ID работы: 4037985

Потерянный блокнот

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Alice Hard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Страница третья

Настройки текста
- Как-то неудобно вышло, - Сайка смущалась. - Это уж точно! - засмеялся Тоору.

Задолго до этого момента

- Ива-чан, - к асу подбежал довольный Тоору. - Чего тебе, - Хаджиме выглядел очень подавленным. - Мне не до тебя. - Что с тобой? - Оикава был удивлен тому, что видел. - Ты не заболел? - Не твое дело! - парень фыркнул и направился в свой класс, как вдруг увидел стоящую в коридоре Сайку. - Вот черт! - Иваизуми спрятался за дверью ближайшего класса.       Капитан волейбольного клуба понимал, что его другу нравилась одноклассница. Это поведение, будто он давно не старшеклассник... Действительно, Тоору не заметил элементарного. Хаджиме не может общаться с девушками, как он. Ему это тяжело удавалось. Но Сайка, она же старается из-за всех сил, чтобы друг не чувствовал себя дискомфортно. Помогала Тоору и Иваизуми с уроками, когда те не посещали занятия, ибо были на матчах. Поддерживала, когда что-то не получалось. Она старалась сделать все, чтобы Хаджиме был счастлив. - Сайка влюблена в тебя, - грустный выдох Тоору. - Завидую.       Девушка заметила идола школы. Приветливо помахав ему рукой, она направилась в класс со своей подругой. В груди парня что-то екнуло. Завидует? А не ревнует ли?       Ревную? Сайку? Докатился. У меня есть девушка, с которой мне хорошо. Сайка будет девушкой Ива-чана. Они будут вместе гулять после школы и тренировки, ходить в кино, проводить вместе выходные, она будет приходить на матчи и болеть всем сердцем за него. Они всегда будут счастливы. Сайка любит Хаджиме.

Любит Не меня...

- Оикава-сан! - последнее, что услышал парень перед тем, как получить поцелуй с мячом.       Ас команды чуть не вырубил Тоору своей атакой. Большая часть команды мигом подлетела к парню, чтобы узнать его состояние. Все оказалось не смертельно, но капитана все равно отправили в медпункт. И сопровождал его виновник всего этого - Хаджиме.       Они шли молча, дабы не перегнуть палку своими вечными разборками. Оикава держал холодную бутылку воды около лба, иногда поморщившись от резкой боли, а Иваизуми, засунув руки в карман, думал о своем. И Тоору не мог понять, что именно в голове друга. На секунду ему захотелось обладать способностью читать мысли. - Перестань сверлить во мне дыру, - Хаджиме косо посмотрел на Тоору. - Раздражает. - Мой лучший друг мне ничего не говорит, вот это раздражает, - фыркнул Оикава. - Что именно ты хочешь услышать? - Почему ты избегаешь Сайку? - стоило задать самый ожидаемый вопрос, как Хаджиме резко остановился и начал смотреть в пол. - Как и думал. - Я не знаю, - парень подошел к окну и задумчиво смотрел вдаль. - Она слишком идеальная. Иногда кажется, что сама судьба улыбается мне, а потом чувствую, что вот-вот что-то произойдет, и я навсегда потеряю её. И свою веру в любовь тоже. Поэтому решил временно капитулировать и не общаться с ней. Увы, это едва получается. - Ты как ребёнок, - Оикава пристроился рядом, положив бутылку с водой на подоконник. - Хотя, раньше я бы поступил так же, слишком тяжело принять тот факт, что все это происходит именно с тобой. Столько лет неудач, а потом, бац, и все с чистого листа. Всё началось тогда, когда ты свыкся с тем, что всё против тебя. - Есть такое, - Иваизуми улыбнулся, опираясь рукой на щеку и вспоминая прошлые моменты. - Мацумото очень прекрасная девушка. - Это да, мне тоже она нравится, - Тоору не сразу понял, что только что признался в том, что Сайка не безразлична ему. После минутной паузы, парень засмеялся, мол ловил друга на словах, продолжил. - Как друг, разумеется. - Надеюсь, - Хаджиме отошел от окна, направляясь в медпункт. - ... - Оикава молча шел следом за другом и прошептал, - я тоже надеюсь.

***

      Все последующие дни Оикава не общался с Сайкой, стараясь больше времени уделять Мэй. Но поход на концерт любимой группы с лучшими друзьями важнее всех чувств, что испытываешь. Надо было действовать и срочно. - Доброе утро, Сайка, - Тоору подсел около одноклассницы. - Доброе, - девушка закрыла рот рукой, сильно кашляя. - Что-то случилось? - Это с тобой что? - он прислонил ладонь ко лбу Мацумото, изучая температуру. Горячий. - Да ты вся горишь? - Ничего страшного, - она отмахнулась свободной рукой. - Сегодня контрольная, грех пропустить. Так что ты хотел у меня узнать? - Да по поводу концерта Ling tosite sigare, - парень засмущался. - У тебя не найдется лишнего билета? - Хочешь пойти с Мэй? - она присела на свое место, на лице была видна слабость. - Спрошу свою маму. - Это будет просто шикарно, - Оикава радовался, как ребенок. - Только идешь с нами, хорошо? - А я там зачем? - одноклассница удивилась. - Это же ваше свидание. - А с кем Хаджиме пойдет? - он дал ей по лбу. - Я же для вас стараюсь. Ему будет спокойнее, если рядом будем мы. Он же скромный парень. - Ну, ладно, - она покраснела. - Я приглашу его. - Вот и умница, - Тоору нежно улыбнулся ей, будто своей девушке. - Увидимся.       Сев за свое место, парень понял, что натворил дел. Уж влипли так влипли. Назад пути нет, осталось лишь дождаться концерта. А там всё пройдет на ура. Он будет вместе с Мэй, а его лучший друг с Сайкой. Всё бы ничего, но внутри предательски защемило от боли.

***

      Сайка сидела на скамье около тренера команды Аобадзёсай, наблюдая за игрой парней. Вот Тоору подаёт мяч. Удар. Идеальная подача, которая приносит победное очко команде. Хаджиме иногда принимал мяч, передавая пас напарнику, а после наносил последний удар. Их дуэт легко мог затмить дуэт из Карасуно, если бы не вечные разборки посреди игры. - Опять высоко! - Иваизуми пнул Оикаву, отчего тот упал. - Сколько раз говорить, что когда я далеко от тебя, нужно подавать немного ниже? - Прости, - хлопнув в ладоши, Тоору, изображая молитву, извинился перед другом. - Немного заснул. - Внимательнее.       Как игра была завершена, Мацумото, не дожидаясь того, когда парни переоденутся, подбежала к Хаджиме. Тот явно не желал вести разговор, но бежать уже некуда. - Я на минуту, - девушка улыбнулась. - Знаю, ты меня не хочешь видеть, но я лишь спрошу, - она покраснела и опустила голову, отчего даже пошатнулась. Нынешнее состояние уже хорошо дает о себе знать. - Ты пойдешь со мной на концерт Ling tosite sigare? - Что? - парень не понимал, что происходит. С одной стороны хотел радоваться, что теперь они могут видеться снова, но с другой его немного пугало состояние девушки. - Ты пойдешь со мной? - Сайка подняла голову, лицо было красное, словно помидор. - Скажи мне. - Ты и я? - Иваизуми покраснел. Казалось, что все, что их окружало исчезло, и остались лишь они вдвоем. - Я правильно понял? - Будет еще Тоору с Мэй, чтобы ты себя не чувствовал скованно. - Ведь ты... - Пойду. - А? - глаза Мацумото загорелись. - Я обязательно приду, - Хаджиме наклонился к ней и поцеловал в лоб. - А сейчас я переоденусь, и мы пойдем домой. - Хорошо, - девушка улыбнулась.       Тоору, что наблюдал за этой картиной, крепко сжимал свою футболку в области груди. Что-то сильно мешало дышать, что именно, не мог понять. Всё ведь хорошо: они все идут на концерт, его лучший друг счастлив. Но что не так?       Когда все покинули спортивный зал, Оикава сидел в раздевалке около шкафчиков, сдерживая слезы. Так больно ему было только тогда, когда проиграл матч Ушиваке в прошлом году. Неужели, ему не безразлична Сайка. С каких пор она стала для него миром? С каких пор она так ярко стала светить?       Спустя полчаса телефон зазвонил где-то в сумке. Достав смартфон, глаза парня были полны удивления и печали. Звонила Сайка. Почему? - Алло? - Тоору старался сдержать свои эмоции. - Тоору, привет. Я по поводу билетов. Все хорошо, мы сможем вместе пойти на концерт. Билеты в первый ряд, - в голосе девушке слышала детская радость, будто родители купили долгожданную сладость. - Хорошо, - вместо улыбки он хмыкнул. - Всё хорошо? Мы тебя не видели, когда уходили. - Не переживай, я задержался, чтобы отдать доклад по истории. А то не видать мне поездки на игру. - Ты сдал доклад еще на прошлой неделе. Что случилось?       Как она много знает, что это моментами... раздражает. Слишком правильная, Иваизуми оказался прав. Такая девушка никогда не сможет стать всем миром для такого человека, как Тоору. - Мне некогда. Пока.       Он как можно быстрее сбросил вызов. Нет, его раздражает, что она лезет не в свою жизнь. Она должна быть с Иваизуми, вместо того, чтобы вмешиваться в жизнь Оикавы.

***

      С того ужасного телефонного разговора, Сайка и Тоору больше не разговаривали. Даже билеты она передала ему через Иваизуми. Девушка поняла, что ему надоела её компания. Увы, таким людям быстро все надоедает.       Концерт был близок. До него оставалось всего два часа. - Мне правда жаль, - Иваизуми извинялся перед девушкой по телефону. - Отцу срочно понадобилась помощь в магазине. Извинись за меня перед Тоору и Мэй. - Ничего страшного, - хотя ей было обидно. Она будет в компании, где ей не рады. - Надеюсь, завтра мы увидимся? - Конечно, - этот ответ заставил её улыбнуться. - Тогда до завтра. - До завтра.       Взяв свою сумочку и кинув туда телефон, Сайка направилась к клубу, где её ждали "друзья".

***

- Ты уверена в этом? - Тоору, засунув свободную руку в карман, шел в сторону клуба, где его ждали Иваизуми и Сайка. - Мацумото ведь для нас взяла билеты. Как-то неудобно выходит. - Я не особо люблю эту группу. Ты можешь и сам сходить с ними, только извинись за меня. - Ладно, придумаю что-нибудь. Пока.       Весьма неудачная ситуация. А быть может судьба сыграла злую или же любовную шутку.       Придя в нужное место, Оикава увидел одиноко стоящую Сайку, которая водила носом обуви по асфальту. - Здравствуй, - Тоору немного грубовато начал разговор. - Здравствуй, - только вот Мацумото была рада видеть его, несмотря на прошлое разногласие. - А где Ива-чан? - парень посмотрел по сторонам, ища друга. - Тот же вопрос хочу задать про Мэй, - знакомая прыгала за спину друга, выглядывая его девушку. - Она не придет, - Оикава посмотрел в пол. - Иваизуми тоже? - в ответ он получил положительный кивок. - Мда... Как-то... - Как-то неудобно вышло, - Сайка смущалась. - Это уж точно! - засмеялся Тоору. - Пошли тогда вдвоем. Мы же друзья.       Концерт Ling tosite sigare прошел на славу: Тоору и Сайка кричали вместе с залом все песни группы, парень даже поймал майку солиста и одну из барабанных палочек драммера. Ну, какой же концерт не проходит без автографов и фотографий с группой? Друзья даже попросили просто сделать фотографию их двоих напротив постера группы. - Это было нечто! - Сайка прыгала на дороге, взрываясь от нахлынувших эмоций. - А Unravel когда была, весь зал просто ааааа, не могу впервые подобрать слова. - Ты как маленькая, - Тоору шел рядом, засунув по привычке руки в карманы брюк. - Жалко не было Fourth, я бы медленный танец станцевал хоть с кем-то. - А у меня она есть на телефоне, - девушка долго искала в своей маленькой сумочке смартфон. - Включить? - Хочешь потанцевать? - Оикава лукаво улыбнулся, отчего одноклассница покраснела. Она отвернулась, а он схватил телефон и включил песню. - Идём.       Музыка начала играть, а они медленно кружились в танце. С каждой секундой дыхание сбивалось, а ноги девушки перестали слушаться, что иногда наступала на ноги Оикавы. Но со временем они оба привыкли к потоку чувств, что испытывали. Со вторым куплетом танец стал активнее, а когда настал момент истины, Тоору резко прижал девушку к себе и поцеловал со всей нежностью.       Сайка не ожидала такого хода событий, что просто стояла в непонимании. Несколько секунд и она отошла от него, хватаясь за каждый глоток воздуха. - Прости, - парень хотел подойти к ней, но та отходила назад. - Сайка? - Не подходи, - по голосу можно было понять, что она плачет. - Не надо. - Подожди, - он сделал шаг вперед. - Я сказала стой!!! - она крикнула на него, уходя назад, споткнулась и упала на асфальт. - Уходи. Пожалуйста. - Но... - Прошу, - Мацумото посмотрела на него заплаканными глазами, отчего боль в его груди усилилась. - Уходи.       Но ответа она не собиралась ждать и убежала в сторону, как ей казалось, своего дома. Оикава лишь смотрел ей вслед. Неужели, это оказалось правдой.

Он любит её...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.