ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Галлюцинации

Настройки текста
Мэри шла в полудреме. Джейк и Эдди донимали Роланда вопросами, а Сюзанна, молча, смотрела на хрустальный замок впереди. Наконец, Роланд сдался и пообещал все рассказать, но в более подходящее для этого время. А Мэри все шла и шла, временами погружаясь в сон, и не разбирая, что реально, а что нет. Этой ночью она плохо спала: то и дело ей снились разные сны, от которых она постоянно просыпалась, неся какой-то бред. Это не были ни кошмары, ни плохие воспоминания. Просто, какой-то бред. - Мэри, с тобой все в порядке? - оглянулся Джейк. - Да, все в порядке, - слегка очнулась девушка. - Просто не выспалась. - Бывает, - улыбнулся мальчик, - особенно когда узнаешь, что ты умер и оказался далеко от родных. Внезапно, перед ней появился человек в темном костюме. Обеими руками он держал биту, которой затем размахнулся, врезал ей по голове и исчез. Девушка упала, потеряв сознание. *** Мэри лежала на своей огромной кровати. Вытянув левую руку к потолку, она любовалась кристально чистым аметистом. И долго перебирала в голове воспоминания, связанные со Стивеном Дискейном. Момент, когда она впервые его увидела, его рассказы на охоте. Странно, но почему-то это кольцо связывалось именно с ним. А ведь подарил его Кристофер, сын зодчего, строившего их поместье. Неожиданно, она вспомнила, ее первую встречу с Кристофером. Робкий мальчик, стоявший за спиной у отца, когда тот разговаривал с Арагоном Архангелом в кабинете зодчего. Он нервно поглядывал на Мэри и пытался изобразить что-то, похожее на улыбку. Тогда-то, зодчий и предложил Кристоферу прогуляться с ней по округе, якобы не слушать их нудный разговор. Мэри показалось, что парень стесняется ее и не будет докучать, но как только он привел ее в небольшой парк, рядом с их домом, сразу же стало все ясно. - Ты очень красивая, - сказал он, остановившись, глядя ей прямо в глаза. - Спасибо, но я не могу ответить тебе взаимностью, - удивленно ответила девушка. - А мне это и не нужно, - с ноткой самодовольства ответил парень, от чего Мэри удивилась еще больше. - Мне хватит только твоего поцелуя. - Поцелуя? – Мэри такая наглость начинала уже злить. - Тогда мне бы хватило Кольца с Кохинором. - Ты конечно красивая, но Кохинор за твой поцелуй – это слишком дорого. Может, выберешь что-нибудь поскромнее? - Я не пойму! Ты что от меня хочешь? - Просто поцелуя, - И тут глаза Кристофера загорелись. - Мой отец не из знатного рода, но он далеко не самый бедный человек в Гилеаде. У него много всяких безделушек, которые я мог бы тебе подарить. - Слушай меня, ты! – Мэри это окончательно разозлило. - Я тебе не какая-нибудь дешевка! Иди в бордель и там покупай себе шлюх за свои дешевые побрякушки. С этими словами она резко повернулась и быстрым шагом пошла обратно. Войдя в дом, она поспешила в кабинет за отцом, но он велел ей еще немного подождать. Тогда, с обиженным выражением лица, она спустилась в холл, уселась на диван и стала разглядывать комнату. На стенах висели полки, заставленные множеством разных вещей, среди которой было множество серебряной посуды, хрустальных ваз и еще много всякой мелочи. - И это барахло он хотел мне всучить, - самодовольно произнесла она на весь зал. И тут ее взгляд упал на старинный дубовый сервант, в котором горело фиолетовым светом золотое кольцо. Мэри медленно подошла к серванту и зачарованно смотрела на, переливающийся под лучами падающего на него солнца, прозрачный фиолетовый камень. «Это же Лютиенский Аметист», - подумала она. В сравнении с ним и Кохинор для нее будет казаться пустой дешевкой. Но как он мог оказаться у простого зодчего? Наверняка он даже и не подозревает, что у него в стеклянном серванте лежит больше чем он заработал за свою жизнь. Стало быть, мальчишка вовремя предложил ей сделку. За это кольцо она готова была его расцеловать с ног до головы. В этот момент, Кристофер как раз появился на пороге комнаты. - Уже надумала? – спросил он, увидев как девушка, словно загипнотизированная, смотрела сквозь стекло. - Могу ли я его примерить? – спросила она. Ей нужно было точно убедиться, что это было оно. - Конечно, бери, - ответил парень. Мэри открыла сервант и взяла кольцо в руки. Сомнения развеялись мгновенно. Форму камня подделать было невозможно, а вот обрамляли его тысячу раз. На этой огранке гравировка отсутствовала. Скорее всего, кольцо было утеряно последним его владельцем, а Кристофер или его отец нашли его. Иначе, по гравировке можно было бы найти хозяина. - Откуда у вас это кольцо? – спросила она. - Я был уверен, что оно тебе понравится, - улыбнулся парень, - мой отец нашел его на землях вашего поместья во время строительства. Не знаю, кому оно могло принадлежать. Так что оно по праву твое. Забирай. Я обойдусь без твоего поцелуя. Больно надо было. - Это хорошо. Только я не хочу, что бы твой отец знал, что я его взяла, - сказала девушка. - Завтра я куплю в какой-нибудь лавке похожее кольцо, и ты его подменишь. - Думаю, отец не заметит разницы. Но почему ты хочешь скрыть это? - Это уже не твое дело. Я в долгу не останусь. На следующий день, девушка отправила Кристоферу свою старую фехтовальную шпагу, от которой, он ,конечно же, был в восторге, как и всякий мальчишка, которому не суждено было стать стрелком. А через несколько дней, Мэри уже любовалась аметистом, который в свое время красовался на руке Лютиен, наложницы Артура Эльдского. Позднее, она попросила Кристофера огранить кольцо в серебро. Ибо золото она не любила. *** - Мэри? – Девушка лежала на руках у Роланда. - Что это было? Она огляделась по сторонам так, будто только что очутилась в незнакомом месте. - Я… Кажется у меня галлюцинации, - произнесла она, неуверенно. - Ты несла какую-то чушь, что-то вроде «Я поцелую тебя, только если ты подаришь мне Кохинор», - пояснил Эдди. - Но Кохинор за твой поцелуй – слишком дорого, - прочла она, как стихотворение. - Что ты сказала? – переспросил Роланд, все еще придерживая ее на своих руках. - Это были вовсе не сны. И даже не галлюцинации. Кажется, я начинаю понимать, что же со мной происходит, - Она посмотрела на свою левую руку. На безымянном пальце красовался ярко-фиолетовый камень, ограненный в серебро. - Откуда это у тебя? – Роланд очень удивился, увидев кольцо. - Гилеад, Стивен Дискейн… Роланд, - тихо пробубнила Мэри, затем повернулась лицом к стрелку и добавила, - Я знаю кто ты, стрелок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.