ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Кристиан Маллен

Настройки текста
Мэри стояла у столика с десертами и нервно уплетала пирожное за пирожным. Потом, запив это бокалом шампанского, она подошла к официанту, несшему напитки, и взяла еще один бокал. Когда она подошла к десертам и потянулась за шоколадным пудингом, к ней со спины подошел темноволосый молодой человек лет двадцати. - Я вижу, вы не особенно следите за своей фигурой? – спросил он. От неожиданности, Мэри поперхнулась шампанским. Откашлявшись, она повернулась к молодому человеку. - А вам какое дело до моей фигуры? – недовольно спросила она. - Абсолютно никакого, - ответил собеседник и, улыбнувшись, добавил, - но мне хотелось вас задеть. - Я слежу за фигурой. Но сладости мне не навредят. Главное не есть их перед сном. А в остальном – это обычные жиры, углеводы и еще что-то. В общем, все, что переварится. Так что вы меня вряд ли задели. - Хорошая позиция. Вы, видимо, много читаете, если разбираетесь в этом? - Мой отец - ученый. Но я ничего в этом не понимаю, честно, - Мэри смущенно улыбнулась. - Вам и не нужно, у вас прелестная фигура, - улыбнулся молодой человек в ответ. - И кстати, меня зовут Кристиан Маллен. Можно просто Крис. - А я - Мария Архангел. Мэри. - Позволите, Мэри, пригласить вас на менуэт? - Позволю. И до конца вечера она уже не вспоминала ни о Стивене Дискейне, ни о Ричарде Балазаре… ни о ком-то еще другом. *** - Вы ведь недавно в Гилеаде? – спросил Кристиан, слегка отдышавшись после веселой польки. - Я думала, вы спросите, где я научилась так танцевать. - Главное, что вы умеете танцевать. И довольно хорошо. - Как вы поняли, что я недавно в этом городе? - Не думайте обо мне плохо, но я люблю выходить в свет, - слегка смущенно ответил молодой человек. - Поэтому я в курсе всех светских сплетен. - Знаете, я не любила балы. Но только до сегодняшнего вечера, - сказала Мэри, лучезарно улыбнувшись, - это первый, с тех пор как я в Гилеаде. И он прекраснен! - Вы бывали только на скучных приемах? - У нас не было приемов. Кроме одного. Ежегодный бал в честь лорда Адриора, на котором нельзя было и чихнуть, если этого бы не пожелал сам лорд. И вечная война соседними королевствами. - Так вы из Дэлейна. - Из него самого. - Так как же вы смогли покинуть его? - Отец был достаточно влиятелен в тех местах. И нам удалось оттуда вырваться. Конечно, его отсутствие, должно быть, заметили, но здесь его искать точно не станут. Я не хотела бы об этом вспоминать. - Прости, я не подумал. - Я надеюсь, ты не станешь говорить об этом всем подряд. Иначе, я приду мстить. - У нас наверняка есть другие темы для разговоров, кроме этой, - сказал Кристиан, улыбнувшись от последних слов девушки. Но она вовсе и не думала шутить. А между тем, новые знакомые сами не заметили, как перешли на «ты». *** На следующий день после приема у Балазаров, Мэри с самого утра готовилась к ужину, на который она пригласила своего нового знакомого – Кристиана Маллена со своей семьей. Заниматься непосредственно самим ужином она не стала, поручив это дело служанке. Сама она суетилась с оформлением столовой и сервировкой стола. Даже самостоятельно сходила в сад и набрала там несколько букетов свежих цветов. Салли, выслушав краткие пожелания хозяйки по поводу блюд, отправилась на кухню. Архангелы-старшие очень даже одобрили затею дочери. Им было только на руку налаживать отношения со знатными семьями Гилеада. И как Аниса Архангел ни пыталась вмешаться в процесс приготовления, Мэри ее не пускала. Арагон же впервые видел свою дочь такой озабоченной. Вечером, когда гости уже пришли, и ужин начался, в столовой разгорелась теплая дружеская атмосфера. Мэри то и дело искоса поглядывала на Кристиана, а он улыбался ей в ответ. Чуть позднее, девушка спросила разрешения у родителей прогуляться по саду с ее новым другом, на что родители, конечно же, дали добро. Судя по всему, Кристиан произвел на них исключительно положительное впечатление. Этим вечером в саду было необычайно тепло. В воздухе витал сладкий запах. Молодые люди прошлись по аллее, ведущей в центр сада. Затем Мэри предложила своему спутнику насладиться тонким ароматом вишневых деревьев, сидя в находившейся там резной беседке. - Здесь очень красиво, - произнес Кристиан, оглядываясь по сторонам. - Я часто здесь бываю, - Мэри опустила голову и затем добавила, - в полном одиночестве. - Больше тебе не будет одиноко. Кристиан нежно дотронулся до ее руки. Мэри развернула ладонь, и они сплелись пальцами. Из-под опущенных длинных ресниц медленно покатилась слеза. - Что с тобой? - удивился парень, вытирая второй рукой слезу со щеки девушки. - Хорошо, что ты рядом, - сказала она и, пододвинувшись ближе, поцеловала Кристиана в губы. Он не сопротивлялся. Именно так в жизни Мэри появился человек, который может дать ей все, чего она захочет и оградить от того, что причинит ей боль. В этот момент, она вспомнила, что есть и другие варианты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.