ID работы: 4037521

Сновидия.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Астра

Настройки текста
      В комнате с высоким потолком не было окон, только небольшая дверь, за которой поднималась на первый этаж узкая крученая лестница.       На стенах, обои которых пожелтели от времени, висели светодиодные ленты, а другого освещения в комнате не было. Слева небольшой камин, по краю ниши которого тянулся орнамент из серебряных листьев. В этой комнате и приходилось жить Адель. Огромные потрепанные книги в шкафу она прочла уже не один раз, а других занятий не было, ведь матушка редко выпускала ее из этого подвальчика. Несмотря на то что эта комната находилась под землей, в ней всегда было тепло, а иногда даже душно. Складывалось впечатление, что в комнате стоит обогреватель, но сколько не осматривала девочка комнату, ничего похожего не находила. На кровати, которая находилась напротив камина, в первый день пребывания в этой комнате, лежал дневник, еще пустой, но видно, что старый - поцарапанная обложка, да и несколько листов уже торчали из дневника. Девочка спрятала его под старый шкафчик, который стоял в углу, возле камина. Изредка Адель доставала его и что-то рисовала или писала.       Кроме того, матушка оставила в комнатке небольшое зеркало, которое очень нравилось девочке. Круглое, небольшое, с красивыми узорами на оправе. Несмотря на то, что девочка почти все время находилась в комнате, она не жаловалась. Она была благодарна за то, что её кормят и обучают. Как ни странно, обучали ее старшие сестры: Сера и Глори.       Матушка отдала им весь второй этаж дома и они решили, что одна из комнат будет классом. Девочку звали в класс ближе к вечеру. Чаще с ней занималась Сера, самая старшая сестра. Она часто бросала на Адель презрительные взгляды, но никогда не оскорбляла и не обижала. Адель занималась с ней чуть больше часа, а после её отправляли к себе в комнату, не забыв поставить оценку за работу на уроке. Матушку девочка видела крайне редко, лишь в те дни, когда в доме намечался праздник. Она приносила красивые платья и заплетала темные и непослушные волосы Адель, которые невозможно было уложить. Долго объясняла, чтобы девочка не реагировала ни на что и не пыталась с кем-нибудь познакомиться. Хотя Адель казалось, что зря матушка ей об этом напоминает, ведь девочка была рождена без голоса. После матушка выводила ее на первый этаж и улыбаясь уходила к старшим дочерям.       Вот и сегодня был такой день. Утро началось с короткого разговора. - Дорогая, хочу напомнить, что сегодня Глори исполняется восемнадцать... гм... И ты должна присутствовать на празднике. - спокойно сказала матушка и аккуратно опустила черное бархатные платье на кровать, рядом с девушкой.       Адель подняла бровь. С чего вдруг? Матушка казалось бы не замечала ее недовольство. И продолжила -Через три часа начнут собираться гости,- матушка аккуратно повернула Адель к себе спиной и начала тихо расчесывать волосы девочки, - И я тебя прошу выйти к нам, перед приходом гостей, ладно? Под кроватью стоят новые туфли, ну и сейчас я принесла платье... гм... Надеюсь, у тебя хватит ума не пробовать с кем-либо знакомиться - женщина отстранилась и удовлетворенно кивнула.       Девочка молчала. Ей очень не хотелось быть на празднике. Она не была на днях рождения сестер, сколько себя помнила, а помнила она лишь два года своей жизни. -Адель, я хотела бы, чтобы ты не привлекала к себе внимания, хорошо? - матушка просто сверлили девочку глазами. Та повела плечами и кивнула.       И вот она сейчас находится в гостиной первого этажа и поправляла длинное черное платье. Также она одела янтарный кулон, который, она нашла рядом с платьем. Адель стояла и оглядывала гостей, почти никого из прибывших она не знала и решила рассмотреть гостиную.       Гостиная как-то неуловимо изменилась. Вроде бы все то же самое: огромные часы на стене, диван, накрытый атласным покрывалом, камин с узорной черной решеткой, кофейный столик, черный ковер. В углу стояло овальное зеркало в человеческий рост.       Одна из женщин громко засмеялась и девочка узнала в ней тетушку Изольду, которая была у них в прошлый Новый Год. Девочка не говорила с ней, а имена их узнала из разговора сестер. Вздохнув, Адель развернулась и пошла на кухню. Лишь придя в более тихое место она смогла спокойно выдохнуть. Не слышно болтовни гостей, а главное, что не видно этих физиономий.       Зачем искать ровесников, если не можешь с ними заговорить. Девочка прикрыла глаза и села за стол. Она размышляла о том, что случилось бы, если вдруг она познакомилась бы с кем-нибудь. Скорее всего матушка бы рассердилась и кричала бы на нее. Раздумья прервал тихий кашель. Адель открыла глаза и подскочила. Перед ней стояла девушка, может на два или три года старше. Светлые, будто золотые волосы, бледная кожа. Девушка напоминала вампира из книг, но что было самое странное, так это то, что глаза девушки светились и казались ядовито-зелеными. Пока Адель рассматривала девушку, та неспешно подошла и взяла ее за руку. -Ты ведь Адель, да? - улыбаясь спросила она.       Адель медленно кивнула. -Меня зовут Астра, для друзей Терра. Рада познакомиться с тобой. -девушка так сильно сжала ее руки, что Адель беззвучно вскрикнула. -Прости, забываю.- девушка поспешно отпустила её - тебе наверное хочется узнать откуда я твое имя узнала, да?       Адель несколько раз кивнула. -Я давно наблюдала за тобой.Я хочу, чтобы ты пошла со мной. Я помогу тебе все вспомнить.- девушка будто бы была чем-то радостно взволнована. Она говорила очень быстро, будто боясь, что может прийти кто-то ещё.       Адель же совсем не знала что делать. Астра казалась ей чокнутой. Но вот откуда знает она о том, что Адель ничего не помнит? -Мне Страж много о тебе рассказывал. - пояснила Астра, будто читая ее мысли.- Ты со мной?       Адель размышляла. Уйти из этой комнаты, да и из дома тоже, ей хотелось давно. Но что будет, если из поймают? Матушка может наказать ее или станет относиться хуже. Но так хотелось увидеть мир, про который она знала лишь из книг. Адель резко захотелось почувствовать себя свободной. -Адель, мы бежим?- снова прервала ее раздумья девушка. Уже не сомневаясь в своем выборе Адель кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.