ID работы: 4036894

Не в стиле.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели я такая?

Настройки текста
Странная записка с красивым подчерком молодого человека всё время заставляла смотреть время на больших часах, очевидно с гербом дома Драйден. Будто само время было против того, чтобы эти восемь часов наконец настали и девушка встретилась с ним. Да, в тайне видеться с братом своего жениха стыд, и если их застукают то позора не оберешься, а её новоиспечённый "отец", скорее всего, откажется от неё и выбросит на произвол судьбы. Всё это Кэт... Кэтрин прекрасно понимала, но вместе с тем понимала, что она не может не пойти прямо в западню к этому Карлу. Он выглядел совсем не так как девушка помнила его, да, внешность была та же, но его поведение с людьми, его черты лица, они были другими, они были более добрыми, пусть они были не нараспашку открыты для общения с другими людьми, но в них не виднелась агрессия и ненависть ко всему живому, как на его лице... в будущем? Что же заставит этого человека так кардинально измениться?.. Превращение в вампира? Да, тогда Карл говорил, что он вампир, но девушка думала, что если он и вправду вампир, то был им от рождения. Вся семья Элингтон казалась Кэт какой-то замкнутой и необщительной, лишь дочь была болтушкой и казалось бы вечно весёлой, хотя такие люди обычно при всех веселятся и смеются, а на самом деле по ночам плачут в подушку. Важно сейчас не это, важно узнать почему Карл позвал её в такое «интимное» место, да ещё и по меркам леди в такой поздний час. Это слегка походит на средневековую романтику, когда влюбленные тайно встречаются, а потом юноша крадёт возлюбленную и жили они долго и счастливо и горя не знали и умерли в один день. Всё это сказки из книг, а тут суровая реальность, хоть и не естественная для девушки, но реальность, ведь она осознаёт что делает и контролирует тело, это какой-то слишком реалистичный сон, или видение. Не столь важно. Важно, что надо встретиться и не поддаться ему, тогда в будущем он не побеспокоит её – незачем будет, и она будет жить дальше, всё станет как раньше. Так, нельзя забивать голову не нужными мыслями сейчас. Сейчас есть миссия - встретить Его и дать ему понять, что преследовать её нет смысла. И тогда всё закончится хорошо, по крайне мере, менее плачевней для неё в будущем. Ближе к семи вечера все разошлись по своим комнатам. До этого девушка обследовала сад, а заодно и поняла, где Карл назначил ей "тайное свидание" аж около входа в лабиринт у фонтана. Всё это было подозрительным и немного настораживающим, можно даже сказать, пугающим. Но ничего, девушка знала какие никакие а правила самообороны, так, на всякий случай. За полчаса до встречи, девушка услышала, как Карл премного извиняется и говорит,что пойдёт прогуляется, Христина бежит за ним и говорит, что пойдёт с ним. Кэт это запутало, но прежде, чем она осознала в её комнату вошла Крис и попросила надеть девушку платье похожее на её, чтобы слуги могли их со спины запросто перепутать. И что это всё задумал не Карл, а она, она не хочет, чтобы ненужные сплетни пошли, поэтому это необходимо. Кэтрин согласилась и при девушке нашла подходящее платье. После "туалета" девушка по-тихому вышла из комнаты и направилась к месту встречи. Вроде мимо слуг проскочила, но страх всё равно не отступал. Когда Кэтрин пришла к назначенному месту, Христина удалилась со словами:"желаю удачи". Эта удача девушке была нужна как никогда, ведь уверенность, которая у неё было до сих пор резко пропала и теперь девушка боялась даже поднять голову и сказать хоть слово. Она наедине с мужчиной. Чужим мужчиной. По меркам этого времени, это, как минимум, не прилично. Уже поздно отступать. Пришла, значит пришла. Надо действовать. Но действовать первым решил Карл, взяв руку девушки и как истинный джентльмен поцеловал её. "Прогуляться" они не пошли, а лишь сели на фонтан. Затем начался разговор: -Простите, но я не думал, что Вы придёте. -В самом деле? Ой, простите, я немного заговариваюсь. Но... Я не могла не придти, раз меня пригласили, ведь мне нравится это место, здесь очень красиво. -Вы так думаете? -Да. А вы думаете иначе? -Нет, теперь я думаю так же... -Правда? Это замечательно! -Вы выросли здесь, а я вижу это впервые, поэтому привык к тем местам, где я вырос. -Простите, а позволите поинтересоваться, а какая местность у Ваших земель? -Ну, наша семья, кхм, семья моего отца, всегда жила в горной местности и жила за счёт многочисленных шахт... -А почему Вы не считаете себя членом семьи Элингон? Простите, просто по Вашей речи видно, что Вы недолюбливаете своего отца. -Всё потому что я полукровка, и был бы одним из тех многих полукровок, что есть у графов, королей и людей прочих высоких чинов, если бы отец не забрал меня. Я не знаю зачем он сделал это, я ведь такой не один, так почему выбор пал на меня? -Кто знает... Но он выбрал Вас, а не кого- то ещё. -Это меня и напрягает. Леди Драйден... -Да? -Вы ведь не любите моего названного брата? -Почему Вы так решили? Он благороден, добр ко мне, по крайней мере, пока. Я должна выполнить свой долг, как дочери Драйден. -Вы действительно аристократка, у Вас такие благородные намерения и помыслы, я чувствую себя даже немного униженным. -Что? Нет, нет, я не хотела своими словами задеть ваши чувства, никоим образом, не поймите меня неправильно, я прошу Вас! -Простите, я не хотел ввести Вас в заблуждение, Леди Драйден. Девушка потеряла дар речи окончательно, потому что Карл закрыл глаза и искренне улыбнулся, как ребёнок, которого похвалили и погладили по голове, когда он сделал что-то хорошее. Только Кэтрин хотела произнести, что он не вводил её в заблуждение, как Карл закрыл глаза девушки своей ладонью и прикоснулся губами ко лбу девушки, затем в её носу и поспешил удалиться, не сказав ни слова. Кэт была, мягко говоря, в шоке от этого. Она очень надеялась, что их никто не видел. И просидев с покрасневшим лицом, сбитым сердцебиением и мыслями, девушка осознала, что Карл ей понравился не только внешне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.