ID работы: 4037896

По ту сторону

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Он просто падал. Падал в неизвестность. В пустоту. Он падал и был одинок. И его это ничуть не пугало, ведь одиночество уже стало для него обычным делом. Билл был самым могущественным существом на земле, он знал всё, или хотел думать, что это так. Ведь ему не было ведомо то, что могло бы быть, если бы вселенная была устроена по-другому. И незнание его всегда угнетало, его манил мир по ту сторону, он знал путь туда, но не решался пойти. Ведь исход мог быть плачевен. Но желание было сильнее. Эта альтернатива манила его, и с каждым днём он всё сильнее погружался в раздумья о том, что могло бы быть. С каждым днём всё сильнее и сильнее. Он уходил в самого себя и ничего не мог поделать с этим. Он погружался в себя до тех пор, пока не осмелился погрузиться в тот мир, который никогда не будет существовать, и не зависимо от этого будет жить своей жизнью. Подойдя к порталу, который разделял два мира, Билл желал познать всё, что находится по ту сторону, а так же боялся. Странно, что именно он - Билл - боялся, но он боялся неизведанного, а незнание часто пугает. Решившись, он успокаивал себя мыслью о том, что он - могущественный Билл Сайфер, и ничто не сможет помешать ему разузнать о мире, который манил его уже долгое время. А разузнав, он станет ещё могущественнее, и тогда уж точно никто даже и не посмеет противостоять ему. Он будет самым могущественным демоном на всех планетах, во всех вселенных и даже галактиках. Злобно ухмыльнувшись, он перешёл грань, и пути назад уже не было. Всё резко погрузилось во тьму. Пропало былое умиротворение, и Билл стал падать в пустоте. И в этот момент он не знал, куда он попадёт, есть ли что-нибудь, что окружало его. Он не знал. И в сердце Билла поселился страх, он очень часто его чувствовал, когда находился рядом с Сосновым деревцем, но сам никогда не испытывал. Теперь он понимал, что это не самое лучшее чувство. Все мысли Билла спутались, а чувства перемешались, он не был ни в чём уверен. Он падал в пустоту, он был один, и только этот факт его успокаивал. Если бы его сейчас видели, растерянного и с полным сердцем страха, никто бы и не решил сказать, что это тот Билл, который был готов при любом удобном случае устроить хаос, над ним бы просто посмеялись. Внутреннее состояние Билла было настолько несвойственно ему, что он просто ушёл с головой в свои мысли, и не заметил, как тьма, в которой он был, начала исчезать. Лишь только тогда, когда яркий свет ударил по глазам, Билл с ужасом стал оглядываться по сторонам. Его всё пугало. С резким хлопком, он в ужасе проснулся. У него была отдышка, как после только что увиденного кошмара. Оглядываясь по сторонам, он с трудом узнавал комнату, в которой жил. Жил, но только не он, а Сосновое деревце, и Билл понятия не имел, почему он сейчас в его постели. Ни о чём не думая, он просто забылся. Потерял ощущение реальности, и стал забывать, кто он есть на самом деле. Он стал забывать, что он могущественный демон, в его душе жило лишь то чувство, которое заставляло чувствовать себя беспомощным, загнанным в угол котом. Он знал, что это не его мир, и цель, из-за которой он пришёл - всё это он знал. Но он стал забывать, кто он на самом деле. Услышав шаги, которые отвлекли его от гнусных мыслей, Билл насторожился. Дверь, слегка скрипнув, отворилась, и к нему в комнату заглянул его дядя. Он сам не понимал, почему возникло такое чувство, он просто знал, что это так. Он впервые был в чём-то уверен после перехода за грань. — О, так ты проснулся, — его родственник был доброжелателен, а Билл сразу узнал его, он помнил этого человека, слишком важное место в сознании Билла он занимал… — Ф-форд? — Билл, усмехнувшись, вопросительно посмотрел на него, и по телу прошлась дрожь. Он всё же понял, что в этом мире он обычный человек, и эта дрожь, которая раздавалась по телу, была свойственна каждому. Но он по-прежнему не понимал, чьё место он занимал и насколько оно было важным. — Ты прав, мой любимый племянник, хочешь позавтракать? — Форд расплылся в довольной улыбке, он просто сиял. Как жалко, что это продлилось не долго. — Нет, — это его довольно удивило, Билл сразу понял это, поскольку лицо Форда изменилось. На нём читалась печаль и разочарование. Возможно, Билл поступил не так, как обычно делал бы тот, на чьём он месте был. Ну это была не его вина, он просто сам ещё не понимал, чьё именно место он занимает. — Всё в порядке? — отказ Форда явно не устраивал. Он, как заботливый дядя, решил узнать, что случилось с его любимым племянником. Ведь для него такое поведение Билла было несвойственным, он привык видеть его счастливым и любознательным, вечно лазавшим в его дела, мешающим в проведении опытов, цель которых Биллу знать не нужно было. Но Билл, который сейчас был пред ним, лежал в кровати и вопросительно осматривал всё вокруг, ни разу не взглянувший на него с той нежностью, которая всегда была, стоило ему лишь появится, всего этого не было - это был не тот Билл, и пока Форд не мог понять, в чём именно дело. — Всё хорошо, — Билл был совсем не тот и это читалось во всех его действиях, особенно в тоне, с которым он говорил. Он остался демоническим, хотя всё в нём и изменилось, но тон был грубым. Форд решил не вникать в эти проблемы особенно глубоко и, просто улыбнувшись, покинул комнату своего племянника, он счёл это обычным подростковым периодом, в который лучше оставить Билла одного. Когда его дядя покинул комнату, Билл почувствовал лёгкость, будто самый его наихудший кошмар не осуществился. Осматриваясь, он узнавал комнату, чувствовал, что она его, но знал, что всё совсем наоборот. Эта комната была схожа с той, где в параллельной вселенной жил Диппер, но Билл предпочитал называть его Сосновым деревцем, что ему не особо нравилось. Единственное отличие комнаты в том, что не было кровати предназначавшейся сестре, одна единственная кровать стояла по среди комнаты у окна с изображением ели. Билл поднялся с неё и ещё раз осмотревшись понял, что эта альтернатива комнаты его Сосенки, где не существовала его сестра. В голову Билла стали приходить мысли о том, чьё место он мог занять. Он в ужасе пытался избавиться от них, и зная, где тот хранил дневник, решил проверить: нет дневника - нет и догадок. Он поднял подушку и ужаснулся. Под ней лежал дневник, но он был синий, с изображением цифры три в голубом пламени. Если изменился дневник, значит и его хранитель был другой. Пролистав пару страниц, он нашёл нужную. Описание демона, который визуально походил на Диппера в его человеческой форме. Сердце Билла ускорило ритм, и новый характер, так не свойственный ему, дал о себе знать. Теперь он окончательно понял, что он занял место своего так любимого Соснового деревца, он оказался на его месте и его это никак не радовало. Ведь Диппер по своему характеру был беспомощным котёнком, которого спасало удачное стечение событий при их встречах с Сайфером. Он всегда издевался над ним и даже не мог представить, что теперь ему делать. Ведь оказывается, что они поменялись местами. Он не мог представить, что с ним произойдёт, будучи в роли Диппера, который стал демоном, заняв место Билла. Осознание того, что Билл - могущественный демон, начало гаснуть, он всё больше погружался в самого себя и его новая роль становилась всё более свойственной ему, чем было прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.