, что здесь живут мать с дочкой. - Когда мы покушаем, я покажу тебе свою комнату, - весело произнесла она, садясь на стул. На кухню зашла Элизабет, явно расстроена чем-то. - Меня вызывают на работу. У них что-то случилось, - прошептала она, садясь на ближайший стул. - Я могу посидеть с ней. А ты иди на работу, - сам того не ожидая предложил Том. На его слова Мелани просияла. Хранительница опасливо взглянула на него, но, посмотрев ему в глаза, она поняла, что может довериться ему. - Правда? Тебе будет не сложно? – радостно спросила она, сама не зная, почему она улыбается. - Совсем нет. - Ура! Мамочка, мы можем поиграть с Томом, - воскликнула девочка, хлопая в ладоши. - Хорошо. Я быстро вернусь. Если все же опоздаю, то спать ее уложи в девять. Веди себя хорошо, Мелани. Тебе точно будет не сложно? - Нет, не переживай, - ответил Том, улыбнувшись уголками губ. Кивнув ему, Элизабет трансгрессировала. - Ну что, приступим? – хитро подмигивает он ей, отчего она весело смеется, и протягивает ей чашку чая. - Спасибо, Том, - благодарит его Мелани и кладет ему на тарелку добрую половину пирога, - это тебе. - А это тебе, - он в свою очередь кладет кусок ей на блюдце, и какое-то время они молчат, сосредоточенно кушая. - Тебе понравилось? – спрашивает малышка, когда он уже дожевывает свой кусок. Том молча кивает, и она гордо добавляет: – Это мамочка испекла для тебя. То есть, для нас. - Очень вкусно, не знал, что Элизабет умеет готовить, - шутливо добавил он. - Ты же ведь раньше знал мою маму? – с любопытством спросила она. - Да. - Мама сказала, что вы познакомились на балу. Я тоже хочу побывать на балу, - восторженно произнесла девочка. - У тебя все еще впереди, - ответил он, невольно вспоминая встречу в Элизабет, ведь они познакомились намного раньше. - А еще я поступлю в Хогвартс, - прошептала Мелани, будто это было большим секретом, - Я спросила у мамочки, как она думает, на какой факультет я попаду. Она ответила мне, что я подхожу во все четыре факультета, но больше всего на Слизерин. От ее слов, Том поперхнулся. - На Слизерин? Почему? - Она сказала, что мои родственники все учились на Слизерине. - Вот как, - промолвил он, допивая чай. - А еще моя мама Хранительница. Только никому не говори, - прошептала малышка, прикладывая указательный пальчик к губам. - Обещаю, что никому не скажу,- усмехнулся Реддл. - Хочешь, я покажу тебе дом? *** - Это комната для гостей. А это мамина комната. Посмотри, какая она красивая, - произнесла малышка, ведя его в комнату Элизабет. У Тома защипало в горле, и он сморщил лицо. – Что с тобой такое? - Просто хочу воды. - Сейчас принесу, - обеспокоенно сказала девочка, и умчалась на кухню. Том медленно обошел комнату. Здесь не было ничего примечательного: комод, большая кровать, стол. На столе лежали кучи бумаг, писем. Его внимание привлекла шкатулка, стоящая на комоде. Он подошел и открыл ее. В ней лежали медальон с его портретом, и пара украшений, что он дарил ей. «Интересно, она все еще носит кольцо, что я ей подарил?» - Том? Ты здесь? – услышав голос Мелани, он поспешно закрыл шкатулку и вышел из комнаты. *** Элизабет смогла освободиться только в одиннадцать. Она не стала трансгрессировать и медленно шла домой. Она думала о Томе. Кажется, что она начинает опять любить его. Хотя, почему начинает? Она всегда его любила. Зайдя в дом, она обнаружила, что на первом этаже никого нет. Поднявшись на второй, она сразу же зашла в комнату Мелани. Том спал в обнимку с Мелани. Тепло улыбнувшись им, она не стала его будить и пошла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.