ID работы: 4037896

По ту сторону

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Покинув комнату, Форд всё же задумался, что могло произойти такого, чтобы Билл изменился по отношению к нему? Он вспоминал то, что вчера произошло в лаборатории: все его радары превышали нормы, и это его достаточно встревожило, он так и не нашёл объяснения этому. Он боялся, что превышенный радиационный фонд мог дурно повлиять на Билла. Самым лучшим решением было разузнать обо всём этом как можно больше и, скорее всего, не без посторонней помощи. Единственный человек, которому мог доверять Форд - был Диппер, они уже достаточно долго работают вместе и тот пока ни в чём не провинился. К тому же он довольно долго прожил в этом городке, и знает о его секретах намного больше - именно это и сблизило их. Жажда и интерес раскрывать и исследовать паранормальные явления. Чтобы лучше во всём разобраться, он пригласил его к себе и рассказал ему о поведении племянника. Диппер не был равнодушным человеком, поэтому всегда был готов помочь. Когда они собрались, Форд отправился в лабораторию, а Диппер к Биллу. Он решил, что лучше будет взглянуть на поведения Билла с разных сторон, а Форд должен был ещё раз проверит исправность датчиков. Поднимаясь по лестнице, Диппер уже догадывался, в чём именно дело, но ему было интересно понаблюдать за новым поведением Билла. Постучав в дверь, и не дожидаясь ответа, он вошёл внутрь. Перед его глазами оказывается прекрасная картина: Билл, зарывшись руками в волосы, сидит на кровати и иногда поглядывает на дневник, при этом совершенно не обращая на него внимания дрожит. Очень мило. Когда ты пытаешься сосредоточиться на своих мыслях, то сам по себе абстрагируешься и даже не замечаешь этого. Тебе важно только собственное умиротворение и желание поскорее разобраться во всех интересующих тебя же проблемах. Дипперу не нужно было и быть осторожным, чтобы подойти к Биллу, тот и так бы его не заметил. Он легонько касается его плеча и, ожидая его следующего действия, тут же отстраняется. Билл с ужасом оборачивается и смотрит на своего нежеланного гостя. Он выглядит так, будто готов тут же расплакаться. — Ч-что? В такие минуты он похож на того Билла, которого привык видеть Диппер, разве что он нынешний слишком растерян. И Диппер с нетерпением ждёт момента, когда он сможет просветить его в суть дела. — Не плачь, малыш, я тебя не обижу, — в голосе Диппера слишком много издевательских ноток, которые не остаются не замеченными. — Издеваешься? По телу Билла проходит дрожь, от которой тот вздрагивает и морщится от повторно нахлынувших чувств. Тех чувств, которые в обыденной жизни испытывал его Диппер, а не тот, который стоит напротив него и пугает его каждым своим взглядом, заставляя эти чувства проявиться у него самого. Диппер с ухмылкой наблюдает за ним и ждёт, лично для себя знака, который будет ему только на пользу. — Ди-иппе-ер! — Форд кричит во вес голос, и чуть не срывая его, зовёт парня вниз. Диппер послушно спускается и в предвкушении ждёт следующего, — Он… — Он действительно изменился. — Ясно, но тогда нужно ещё… — Форд, может ты сходишь в подземную лабораторию в лесу? — как можно правдоподобнее строя из себя верного друга выдаёт Диппер, — Там есть несколько датчиков, которые могли бы заметить что-нибудь стоящее, — Форд, хмурясь, задумывается и, положив руку на плечо напарника, соглашается. — Это неплохая идея. Останешься здесь? За Биллом приглянешь. Возможно, Форд тоже имеет какие-нибудь способности, ведь ему так легко удаётся угадать решения друга. И не задумываясь, не дожидаясь ответа, зная, что он будет положительным, Форд начинает собираться в вылазку. Ему как минимум придётся пробыть там до утра, если не задержатся. Часто люди просто слоняются около входа, даже не подозревая, что лес далеко не безопасное место, конечно ничего не поделаешь, единственно развлечение как-никак. Но это бывает проблематично - проникнуть незаметно, а выйти уж подавно, особенно если потерять счёт времени и с головой уйти в изучения. Собираясь, они обговаривает какие-то детали и не замечают того, что за ними пристально наблюдают. Билл, услышав разговоры о том, что дядя собирается уйти и оставить его с этим его напарником, пришёл просто в ужас. Уже окончательно погрузившись в беспомощность своего характера, который просто с головой овладел им, он чувствовал, что Диппер несёт для него опасность, а узнав о том, что проведёт этот день с ним, кроме страха ничего и не чувствовал. Услышав, как хлопнула дверь, он скрылся в своей комнате и намеревался не выходить оттуда до прихода Форда. Наверное к счастью, что у Диппера были схожие мысли. Он просто проводил подростка взглядом и отправился в гостиную, желая просидеть там до вечера. Сидя в разных комнатах, каждый думал о своём, но в тот же момент об одном и том же. Диппер считал минуты до захода солнца, чтобы уложить Билла в постель, а Билл же хотел поскорее прожить этот день и дождаться прихода Форда. Когда начало смеркаться, Диппер, поднимаясь по лестнице, прислушивался к происходящему за дверью. Не услышав ни единого звука, он вошёл в комнату. Он надеялся было увидеть умиротворённо-спящего Билла, но тот сидел на кровати поджав под себя ноги и с прищуром смотрел прямо на него. Увидев этот пристальный взгляд предназначавшийся именно ему, Диппер с улыбкой прошёл внутрь комнаты и хотел было подойти ближе к Биллу, но тот, отстраняясь, подмял под себя одеяло, явно дав понять, что не желает никаких контактов. — Пора ложиться спать, — строя из себя заботливую мамочку пропел Диппер. — Я не хочу, — а Билл же походил на вредного сынка. — Не важно, хочешь ты или нет, надо, — он приблизился к Биллу и погладил его по голове. Он же, пытаясь отстраниться, махнул головой и его чёлка упала на глаза. Диппер, усмехнувшись, аккуратно заправил её за ухо, нежно касаясь рукой щеки, вгоняя Билла в краску. Он никак не ожидал таких действий с его стороны и не знал, как реагировать. Зажмурившись, он надеялся, что открыв глаза, Диппера уже не будет рядом, и окажется, что это всего лишь кошмар, которых никогда сам он не видел. Спустя лишь мгновенье, он опомнился, как только почувствовал что его губ коснулись. Он, невольно поддаваясь, приоткрыл свой рот и позволил впустить в него язык демона, который тут же начал хозяйничать внутри. Слегка приоткрыв глаза, Билл пытается отстраниться. Из-за этого нелепого движения, Диппер, всё же решившись, остановиться издаёт звук вроде «чмок» и возвращается к роли заботливой мамочки. — Ладно, ложись спать... — прерывисто дыша, Диппер собирается выйти из комнаты. — Как… — Хм? — Да как мне уснуть?! — сорвавшись на крик, Билл глотает ртом воздух, — Я раньше никогда не спал! Я не знаю как, блин! — Не беспокойся, все мы когда-нибудь делаем что-то в первый раз, — Диппер, улыбаясь, выходит из комнаты и закрывает за собой дверь. Раньше Биллу не приходилось спать как обычному человеку, он часто прогуливался в измерении снов и провоцировал чужие сны. Сам же он никогда не спал и не видел их. Повалившись на кровать и укрывшись с головой одеялом, он пытается расслабиться и попытаться уснуть, но из головы не выходит сцена поцелуя с таким противным ему Диппером, которого он опасался и боялся попасться ему на глаза. Но когда же он сам пришёл и прикасался к нему, целовал, не было желания оттолкнуть его, хотя это и произошло. Снова и снова проходя момент поцелуя, он, сам того не заметив, забылся и уснул, даже не представляя, что его ждёт дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.