ID работы: 403617

Главный секрет

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 62 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Пять лет спустя. *** Драко Малфой вот уже который час бегал по своему поместью за сыном. Белокурый мальчик ловко извивался и убегал от своего отца. - Джинни! Я больше не могу! Одевай его сама, - взмолился Драко, увидев свою жену. - Милый, попроси домовика и все. Скоро придет Элизабет, - промолвила Джинни, застегивая сережки. – Кстати, я хотела поговорить с тобой… - Я тебя слушаю, что-то случилось? – встревоженно спросил он, подходя к своей жене. Джинни прошла в комнату и достала из ящика письмо. Открыв его, она достала оттуда фотографию. - Что это? – спросил Драко, посмотрев на нее, его лицо вытянулось от удивления. На ней были он и Астория. – Нет! Это ложь, я не был с ней. Я ее не видел уже года три. - Вчера мне прислали ее, - произнесла девушка, бросая фотографию в камин. - Я не изменяю тебе. Ведь я люблю тебя, - искренне ответил Драко, подходя к ней. - Я не Нарцисса, терпеть это не стану, особенно теперь… - на ее слова Драко удивлено поднял бровь. – Я беременна. - Ну наконец- то! - воскликнул он и закружил ее по комнате. - Что? Что значит «наконец-то»? – недоуменно спросила девушка. - После рождения нашего сына я уже мечтал о втором ребенке. - Ха-ха. Ах, ты коварный, - засмеялась Джинни, обнимая любимого. *** Гермиона наслаждалась тишиной. Фред забрал их дочь к себе на работу. Они с братом продолжили работать в своем собственном магазине. На этот раз в магазин придут дети Джорджа и Тедди. Тонкс и Ремус ни на шаг не отходят от своего сына, будто видят его в последний раз. Гермиона понимала их. Пережить такое не каждый сможет. В глубине души она была даже рада, что Элизабет воскресила именно их. Иначе как бы она объяснила все Рону, и как бы чувствовал себя Гарри, зная, что его враг Министр Магии. Нет. Девушка встряхнула головой, убирая эти глупые мысли. Ее дочь - Роуз - была непослушным ребенком. Как и ее отец любила шутить, веселиться, улыбка никогда не сходила с ее лица. Внешне она похожа на Гермиону, а вот внутренне Фред Уизли. Дотронувшись до большого живота, Гермиона представила рыжеволосую послушную девочку с ее характером. Да, пожалуй, это будет идеально. *** Тик-так… Тик-так… Тикают часы в кабинете, словно насмехаясь, отсчитывают дни, часы и секунды, как напоминание, что двигаться можно только вперед, назад, в прошлое, уже не вернешься, даже пусть и захочешь, очень сильно захочешь… Он-то как раз хочет, всей своей душой хочет… Хочет уже целых пять лет. Не прошло бы и дня, чтобы он не жалел о своем поступке. Темный Лорд порывался прийти к ней, извиниться. Но не смог. Возможно, он струсил, испугался, что она не простит его. Том часто спрашивал у Малфоя о ней, он знал, что Люциус поддерживает отношения с Элизабет. Пытаясь отвлечься от своих мыслей, Реддл резко встал из-за стола и решил прогуляться по Косому переулку. Улица уже окончательно проснулась. Проходя по улице, Том заметил, как улыбаются ему окружающие. Нет, это не были лицемерные улыбки. Они были искренними. Лорд прошел мимо магазина Олливандера. Олливандер, встретившись с ним взглядом, расплылся в улыбке. Перейдя дорогу, Том прошел мимо книжного магазина. - Ой, извините, - промолвил детский голосок. Том опустил голову вниз, в него врезалась маленькая девочка. Примерно четырех–пяти лет. Если бы она ничего не сказала, он бы и не заметил ее. - Ничего страшного. Не ушиблась? – на его вопрос девочка подняла глаза. О, Мерлин! Он готов был поклясться, что видит свои же глаза в зеркале. Она приветливо улыбнулась ему, от чего у Темного Лорда разлилось тепло по всему телу. - Нет, - ответила она, продолжая улыбаться, - я не хотела вас задавить. - Не переживай. Не задавила же, - засмеялся Том, присаживаясь на колени так, что он стал лишь чуть выше нее. Девочка кокетливо улыбнулась ему, и слегка опустила глазки вниз. От ее жеста он побледнел. Ведь так делала она… - Сэр, вы в порядке? – обеспокоенно спросила она. - А где твои родители? – хриплым от волнения голосом спросил он. - Мамочка в книжном магазине, - весело ответила девочка, - а вы красивый. - Спасибо, - усмехнулся Том и даже засмущался, на что девочка опять также улыбнулась. - А папа твой где? - У меня его нет. Пока нет, - все с такой же улыбкой ответила она. – Мамочка говорит, что мой папа меня очень любит. И когда-нибудь он придет ко мне, крепко-крепко обнимет и поцелует. У Темного Лорда перехватило дыхание. От всего этого у него закружилась голова. - А где вы живете? - Тут не далеко, - ответила она, так же непринужденно, - а как вас зовут? - Том, - на одном дыхании произнес мужчина. - Хорошее имя. Мне нравится, - улыбнулась еще шире девочка, слегка касаясь его волос,- а меня… - Мелани! Где ты? – послышался до боли знакомый голос. - Я здесь, мамочка,- ответила ей девочка. Из-за угла вышла она. Элизабет. Она нисколько не изменилась, стала еще красивее. Она шла и улыбалась девочке, но увидев его, улыбка спала с ее лица. Элиза вмиг побледнела, ноги стали подкашиваться. - Том, - промолвила она на одном дыхании. - Здравствуй, Элизабет, - поприветствовал ее Темный Лорд, встав на ноги. Девушка потеряла дар речи, она судорожно схватилась за руку дочери. - Мамочка, посмотри, с кем я познакомилась. Я его чуть не задавила, - засмеялась девочка, улыбаясь Реддлу. - Да, я вижу, - сдавленно прошептала она. - Как у тебя дела? – это, наверно, самый глупый вопрос, который он спрашивал за всю его жизнь, но не задать его он не мог. - Хорошо. У меня все хорошо. - Не знал, что у тебя есть дочь, - сдержанно произнес он. - Да. Это моя Мелани,- ответила Хранительница, улыбаясь девочке. Та в ответ улыбнулась ей. - Мамочка, а мы пойдем сейчас в гости к дяде Люциусу? – нетерпеливо спросила девочка. Видимо, ей уже наскучило здесь стоять. - Да, конечно, - радостно ответила Элизабет. - А мы еще с вами увидимся? Мы бы могли вместе поиграть и устроить вечер чая, - спросила Мелани, улыбаясь так же, как и ее мать. - Обязательно увидимся, - ответил Том и учтиво склонил голову в знак прощания. Кивнув ему, Элизабет развернулась и ушла в противоположном направлении вместе с Мелани. Том так и остался стоять, глядя им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.