ID работы: 4037114

Спасите наши души. " Дети ядерной зимы"

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Падает снег с черных небес. Дремлет под ним обугленный лес. Эта зима - в душах людей. Это - зима жизни моей. "Атомная зима"

      - ... Поначалу Кайм имел облик птицы - дрозда, а затем превратился в человека с острым мечом. Если ему задавали вопросы, то он отвечал на них не совсем понятно. Когда он был ангелом, то любил поспорить, а если был в настроении, то мог рассказать о смысле птичьих песен, мычании скота, собачьего лая и журчанья ручья.       Книжка захлопнулась в руках Айлин. Она нежно провела рукой по волосам маленькой дочери, играющейся на полу. - Мама, ты видела Кайма? Он говорил тебе о ручьях? - Нет, малышка, это сказка. Но я видела очень много подобных Кайму - злых и страшных "людей", их называют демонами и они более чем настоящие. - Я боюсь их... Вдруг они придут и украдут меня... Или съедят! - Не бойся, глупышка, такую маленькую девочку они не съедят. Но принести в жертву великому Молоху могут... - Айлин прикрыла рот ладонью, осознав, что сказала это вслух, чем испугала дочь еще сильнее.       В глазах маленькой Ады блеснули слезы. Мать взяла ребенка на руки и бережно вытерла тоненькие струйки с детских розовых щек. - Ну же, Ада, не надо плакать. Если они и надумают прийти, ты же знаешь, я всегда сумею их прогнать. Когда ты вырастешь, ты тоже научишься. - Не хочу, когда выросту, хочу сейчас!       Ада начинала капризничать, но ее мать почти никогда не теряла самообладания: - Еще не время. Для этого нужно выйти на улицу и отвести тебя в специальную школу. Но тебе всего шесть. Для такой маленькой девочки, как ты, там не безопасно. Да и к тому же слишком холодно из-за Фурфура - демона, который управляет ураганными ветрами, - пояснила Айлин. - Он сделал что-то плохое? - Фурфур затянул тучами небо, и настолько плотно, что солнышко не может через них пробиться для того, чтобы согреть нас. - И теперь у нас вечная зима, - сказал с некой грустью ребенок, который, в общем-то, и не видел ничего, кроме этого времени года. - Ядерная зима, - задумчиво поправила Айлин.       Теоретически, это не было ядерной зимой, но фактически - все на нее указывало. Нависающую тишину прервал гулкий стук в металлическую дверь квартиры, больше напоминающей бункер. - Вот и наш папа пришел, - Айлин засуетившись поспешила открыть.       Раймонд вошел, протянул жене пакет с консервациями: - Теперь это будет моей зарплатой, - грустно улыбнулся он.       Айлин удивленно заглянула в пакет и с безысходностью посмотрела в глаза мужа. - Но этого нам и на пол месяца не хватит... На деньги, что тебе платили, мы могли купить вдвое больше... - Ну что я могу сделать... Не требовать же повышения у одержимого демоном начальника.       Айлин это понимала. А еще она понимала то, что у них есть дочь, и ее нужно чем-то кормить. Женщина еще раз заглянула в пакет, пробежалась взглядом по немногочисленным консервным банкам и на лице у нее все больше проступало уныние. Увидев реакцию жены, Раймонд добавил: - Боюсь, придется переехать в Вайроду. Там живет один мой хороший друг и он давно звал нас к себе, говорил, что поможет обустроиться и найти работу. Только тогда мне еще хорошо платили и я отказался.       Образ друга Раймонда понемногу освежался в памяти Айлин. В такое время друзья - это непозволительная роскошь, мало кто решался заводить не то что друзей, но и новые знакомства. - С последней вашей встречи прошло много времени, что если сейчас он одержим или же мертв? Мы не можем везти Аду через весь город к потенциальному демону. Это слишком рискованно. - Да, ты права... - согласился Раймонд и, колеблясь, добавил, - Я думаю, нам придется отдать ее в академию, в которой ты училась. Насколько я помню, ты осталась в хороших отношениях с ректором, он не должен тебе отказать в такой просьбе. Там за ней присмотрят, пока мы не вернемся и не заберем ее. А если мы не сможем вернуться...       Раймонд не хотел об этом даже думать, но Айлин верно уловила смысл его недосказанных слов. - ... Значит, когда Ада достигнет определенного возраста, она поступит в академию, а жить будет в этой квартире. - Айлин уже не сдерживала слез, - Это ее шанс выжить. Вот только я не знаю, как мы ей об этом скажем, Раймонд...       Раймонд взял жену за руку и обернулся в сторону дочери. Говорить Аде ничего и не нужно, так как она слышала все сама. Девочка мало что уловила из разговора родителей, единственное, что осознавалось четко и отдавалось эхом в детской голове - это то, что ее отдадут. Ребенок не был в силах понять вынужденность этого поступка, ей просто было до ужаса страшно. Она стояла заплаканная в дверной арке, ведущей в коридор, откуда она подслушала разговор и непонимающе смотрела на родителей. - Пожалуй, я уложу ее спать, поздно уже, - Раймонд утешающе погладил Айлин по плечу и подошел к дочери.       Он как ни в чем не бывало присел к Аде, провел большими холодными ладонями по детскому лицу и взял девочку на руки, чтобы отнести в постель. - Папа, мне страшно... - Чш-ш-ш... Ты же сильная девочка. Помнишь - чем больше страх, тем меньше ты сама. Засыпай и никогда ничего не бойся. А я спою тебе песенку, которую мне пели твои бабушка и дедушка.

Когда был я молодым, Было небо голубым. Пусть приснится светлый май, Спи, малышка, засыпай. Ты не бойся ни души, Только громко не дыши...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.