ID работы: 4037866

Сыворотка судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Скатившись по стене, зараженный сел на голубой ковёр, лежавший в комнате. Линда выстрелила чуть ниже сердца.Видимо, в аорты. Кровь хлынула из этого места и потекла изо рта, перемешиваясь с желтоватой жидкостью.  — Спасибо, — на выдохе сказал зараженный и закрыл глаза. Его вздутые вены начали бледнеть. Девушка стояла возле кровати и глубоко дышала, пытаясь успокоится. Линда вышла на кухню и схватила телефон. Быстро набрала номер. Её глаза были широко открыты, тушь была немного размазана. Сердце продолжало бешено стучать - Джо? - Да. Эм, что-то случилось? Мне кажется, это странно звонить в час …- он не успел договорить, как Линда его прервала,  — Случилось! — крикнула она в телефон. — Я чуть не стала одним из них! — завопила она. - Что? Что случилось? — забеспокоился Джо.  — Он выломал дверь и…и хотел заразить меня, но я… я выстрелила в него, — говорила Линда не уверенно.  — Из пистолета? Который я тебе дал? - Угу, — ответила она тихо.  — Не подходи к нему, не прикасайся! — приказал ей Джо, - Я..я сейчас приеду. - Что? Нет, не надо! — крикнула она в трубку, но Джо уже сбросил. Линда положила телефон на стол и быстро пошла в душ. Включив воду, несколько минут она просто наслаждалась теплыми струями, стараясь забыть о произошедшем. Погружаясь в приятные мысли. Но как забыть если у тебя в квартире лежит труп, убитый твоими руками? Либо ты станешь таким, либо убьешь такого.  — Линда! Девушка очнулась. - Джо? — испуганно спросила она.  — Да я, давай быстрей. — крикнул он и пошел в комнату, - Ооо, какая красота. — Джо засмеялся. Парень понял, что Линда была в душе и просто ходил вокруг зараженного и осматривал его. Девушка поспешно выключила воду и, одевшись, вышла из ванной комнаты. - Джо! — Линда кинулась обнимать друга.  — Привет! Все нормально?  — Теперь да. Спасибо, что приехал. Но не стоило.  — А что бы ты делала сейчас? — улыбнулся Джо. Это смутило девушку. — Я не знаю как здесь жить и, поэтому, поживешь пока у меня. - Что? — Линда широко открыла глаза и подняла голову, что бы посмотреть на Джо, так как он был почти на голову выше неё.  — Ты живёшь в таком районе, в полупустом доме, и в квартире без двери. Думаешь на тебя больше никто не нападет? — он сел на кровать и взял в руки пистолет. — Это не всегда спасёт тебя от них.  — Я понимаю, но…  — У тебя есть какие-то варианты? — он нахмурил свои густые, чёрные брови.  — Ты прав. Но представь сколько вещей нужно собирать.  — Линда села на стул, рядом со столиком.  — Возьми рюкзак. — он потянулся за рюкзаком, лежавшем на полу, и кинул его Линде. — Я живу в здании лаборатории. Ты же спрашивала, почему там пусто? — он посмотрел в рас красневшие глаза Линды. — Там есть несколько комнат с кроватями, для тех кому пришлось бросить дом. - А..а ты? Что у тебя случилось? — спросила девушка, убрав прядь волос за ухо.  — Просто район пустой. У меня рядом была река, все испугались и съехали. Ну и я тоже, и на работу удобнее ходить. — говорил он, посматривая на мертвеца.  — Понятно, — сказала Линда, после чего она встала с кровати и начала собирать рюкзак.  — Бери только необходимое, — посоветовал Джо выходя из комнаты.  — Конечно. Девушка управилась с вещами за 10 минут. Помимо этого она переоделась в удобные облегающие джинсы, кроссовки, под теплую чёрную, кожаную куртку она одела футболку. Линде было трудно уходить. Они с Джо быстро спустились по лестнице, держа в руках пистолеты. Машина Джо была тёмно-синего цвета. Быстро открыв её с помощью ключа, они сели в неё. Девушка закрыла глаза, стараясь расслабиться и забыть о том, что было. В рюкзак она положила, действительно, все необходимое: кофту, блокнот, ручку и карандаш, телефон, зарядник, наушники, запасные носки и нижнее белье, антисептик, все деньги, которые она нашла дома, пачку прокладок, их сейчас не где не найдешь, нож, бутылку воды, гель для душа, шампунь, расчёска и пара резинок. В окнах мелькали деревья, оголенные осенью. Стоило заметить, что Джо ехал очень быстро, скорость превышала ту, которая была разрешена на дорогах города. Мелькали и силуэты, но вот только не понятно: люди ли это. Было очень тёмно и дорогу освещали только фары машины, вдалеке бывал виден свет. Линда обдумывала последние слова, точнее слово, зараженного «Спасибо». Почему он так сказал? Он мучается? Или, или что? — Мы приехали, — сказал Джо,припарковав машину возле пункта назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.