ID работы: 4037866

Сыворотка судьбы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- В этот раз я пойду с вами, – Джо начал открывать дверь машины. – Я думаю, там могут быть люди. Не зараженные. - То есть ты имеешь в виду лагерь? – спросил Брайн. - Да,такое возможно. – ответил ему Джо.- Так что будьте осторожны, не стреляйте в кого попало. Он вышел из машины, как и Брайн и Линда. Так как в рюкзаке Линды было много вещей, он был достаточно тяжелый. Линда начала выкладывать продукты на заднее сидение. - Не надо, – остановил ее Джо. – Если тут будут ходить голодные люди, они могут разбить окна и украсть еду. Нужно переложить в багажник. - Что-то я не подумала. Она передавала продукта Джо, который перекладывал их в багажник. - Ну вы молодцы, нормально так набрали, - Джо улыбнулся и закрыл багажник. – Все свежее? - Там было не много выбора. На счет свежести, я проверяла, так что да. - Отлично, идем, - Джо взял Линду за запястье и повел за собой. Торговый центр находился в небоскребе. Рядом была парковка, где собственно стояла машина Джо и еще несколько машин. Почти все были грязные и в ужасном состоянии. Линда рассматривала их, даже не зная зачем. Может хочет увидеть людей? Она не понимала Джо и Брайяна, неужели им неинтересно что вокруг происходит?Они шли перед Линдой и смотрели только вперед, изредка поглядывая назад и по сторонам. До самого здания от машины было метров 300, уже половину они прошли. Нельзя было бежать. Линда все так же всматривалась в машины с разбитыми стеклами, все так же, если бы не мелькнувший силуэт головы человека. Кто-то сидел на водительском сидении и резко облокотился на спинку сиденья. Они шли молча, проходили мимо белой грязной машиной. В надежде, что это был человек, Линда всматривалась в него, а Брайн и Джо, даже ничего не заметили. Она прищуривала глаза, пока человек не стал выглядывать в окно и вытаскивать что-то. - Винтовка, – сказала тихо Линда. - Что? - обернулся Брайн. - Быстро, пригнитесь! – выкрикнула она и, присев на корточки, надавила руками на плечи Брайна, что бы он сел. Джо тоже сразу присел на колени. Хлопок. Водительское стекло машины осыпалось рядом с Брайном. Линда правильно подозревала, что это оружие. Пока парни не отошли от такого поворота, Линда приподнималась и смотрела через разбитое стекло. Брайн схватил Линду за руку и потянул вниз. - Сиди. Линда вздохнула и села, облокотившись на дверь машины. Все сидели очень тихо, так что слышалось дыхание. Через минуту парни решили действовать. - Брайн, стреляй со стороны водителя, я где багажник, – шепотом приказал Джо, - Одновременно со мной…На счет три. - Ладно, – ответил Брайн. - Раз...Два... - Стойте! – тихо сказала Линда. – Не надо сразу стрелять, а если это человек? - Человек бы в нас не стрелял,– ответил Брайн. - Но откуда он знает, что мы люди? - спросила она повышая голос. - Понимаешь, мы от машины не два шага шли. И он мог бы уже 10 раз понять, что мы люди, – он тоже начал повышать тон. - Даже если это зараженный, он разве может обращаться с ружьем? – Брайян ее взбесил, и так много человеческих смертей. – Это точно человек. - Вот сама тогда иди к нему и спроси, - он сел, облокотившись на дверь машины, и скрестил руки на груди, - Иди, флаг тебе в руки. - Нужно найти другой выход, а не убийство. - Слушай, - Брайн повысил тон, - у тебя есть какие-то предложения? Мы тебя слушаем, - он замолчал и продолжил, - Нет?Ну что ж, тогда придется стрелять. Какой кошмар, – он засмеялся. - Придурок, - вот теперь то он ее точно взбесил. Она отвернулась от него. Он засмеялся и повернулся к ней лицом с дерзкой улыбкой. - Прекратите, вы оба придурки. – сказал Джо громко и серьезно. - Сколько можно? Линда, мы действительно не можем так поступить. – его голос стал мягче. – Брайян, – он посмотрел на него и начал подниматься,- Раз... Опять громкий выстрел. - Ай, - громко крикнул Джо и сел обратно на колени, приложив руку к плечу. - Джо! – Линда подошла к другу на корточках. - Отлично, – сказал Брайян и встав на ноги начал стрелять в машину. Линда сняла рюкзак и начала прикладывать влажные салфетки к плечу.Джо зажмуривал глаза и поджав губы мычал от боли. - Прости, – говорила Линда, вытаскивая новую салфетку из пачки. – Нужно ехать домой. - Все, – Брайн улыбнулся. - Нужно идти в машину, Брайян, – Линда посмотрела на него. - Так, - он убрал пистолет в карман. – Иди открой машину. Джо достал и кармана ключи и протянул Линде. - Аа, - произнес он на выдохе, - Ты хоть умеешь машину водить? - Забей. Джо улыбнулся. Брайн поднял друга на ноги и держа руку на спине, повел к машине. Линда побежала впереди. Открыв машину, она вынула пистолет и осматривалась, что бы никого вокруг не было. Брайн подвел Джо к машине и при помощи Линды посадил его на заднее сиденье. Затем сам сел на водительское место, завел машину. - Линда, сядь с Джо, - сказал Брайн и повернулся к ней лицом,- останавливай кровь, что бы... - Я сама знаю, - не дав ему договорить язвительно ответила она. - Тааак, ну это вроде газ, а это тормоз. Ну поехали. Он не совсем умея водить каким-то образом выехал на трассу. Дорога была не долгой, но при этом не очень безопасной. Такого красивого заката уже не было. Небо еще было светлым, но гораздо темнее чем час назад. Джо ехал облокотившись на плечо Линды, которая осматривала рану. Брайн вышел из машины и помог вылезти другу, Линда вышла после них, забрала продукты и закрыла машину. Так как парни уже ушли, а Линда не знала куда. Она пошла в комнату. Кинув рюкзак на кровать, она легла рядом и надеялась, что с Джо все будет в порядке. В комнату вошла Кесси. - Ну привет, – она села рядом. - Привет, - Линда повернула голову к стене. - Рассказывай, что там на улице? Нашли еды? - Ага. - Линда открыла рюкзак и показала подруге. После этого Линда рассказала подруге произошедшее. Ее рассказ прервал вошедший Брайн. - Здрасте, – он сел на кровать Джо. - Как там Джо? – не смотря на него, спросила Линда. - Нормально все. Уберут пулю и где-то через час приведут сюда. Линда ничего не ответила, а просто отвернулась. Брайн, понял намек и ушел, а Кесси осталась рассказывать, что за сегодня случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.