ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Неожиданная встреча

Настройки текста
Жара стояла и на следующий день, после открытия ярмарки. Солнце ярко светило даже сквозь массивные облака. Никак иначе: в конце недели польет дождь. Последний - в этом сезоне. Мэри пообещала Кристиану приехать к нему вечером, а днем она решила прогуляться по ярмарочным лавкам. На этот раз она взяла лошадь. Одета девушка была так же как вчера: короткие шорты и рубаха, за плечами висела ковбойская шляпа. Только, после того, как Роланд со своим отцом проводили ее до поместья, она надела кольцо с аметистом и не могла с ним расстаться. Между этим кольцом и Стивеном Дискейном была какая-то невидимая связь, и Мэри ничего не могла с ней поделать. По ярмарочной улице ходило много покупателей. Стоял гул от выкриков продавцов и разговоров, гуляющих по ярмарке. Девушка подошла к прилавку с ярко-оранжевыми апельсинами. Она взяла самый большой плод и преподнесла к носу. - В нашем саду апельсины пахнут лучше, - неожиданно послышалось из-за спины. Мэри вздрогнула. Голос она узнала сразу. - Здравствуйте сэй Дискейн, - нервно улыбнулась она, подумав о том, что ей нужно начать принимать успокоительное. - Уж больно мы часто с вами видимся, - сказал он в ответ, - Может, вы за мной следите? Мэри стояла, не зная, что на это ответить. От этого сердце ее бешено застучало. На лбу выступил пот. - Это была шутка, сэй Мария Архангел, - произнес он, рассматривая прилавки. Мэри нервно бросила апельсин обратно в корзину. - Хотите, я угощу вас мороженым? - Да, наверное, да, - выпалила девушка, - Вот только выберу апельсины получше. Мэри потянулась к прилавку, как неожиданно ее перехватила крепкая рука Стивена. Его правильные черты лица исказились. - Откуда это у тебя! – выпалил он, и забыв все рамки приличия, дернул девушку за левое запястье. Люди, проходившие мимо, оглянулись и притихли. - Не ваше дело, - резко ответила девушка, выдернув руку. В этот момент было ясно, что все признаки дискомфорта у девушки пропали. Стивен встряхнул головой, как бы осознав, что только что причинил боль хрупкой девочке. И в его глазах сразу блеснула хитрая искра. - Простите, сэй Архангел. Не знаю, что на меня нашло. Просто это кольцо показалось мне до боли знакомым. - Вот значит что! – Мэри вытянула руки перед собой, как преступник перед стражей, - Может, еще обвините меня в воровстве! Стивен улыбнулся. В голове его всплыли вчерашние мысли, и вопрос: «А почему бы и нет?». - Могу, - сказал он. От этого Мэри разозлилась еще больше, - Но зачем? Мало ли, кому может принадлежать это кольцо, не правда ли? Он произнес эти слова так спокойно и добродушно, что Мэри сразу же поменялась в лице. Теперь вместо злости она опять засмущалась. - Вы ведь в курсе, что это не простая вещица? Мэри покачала головой. - Я могу вам кое что рассказать, - ответил Стивен, - Если вас это заинтересовало, конечно. - Это даже лучше, чем мороженое, - сказала девушка, поняв, что, кажется, ей удалось хоть чем-то зацепить Стивена Дискейна. Рассказ про кольцо Лютиен был не очень долгим, но историй у стрелка было много. Так много, что Мэри совсем позабыла в этот вечер встретиться с Крисом. Вместо этого, она провела день с другим, гораздо более взрослым мужчиной, который опять сопровождал ее до дому. - Спасибо, что проводили меня, - поблагодарила девушка Стивена, - Может быть, вы останетесь у нас на ужин? - В другой раз, - улыбнулся он в ответ, посмотрев ее прямо в глаза. Взгляд уже не был таким пронзительным. Наоборот, он стал мягким и нежным. - Тогда, еще увидимся, сэй Дискейн. Интересно было послушать ваши истории, - сказала Мэри, почувствовав себя более раскованно. Стивен взял ее руку, поклонился и поцеловал ладонь. - Доброй ночи, сэй Архангел. В этот момент он понял, что кольцо вовсе и не терялось. Оно каким-то чудом сослужило ему большую услугу - указало ему на правильный выбор. И если кольцо не ошиблось, то он нашел себе то, что будет принадлежать только ему. Первый шаг сделан, осталось только постепенно приближаться к заданной цели. И он понимал это, понимал как стрелок. Это ка, в чистом ее проявлении. Он понимал, что Мэри Арханегел уже сейчас готова пойти за ним хоть на край света, хоть на запад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.