ID работы: 4037866

Сыворотка судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Писем на почте было очень много, так как на улицу сейчас выходить и встречаться с кем-либо никто не хочет, все писали электронные письма. Линда до часу ночи печатала ответы, и переписывалась с подругой. Затем легла спать, они с Джо договорились встретится в восемь утра. Прозвенел будильник. Линда проснулась с радостной мыслью о том что этот день не будет таким же скучным, как вчера, позавчера и так далее. Она умылась, поела, подобрала одежду и вышла на улицу. Погода была отвратительной: моросил дождик, были очень тёмные тучи. Деревья были почти полностью голые, осень же, вокруг валялись листья и мусор, и к тому же людей почти не было. «Ну, и мрачный же на улице вид» — подумала Линда, пока искала в сумке складной зонтик. Недавно шумный, набитый детьми и влюбленными парочками, парк, в котором гуляли в любую погоду и любое время суток, стал таким страшным, как будто в нем никто не гуляет уже лет 10. Линда вспомнила, как у самой было здесь свидание с каким-то парнем, но как бы он не хотел, их отношения не сложились. Девушка шла по площади, хлопая своими ботиночками по лужам, рядом, находилась дорога в парк. Линда осматривали все во круг, вроде знакомое, но уже не то. Она многое вспомнила, как гуляла с друзьями, как ходила на работу. Тут её раздумья о прошлом прервал крик:  — Помогите! — это был голос женщины лет 30-ти. Она бежала, издалека было хорошо видно, что ее глаза были широко открыты, она чего-то испугалась. -Помогите! Пожалуйста! — она бежала в сапогах на не большом каблуке по мокрому асфальту. На первый крик отозвалась только Линда, на следующий обернулись ещё несколько человек. Больше на площади никого не было. Никто ничего не понимал. Все были в ступоре. Какой-то мужчина подался вперёд, что бы пойти на встречу женщине. - Нет. — тихо сказала девушка, стоящая сзади. Линда повернулась и посмотрела на неё. - Нет. Нет. Нет. Линда ничего не понимала.А когда когда поняла почему бежит женщина, все, рядом стоящие, уже начинали бежать. Она начала бежать, выронив из рук зонтик. До остановки оставалось только метров 300 и пройти через пешеходный переход. Она бежала так, как никогда и старалась не думать о женщине, за которой бежал зараженный. «Главное не поворачивайся» — это было главное, если хочешь успеть. Беги, беги пока не достигнешь цели. В голове всплывал образ зараженного, хоть она и увидела его краем глаза, всё равно ей навсегда запомнятся те красные глаза, обрамлённые широкой чёрной подводкой и кожа, желтоватого оттенка, выпадающие волосы и порванная одежда, свисающая большими клочками с тела.Голова начинала побаливать от таких неожиданностей и нагрузки. Она подбежала к дороге. Красный свет. — Чёрт. — это все, что могло вырваться у неё. На остальное дыхание не хватило. Девушка нервно начала нажимать на кнопку что бы загорелся зеленый.Она обернулась. Люди разбежались кто куда. А женщина все ещё пересекала площадь в бегах от зараженного. Она сразу отвернулась, ей хватило подопытного. Они бежали в сторону Линды. «Нет, нет, нет» — подумала она и опять начала нажимать на кнопку. Вдруг кто-то схватил её за запястье и быстро повел через переход. Линда очень испугалась. Она просто бежала за каким-то парнем. Они пересекли дорогу на красный свет, машин было много, так как пешком все боятся ходить. Кто-то останавливался, кто-то кричал. Но девушке уже было все равно, у неё шок. В голове все перемешалось. Она уперлась руками в колени и наклонилась, что бы отдышаться. Парень стоял рядом, но Линда никого не видела, кроме образа женщины и зараженного. Все расплывалось.  — …помощь? — она только сейчас поняла, что он ей что-то говорит. - Что? — она взглянула на парня. Перед ней стоял высокий, темноволосый парень. - Джо?! Как ты меня нашел?  — Ну мы тут близко собирались встретится как бы. Потом смотрю, тебя долго нет. Решил идти к тебе навстречу. - О, спасибо тебе, — коротко взглянув на парня, Линда выпрямилась и потрясённо выдохнула.  — Все нормально? — сказал Джо. — Этой женщине повезло. — сказал он смотря в сторону парка. Линда посмотрела туда. Люди в костюмах стоят возле женщины, что-то говорят, в то время, как мертвого зараженного, который все еще бился в конвульсиях, заносят в машину. — Ужас. — Не то слово. Ну так тебе нужна помощь? Ни как достучаться до тебя не могу. — парень улыбнулся. — Ты уже помог, спасибо. Мы идём или нет? — она осмотрела себя, после чего поправила мокрые волосы. — А, да, идём. По дороге расскажу о нашей компании. — Компания? — Линда посмотрела на парня, удивленными глазами. — Да, ну в общем наша компания создаёт лекарство, нам нужен был человек, который знаком с причиной, то есть ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.