ID работы: 40372

Легенда

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Вечерние мысли

Настройки текста
Стивен лежал в своей кровати в полном одиночестве. Окно было открыто, из него веял приятный ветерок. Его жена уже спала в другой спальне. Этой ночью их опять разлучила очередная ссора. С тех пор, как Габриель потеряла его, кольцо, подаренное им, они постоянно ссорились по мельчайшему поводу. Дело было даже не в самом кольце. Хотя потерять кольцо, значило потерять семейную реликвию потомков Артура Эльдского. Это кольцо некогда принадлежало наложнице короля. Именно той, от которой и пошла династия Дискейнов. После нее, кольцо передавалось по мужской линии: от жены отца оно передавалось возлюбленной сына. Самому Стивену кольцо передала мать, пред смертью. Тогда он был еще совсем молод. Габриель же должна была передать кольцо возлюбленной Роланда. Она и сама переживала по этому поводу чуть ли не сильнее мужа, ведь это она его потеряла. Как казалось Стивену, на территории сонных земель, где сейчас находилось имение Архангелов, была, а может, есть и сейчас, червоточина. Которая и могла стать причиной потери кольца, ведь драгоценности сами притягивались к ней, в отличие от живых существ. Но Габриель это отрицала. Она утверждала, что могла просто проронить его. И постепенно супруги стали отдаляться друг от друга. А теперь, когда он знает о ее связях с Мартеном, своим подданным, ночи, проведенные с ней за исполнением супружеского долга, казались гадкими и неприятными. Но Стивен, во что бы то ни стало, не хотел рушить семью. Хотя бы ради Роланда. Ради сына он был готов на многое. И теперь, когда он знал, что Габриель ему изменяет, одинокие ночи в холодной постели были ему приятнее, чем ночи с собственной женой. Внезапно, его посетила мысль самому завести любовницу. Габриель, конечно, красива, не зря он был влюблен в нее долгие годы. Но ведь есть и другие женщины, красота которых не уступит и ей. Но мысль эта отпала сама собой. Ему не хотелось самому становиться чьим-то любовником. Ему нужна была своя, собственная женщина, которая бы принадлежала только ему. Наконец, он понял, почему его внезапно посетили такие мысли. Девичий стан, на спину падали золотистые волосы, которые на фоне заката были огненно-рыжими, крепкие ноги в коротеньких шортах – все это оставило отпечаток в его сознании. И глаза. Их взгляд он не спутал бы ни с чем. Первый раз он ощутил его на охоте вместе с Архангелами. И сегодня он ощущал на себе его остроту и пронзительность. Ему сразу же припомнился сон, который приснился ему после той охоты: сон, когда вместо жены, его поцеловал демон. Демон с зелеными глазами. «Неужели она похожа на демона?» - Стивен долго думал над этим вопросом. Нет, Мария Архангел совсем не была похожа на демона. Робкие движения, дрожь в голосе, румянец на щеках – она скорее была похожа на ангела. Только что-то в ее взгляде все равно казалось демоническим. Но сомнений не было – девушка к нему неравнодушна. Уж это он понял сразу. Но как только в его голову полезли эти мысли, ему стало не по себе. Что же о нем подумают, если узнают? Сколько ей лет? Шестнадцать, семнадцать? Она едва ли старше Роланда. А что подумает о нем его сын? Она и сама не понимает, чего хочет. Сейчас она думает, что это нормально, а завтра она поймет, что это полный бред. Ведь наверняка, девушка не обделена вниманием молодых людей. В общем, Стивен и сам понимал, что это полный бред. Он и сам, конечно, пользовался спросом у женщин, и не раз ему приходилось отказывать дамам. Он часто ездил на запад, где стрелки были любимцами местных девушек. Но он никогда не позволял себе такой свободы. Как не позволит и сейчас. - Не порти жизнь ребенку, - сказал он сам себе вслух. И сам усмехнулся над своими словами. Как будто, будь на то его воля, он бы запросто уложил молоденькую, влюбленную в него девушку к себе в постель. Затем он развернулся на бок, закрыл глаза и быстро уснул. Мысли о Марии Архангел его больше не посещали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.