ID работы: 4037866

Сыворотка судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Вставай! - крикнул незнакомый, как показалось Линде, голос. Линда привстала на локтях и открыла сонные глаза. Она вспомнила все что вчера было, и почему она здесь. Осознание того, что с ней случилось не хотело что бы Линда вставала, поэтому она тут же плюхнулась опять на кровать. - Ой, ну сколько можно? Вставай! - крикнул, как оказалось, Джо, - Если бы я знал, что ты такая соня, не пригласил бы жить с собой, - на полном серьезе сказал парень, скрещивая руки на груди. Линда села. Джо стоял возле своей кровати и натягивал футболку. - Прости, - сказала, еще не полностью проснувшись, Линда. - Я просто обычно под звук будильника встаю. - Быстрее собирайся. Я жду тебя на кухне, - он схватил какой-то пакет и поспешно вышел. Линда быстро расчесала волосы и собрала их в хвост. Так как она не знала где здесь ванная комната, Линда вытерла лицо парой влажных салфеток, что бы выглядеть более-менее свежо. В кофте было жарко, и, сняв её, она кинула её на кровать и пошла в кафетерий. Она вышла в коридор, пытаясь вспомнить где здесь была лестница. У неё было такое ощущение, что она вчера выпила и теперь ничего не помнит. Даже разговор с Джо был как в тумане. Она решила идти на право. Девушка проходит мимо одной двери в, видимо, такую же комнату. Вдруг дверь резко открывается. Кто то очень сильно торопился, дверь ударила Линду в плечо. - Ау! - вскрикнула она. - Ой, прости, - сказала вышедшая из комнаты Кесси. Девушка обняла подругу за плечи. - Да ничего, бывает. - улыбнулась Линда. - Где здесь можно перекусить? - Идём со мной, нам по пути, - она взяла за руку Линду. Глаза Кесси все так же были красиво накрашены. "Как она это делает?" - задавалась вопросом Линда. Даже в конец света нужно оставаться красивой. На ней была одета чёрная футболка с какой-то рок-группой. Её внешний вид: чёрные волосы, глаза и ногти оправдан. Неформалка, рокерша это модно среди молодёжи, правда Линда не была такой. Её не интересовала музыка. Она примерная девочка в школе, в институте. Да и сейчас. Её интересует наука. - Кстати, - резко сказала Кесси и повернулась к ней, они уже спускались по лестнице. - Ты что тут делаешь? - Это долгая история. - Линда посмотрела на подругу, - расскажу за завтраком. Они вошли в кафетерий. Несколько столиков стояли вдоль стены, напротив были плиты, шкафы с посудой и холодильник. За столиками сидело около десяти человек, все работники. Линда со всеми поздоровалась. - Неужели? - посмотрел на Линду Джо. - Идем сюда. Она с Кесси подсела к нему за стол. Кесси открыла коробочку, которую достала из холодильника и начала есть бутерброды, состоящие из булки, сыра и разрезанных сосисок. Джо подошёл к столику для готовки и забрал две тарелки. - Держи, - он подвинул к Линде тарелку с лапшой для быстрого приготовления. - Спасибо, - девушка посмотрела на Джо- это было неожиданно. - Я совсем забыла про еду. - Не удивительно, - сказал Джо с набитым ртом. - Вот хлеб, - он указал на корзинку, стоящую посередине стола. Солнечные лучи пробивались через окна кухни. День был ясный и сухой, что странно для осени. Линда рассказывала произошедшее Кесси, а та, с большим интересом, слушала. Через некоторое время, сидящий за соседним столом мужчина, встал и объявил, какой то совет. Несколько человек встали, помыли поочередно тарелки и поставили на полку, другие закрыли свои ланч-боксы и убрали их в холодильник. Джо встал со своего места и направился к раковине. - Идите, я помою. Линда с Кесси встала и пошла со всеми в какой-то кабинет, не забыв поблагодарить парня. Все сели за длинный стол, лишь один мужчина стоял. Он что-то говорил, это касалось лекарства. Как выяснилось, его звали Мистер Шелт, он был не высокий и полненький. Всегда носил при себе футляр с очками. - Нам нужна еда. Каждый не может поодиночке добывать её. Это опасно. - он осмотрел всех, нахмурив брови и продолжил, - Несколько человек должны найти хоть что-то. - он замолчал и опять начал осматривать всех. - Нужен главный этой группы. О, Джо, у тебя ведь есть машина? - Ага. - Ну вот и ты теперь будешь добывать еду. Возьми напарников. - он наклонился за папками на столе. - Что касается сыворотки. Мы обнаружили важный элемент. Протикнатин. Это опасное вещество, как наркотик. С таким же эффектом. Возможно, этот препарат кто-то подмешал в сыворотку. Специально. - он взглянул на Линду, от этого у нее пробежали мурашки. - И теперь у нас есть шанс найти лечащий препарат. Он продолжал что-то говорить, но Линда перестала его слушать. Неужели её обвиняют в этом хаусе? На счёт этого она много переживала, поэтому и пришла сюда, что бы помочь все исправить. Все таки его взгляд задел Линду, причём сильно. Её рассуждения прервал Шелт. - Можете идти. Все встали и начали выходить из кабинета. Джо шёл впереди обсуждая что-то с каким-то парнем. Он был такого же роста как Джо. Тут Линде пришла в голову идея - ей нужно любой ценой помочь в создании лекарства, даже если она не примет в нем участия. - Джо! - она побежала через толпу и догнала парня. - Да? - он посмотрел на неё. - Я еду с тобой. - Что? Тебе делать нечего? - он нахмурил брови. - Ну пожалуйста! - она жалобно посмотрела на Джо. - А если с тобой что-нибудь случится? Я не могу этого допустить.. - Я буду осторожна, честно. Тем более если ты будешь рядом со мной ничего не случится. И пистолет, - Линда загадочно улыбнулась и взглянула на парня жалобным взглядом. - Ладно, уговорила, я подумаю, - улыбнулся Джо. - Брайян поедет с нами. - он указал большом пальцем на парня, идущего радом. - Привет, я Линда, - искренне улыбнулась девушка. - Привет, - Брайн тоже улыбнулся и посмотрел на девушку ясными голубыми глазами. Парень был симпатичный, на нем была надета серая толстовка, джинсы и кроссовки. - Давайте так. Я спросил у босса когда нам ехать, он сказал, что можно сейчас. Так что через 10 мину возле машины, не берите много вещей. Договорились? - Угу, - ответила Линда, а Брайн просто молча пошёл в другую сторону. - Кто это босс? - А, ну, это Шелт. - он ухмыльнулся. Линда и Джо вошли в комнату. Линда достала из рюкзак пистолет и положила его в карман. - Держи, - Джо кинул ей чёрную кофту. - В куртке будет не удобно, кофта специальная, тёплая. Не волнуйся. Линда накинула её на футболку. Зарядив пистолет, она закрепила волосы, сделав кубышку. Накинула на одно плечо рюкзак. Они вышли из комнаты и направились к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.