ID работы: 4037114

Спасите наши души. " Дети ядерной зимы"

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "13 лет спустя"

Настройки текста

Там лишь тот выживает, кто подвержен сомненью, Тот, кто мог притворяться своей собственной тенью. Не терпеть состраданья, не испытывать жалость – Это всё, что мы можем, что нам делать осталось. "Белый пепел"

      Допив кофе Ада закурила. Собиралась быстро, уже почти не хотелось спать. Девушка выглянула в окно, чтобы оценить обстановку: небо кое-где окрашивалось багряным цветом солнечных лучей, а это значит - город вот вот проснется, нужно поторопиться. Под подъездом шаталось демоническое отродье, но остальных по периметру не было. День от ночи отличался только цветом облаков, но отродья, почему-то, предпочитали открыто выходить на охоту только под черным небом - ночью. Сейчас бояться особо нечего, шансы на то, что ее атакует или хотя бы заметит то существо под подъездом до смешного маловероятны. Хотя, его человеческая оболочка выглядит довольно паршиво, а значит, демон совсем скоро примется за поиск новой, но Аде и это никогда не казалось серьезной угрозой.       Девушка взглянула на часы - так или иначе, медлить не стоит. Пунктуальность - не ее конек, но нелегальное высшее образование является чуть ли не единственным способом выжить. Ада наспех оделась, натянула ботфорты, проверила исправность шокера и закинула его в карман куртки, а в сумку к тетрадям - складной нож. После того, как куртка легла ей на плечи, а шапка примяла короткие русые завитки волос, девушка вышмыгнула из захудалой квартирки и направилась к самой обыкновенной с виду Академии механики и естественных наук.       Ада обошла мимо одержимого, больше напоминающего разложившийся труп, того самого, шныряющего возле ее подъезда. Но тот, шатаясь, оступился и столкнулся с Адой плечом. Одержимый обернулся ей вслед и провел ее взглядом, не скрывая злобы. - Чертовы демоны! - прошипела Ада сама себе и, сжимая шокер в кармане, ускорила шаг.       Одержимых распознать не трудно - если их человеческая оболочка еще не начала искажаться и мутировать во что-то бесформенное, демоны выдают себя тем, что очень легко раздражаются или ведут себя слишком беззаботно и восторженно. - А этот в наушниках. Ну хоть один человек этим утром встретился, - подумала она. Люди уже так боятся стать одержимыми, что для того, чтобы не заговорить с демоническим отродьем и не слышать его провоцирующих речей, они затыкают уши музыкой, дабы не обращать на них внимания. Ада не прибегала к таким мерам. Одна из немногих самоуверенных девчушек, которым плевать на глобальный кризис.       А вот и врата Академии, но погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как наткнулась на знакомую: - Да что ж это такое сегодня! Прочь от меня! - Ада вроде как и осознавала, что во дворе академии одержимого быть не может и окружают ее сейчас такие же ученики, как и она, но ее невнимательность сыграла против нее.       Руку Ады крепко перехватила цепкая ладонь: - Ты в своем уме? Немедленно опусти шокер! Если тебя с ним кто-то увидит - тебя отчислят без разговоров! - Ааа... Это всего лишь ты... - с облегчением выдохнула Ада. - Как тебя там?... - Или у тебя было паршивое утро, или ты валяешь дурака! Вот только не надо делать вид, что ты впервые меня видишь! Я учусь с тобой в одной группе! - Чего раскричалась-то? Всех и не упомнишь. Эм... Ирлетта?.. Марлетта?.. Нинетта?.. - Иветта, идиотка! - Аде прилетел хороший подзатыльник, - Мне уже надоели твои глупые шуточки! - Да больно же! - девушка, сделав обиженное лицо, развернулась и направилась в Академию, с недовольством распихивая всех по дороге. - Пф-ф-ф.. Большой ребенок, только и всего. Иветта постукивая тростью, поплелась вслед нахалке. Она двигалась так, словно ступала за Адой шаг в шаг. Казалось, разве способна выжить в мире, кишащем демонами, хрупкая слепая девочка? Однако, силе ее реакции и подготовке можно только позавидовать. Иветта настигла подругу в опустелой кофейне Академии. Девушка подошла со спины и ударила тростью по ножке стула, на котором сидела Ада. - Предсказуема донельзя, - Иветта усмехнулась, Ада вздрогнула от неожиданности. - Ну как ты меня постоянно находишь?! - По запаху сигарет, - засмеялась девушка. - Весело тебе? Урок идет, такой пригожей ученице не пристало прогуливать, - огрызнулась Ада. - А я не прогуливаю, я за тобой пришла. - Да что ты будешь делать... Мне необходимо провести тебя в учебный кабинет? - Я слепая, а не беспомощная, Ада. - По-моему, это одно и тоже. Но на слепую ты явно не похожа. - То есть ты думаешь, я веселья ради с тростью хожу?! Мы это уже обсуждали и ты знаешь, что у меня повышенная чувствительность и хорошая ориентация в пространстве, вот и все! - девушку начинал раздражать разговор на эту тему.       Как уже можно было догадаться, Ада не единственный человек в жизни Иветты, не верящий в ее слепоту. По академии ходили разные слухи, а свое начало они брали со слоя челки на пол лица. Никто так и не видел глаз Иветты, она никого не подпускала к себе. Не было никаких медицинских справок о том, что она слепа и тут уже в ход шла безграничная человеческая фантазия. - Вот и все? Интересно, тебе хоть кто-нибудь зрение проверял?       Иветта насторожилась. Меньше всего ей сейчас хотелось отбиваться от Ады, если той стукнет в голову лезть Иветте в лицо со своими проверками. - Хватит ломать комедию! Сейчас речь о тебе идет. Сколько можно просиживать уроки за едой! - Здорово ты с темы съехала. - Ада безэмоционально подняла большой палец вверх, - Я даже сделаю вид, что ничего не заметила. - О, Великие... Ты меня вынуждаешь.       Типична ситуация. Иветта привыкла к капризам подруги, но терпение ее уже подходит к концу. Девушка схватила Аду за шкирку и угрожающе прошептала ей в ухо: - Если ты не станешь серьезнее, то вылетишь из Академии, как и многие лентяи до тебя. - Тебе-то какое дело? Иветта отпустила девчёнку. - Я беспокоюсь за твое будущее. - У Иветты проснулась ответственность? Вот черт. В эту минуту дверцы кофейни распахнулись и, разрывая тишину громкими уверенными шагами, перед девушками предстал статный высокий мужчина. - Ректор?? - среагировали обе. - Так-так... Прогуливаем занятия? Не особо подходящее место, я б сказал. - Ну что вы... Мы просто немного заблудились... - Оправдывалась Иветта, ссылаясь на слепоту. - Ну что ж, Иветта, марш на урок. А вы, "порождение Ада", пройдемте со мной. Иветта без особого энтузиазма хлопнула подругу по плечу и, постукивая тростью, быстро удалилась.

***

      Ада шла за ректором, прокручивая в голове все виды пыток, которые только знала и периодически кривилась. Евграф отомкнул свой кабинет и взмахом руки пригласил девушку внутрь. - Проходи, садись. - Будете отчитывать меня, как маленькую? - Ада взглянула на ректора исподлобья. - Зачем-же отчитывать. Мы с тобой просто поговорим. Например о твоей вчерашней драке с одногрупником. - Он меня вынудил. Это все, что я могу сказать.       Евграф тяжело вздохнул, снял очки и потер устало глаза. - Ты растешь, а в голове не прибавляется...       Ада цокнула языком и отвернулась к окну. После непродолжительной паузы, мужчина продолжил: - Я знал твою мать. Она окончила мою Академию и стала сильным экзорцистом. Зачисляя тебя, я расчитывал на твою благоразумность и схожесть с матерью. - Я вся в отца. - Съязвила девушка и, задумавшись на мгновение, добавила, - Знал мою мать говоришь? Сколько же тебе лет?       Если Евграф был ректором, когда еще зачислялась ее мать, то ему должно быть сейчас где-то около 50-ти, но на вид мужчина едва тянул на 30. - Ада, обращайся ко мне, как подобает ученице. - Есть, сэр! - Ада демонстративно отдала честь, после чего лицо ректора приняло на себя всю серьезность, на которую только было возможно. - Довольно. Драки, прогуливание занятий, ссоры с образованнейшими преподавателями - и это далеко не весь список твоих "достижений". Знаешь, многие начинают подозревать,что в нашей Анти-демонической Академии затесалось исчадие ада и что ты одержима им. - Бред. - Ада забеспокоилась, она не впервые слышит в свой адрес подобное, но очевидно к чему ведет ректор. - У меня есть все основания для твоего отчисления. - Ну нет, вы чего... - Ада нервно улыбалась, выдавливая натянутую непринужденность - Вы же знаете, я обязательно во что-нибудь вляпаюсь. - Знаю. Без минимальной базы знаний в своей специальности, то есть в пантеизме, шансы стать одержимым всерьез увеличиваются. И поэтому я даю тебе еще один шанс продолжить обучение... - Хвала Великим... - Девушка с облегчением вздохнула. - ... Только на моих условиях. - Будучи перебитым, продолжил Евграф.       Это насторожило девушку. Она уже предчувствовала, что эти условия ей не понравятся. И была права. - Ты не можешь больше продолжать обучение на пантеиста. - Что? Почему? Я ведь еще не сдала переводящие экзамены... Да и к тому же религиозные и философские учения самые близкие мне по духу! - Ты хотела сказать, самые легкие в обучении. - Как бы невзначай добавил ректор.       Ада закатила глаза и нахмурилась. Ректор продолжил: - Ты скандалишь и затеваешь драки с одногрупниками. Я же не могу проигнорировать это безобразие. - Ну пожалуйста! Сделайте мне выговор... Заставьте прибираться в Академии... Оставьте меня на ночь сидеть над учебниками, как всегда делали! - Разгорячилась девушка, - Не переводите меня, я плохо лажу с незнакомыми людьми! - Ты плохо ладишь с любыми людьми, Ада. Выше перечисленные наказания больше не дают эффекта, да и в общем-то, никогда не давали. А без Иветты, я думаю, ты как-нибудь проживешь. - Я прошу вас! Я не готова к усложненной программе! - Хватит истерик! - Отрезал Евграф, - Вчера я подписал документ "О преждевременном окончании теоретической части обучения в пантеизме."       У девушки мешалось чувство злости с обидой. - И куда вы меня переводите? - Ну, исходя из ветки специальностей, ученики, проходящие теорию в области Пантеизма, переходят в специальность Псаломщика.       Ада непроизвольно поморщилась. - Это те занудные ребята, которые занимаются воспитанием сирот и воду святят? - О-о-о.. Вижу теорию ты прогуливала от начала семестра. В каждой специальности есть 3 специализации и твоя новая специализация - Экзорцист, - Евграф увидел, как глаза Ады округлились, и решил добавить, - Да, да... Даже не удивляйся. Может хоть специализация матери сделает тебя умнее и поможет трезво оценить нынешнее положение в стране. - Никак ты надо мной смеешься! - Ада не хотела верить своим ушам.       Ей нравилось валять дурака на теории, а тут такая ответственная специализация, да еще и сгубившая ее мать. - Ты забываешься, Ада!       Заметив за собой, что она вновь заговорила с ректором "на ты", девушка прикрыла глаза рукой, не видя в этом ничего ужасного, учитывая, что Евграф выглядит довольно молодо, но все же неохотно извинилась: - Вы, конечно, извините, но ведь быть экзорцистом очень опасно! Да и к тому-же, я не уверена, что справлюсь... - Ленивая девченка, труд сделает из тебя человека, - Усмехнулся Евграф, - А теперь марш в учебный кабинет! Сообщи учителям, что ты переводишься. Ты уже отняла у меня достаточно времени.       Не успев толком все обдумать и принять, девушка оказалась за дверью, будучи выпихнутой ректором практически насильно. Ада прокручивала у себя в голове недавние события, прошедший пару минут назад разговор и некоторые ругательства, пытаясь понять, где же она промахнулась. Но память Ады твердила, что весь ее образ жизни - это один сплошной промах. Да... Все-же перевод лучше, чем отчисление. Как и любой другой человек она боялась оказаться "на улице": без присмотра, работы, в окружении одержимых, от которых кровь в жилах стынет. Но Ада, естественно, в этом никогда не признается. - Ну и черт с ним...       Девушка пошарила рукой в кармане и, нащупав горсть монет, направилась в свое излюбленное место - в кофейню. Курить в Академии нельзя, а кофе отлично заменяет ей сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.