ID работы: 4037058

Интервал

Джен
G
Завершён
12
автор
keep_dreaming бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школу я бегу вприпрыжку. И в метро не матерюсь, Знаю точно, 100% В класс героем я ворвусь. Не припрусь, как опоздавший, Не зайду, как на базар. Повезло, когда особый К математике есть дар. Знаменитость на уроке, Знаменитость у доски. На контрольной семестровой - "Псс, шестое мне реши!" Выгодно, когда полкласса По гроб жизни мне должны. Императорам великим Тоже ведь рабы нужны. Повезло, когда талантлив, Многогранен ты во всём, Даже в физике примерчик - Раз, два, три и всё, готов. Всё это круто - ты герой дня. Жестока ведь правда - я - это я. Когда ты зависим что нужно делать? И далеко не виной сигареты К черту наркотик, долой алкоголь. Даже когда все банальны ответы, Вряд ли поверишь, причины не те же. Не посещай ты раздумий глубоких, Недоумения границы широки. И подсознания пределы далеко не с резины, А всему виной те величины! И нет, не они одни тут виноваты. О боже, я спятил - белый халат мне. Пред сном я читаю теорему Виета, Считаю, что в поэмах она должна быть воспета. А свойства корней столь интересны, Не уступят они дискриминанту их места Что может быть круче уравнений линейных? Пожалуй, я знаю - закон сил притяжения! Закон относительности иль гравитации, Оказывается, я - не фанат деградации. Почему все ожидают в кино премьеры эпической, А я - появления четвертой скорости космической. Все бредят любимым блестящим актером, Потрясным писателем иль супергероем. Наверное, классно вешать на стенку плакаты, Посвящать кому-то целые сонаты, Приходить домой и звать кота: "Эй, Джеймс Бонд, тащи свой хвост сюда!" С разбегу падать на кровать И в часа два ночи засыпать. Но нет, я далеко не такой - Плакат Ома висит над моей головой, В телефоне пароль далеко не банальный, Не слишком простой, зато оригинальный, Составленный не из даты рождения, А с даты начала Вселенной расширения. На заставке космос, на тетрадке - учёный Ньютон. Почему у всех странная реакция - стон? Я болен? Или что со мной не так? Странный, помешанный на науке чудак. Ну и что с того, ну и пусть, Такого реалиста, как я не убьет грусть. Мало что меня достанет, Мои нервы крепче стали. Моя логика круче, чем у Пифагора Данный факт не поддается спору. У меня есть мой личный талисман - Бирюзовый помощник по кличке Интервал. Аквариумный умник, заводила и судья, Только он в состоянии выслушать меня. Споров о имени было хоть и многовато, Но сошлись с моим мнением все неоднократно: -" Почему Интервал? Почему не Аксиома?" -" Потому что он не женского пола!" -" А почему не Обыкновенный Интеграл?" -" Что тебе надо? Почему ко мне пристал?" Так и живем, делим один стол, Один вид на книжный шкаф и на коридор. Умолчу о том, что лежит в шкафу, Начну перечислять - со своей орбиты сойду. Да что там орбита, мы берем шире, Все законы Вселенной еще не изучили. Вот и оно! Вот моя мечта - Увидеть всей галактики цвета. Эххх, нет, тормозим лошадей, Космос - опасное место для людей. Да и с чего я замахнулась на межзвездное пространство, Я позабыла о школьном богатстве. А такое забыть невозможно! Всё, я сейчас с этой контрольной покончу. Задачу последнюю решу я в придачу, Блеск, супер, куда идеальнее. У кубических корней не было и шанса, Как и у магнитного поля Марса. Контрольная сдана, все довольны результатом, Ведь все просили меня решать чуть ли не матом. А впрочем, лучше не скажешь. Вот только что за ощущение? Будто еще рано для самообольщения. Совсем забыла, это только начало дня, Крайне неудобно для меня. Во всех остальных предметах - я полное дно Историю и химию мне понять не дано!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.