ID работы: 4037866

Сыворотка судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Джо вышел к машине и стал ждать Линду с Брайном. Через несколько минут они стояли здесь. - Брайн, садись впереди со мной, - Джо посмотрел на Линду. - Ты сзади. Девушка, открыв дверь, залезла в машину. Джо открыл маленький шкафчик, находящийся рядом с рулём. Достал оттуда сложенную в четыре раза карту. Линда подвинулась на средние место и наклонилась поближе к парням. - Итак, смотрите, куда поедем? Если мы поедем по этой улице, - он провёл пальцем по серой линии, - Можно будет набрести на торговый центр. - он посмотрел на Брайна. - Ещё варианты? ... - Вот эта улица, там просто побольше небольших магазинов. - Даже не знаю, а на что ты надеешься в торговом центре? - спросил Брайн. - Супермаркет. Но понимаешь, там ещё по дороге есть магазины. - Ну не знаю..., наверное, лучше по улице без супермаркета. - Линда? - Джо повернулась к Линде. - Где супермаркет, наверное, лучше, - ответила она. - Ну ладно поехали. - наконец согласился Брайн и Джо завел машину. - Но сначала, нужно заехать на заправку, - Джо надавил на педаль и начал разворачиваться, поглядывая назад. - Там кстати тоже должны быть продукты. Линда ехала положив голову на стекло. Она смотрела на улицы, на дома, на трупы. Её смутил заражённый, который ел чье-то мясо. Даже думать не хотелось, о том чье оно. Если попадались живые люди, Линда сразу всматривалась в них, было почему-то интересно. Вдоль дороги парень нес девушку, та периодически трогала ногу. "Пусть у них все будет хорошо" - мысленно пожелала Линда. Парень увидел машину и подозрительно проводил ее взглядом. Джо повернул. - Вот мы здесь. Я остаюсь заправлять машину, а вы в тот маленький ларек. Только будьте осторожны, пожалуйста, - он говорил это очень серьёзно, видимо переживал за друзей, за Линду. - Окей, - ответил Брайн. Они вышли из машины. Джо схватил один из пистолетов и сунул в бак. Через метров 20 находился ларек. Линда и Брайн подходили ближе у ларьку, выставив пистолет и винтовку Брайна перед собой. Под ногами хрустели опавшие листья и какой-то мусор. Окна магазина были выбиты, явно здесь кто-то уже был. На небольшом расстоянии от двери висела вывеска с наполовину стертым названием магазина. За дверью ничего не было видно, темнота. Это немного пугало Линду. Неизвестность всегда пугает человека. Брайян открыл дверь магазина, Линда начала заходить, но Брайян остановил её, взяв за плечо. - Я пойду первый, – сказал он. – Иди очень тихо, за мной. - Ладно, - Линда закатила глаза. Брайн, как и сказал, прошел первый, Линда за ним. Через несколько метров он остановился, так что Линда врезалась в него. Из-за его широких плеч она увидела, что-то двигающиеся возле противоположной стены. - Иди найди еды, только осторожно, – он приказал ей, -поняла? - Да, – она опять закатила глаза. Брайн был очень настойчивый, с самой первой встречи, как показалось Линде, он не разу не улыбнулся. А даже если мельком, то не заметно. Брайян каким-то образом нашел кнопку, для включения света. Со странным грохотом свет включился. Брайян пошел прямо, Линда пошла на право, там могли быть консервы. Из-за каждого звука она резко направляла пистолет. Обычно это оказывались мыши, становилось противно, ведь они обычно являются разносчиками вирусов. Вдоль стены тянулась витрина с ранее замороженной рыбой или мясом. Сейчас там либо ничего нет, либо протухший продукт. Напротив были полки с продуктами. Хлеб с плесенью, масло, кетчуп. Вот и консервы, их было, конечно, немного, штук 10 - 15. Линда улыбнулась, странно что их не разобрали при том, что полки с алкоголем, или, например, с чипсами были пустыми. Неужели люди сейчас думают, как наполнить свой желудок? Ну да, кассы тоже были открытыми без единой купюры. Девушка сняла пустой рюкзак с плеч и открыла его, подперев коленом. Она аккуратно взяла первую банку, и, посмотрев срок годности и вид продукта, кинула в рюкзак. Так она поступила еще с пятью банками, остальные были просрочены, либо кем-то открыты. Закрыв рюкзак и закинув его на одно плечо,Линда, гордая своей находкой, пошла дальше. Больше половины ламп не работали, а некоторые страшно мигали, как в ужастиках. Она обшарила несколько полок – безрезультатно. На одной она нашла пачку лапши. Выбора было не так много. Несколько банок колы, пусть будут. Через несколько минут она набрела на полку со всякой крупой. Взяла оттуда три пачки гречки. Рядом валялись пачки с лапшой быстрого приготовления. Вот тут ей повезло, нашла целых 13 пачек. - Интересно, а можно ли этим накормить 25 человек? - спрашивала она себя шепотом. – Надеюсь, Брайян что-нибудь нашел. В этот момент он резко вышел из -за угла и взрезался в Линду, выронив несколько банок. Она немного напугалась. - Линда! – он улыбнулся. - Прости. – сказала Линда и тоже улыбнулась, - Что-нибудь нашел? - Ага, вот, – он наклонился и начал собирать банки с консервированными продуктами. – Думаю, тут все. Линда открыла рюкзак и протянула Брайну, он сложил все в него. Они начали выходить из магазина, увидев Джо, Линда очень обрадовалась, что с другом все в порядке. - Привееет! – Джо обнял подругу, - Вы что-нибудь нашли? - Да, – ответила Линда, - Ты заправил машину? - Угу, только вот что, я думаю нужно ехать в торговый центр, вы полчаса там копались, на меня даже чуть зараженный не напал. - Как скажешь,– ответил Брайн, Все сели в машину и сразу поехали. Опять все молчали. Линда заметила, что закат был очень красивым. Давно она этого не замечала, из-за этих проблем. Небо переливалось красным, оранжевым, желтым, розовым и фиолетовым цветом. Судя по указателю до супермаркета осталось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.