ID работы: 4037985

Потерянный блокнот

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Alice Hard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Страница четвертая

Настройки текста
      Девушка не посещала занятия уже второй день. Ей стыдно было смотреть хоть кому-то в глаза. Особенно Мэй и Хаджиме. Ведь именно их она предала. Но больше всего она не желала видеть Оикаву, ибо он виновник всех её бед. Мацумото на секунду была рада, что перестала испытывать к нему чувства, но тот злосчастный поцелуй заставил сердце биться чаще, а кровь бурлить от нахлынувшего приятного ощущения.       Тоору не переставал ей нравиться все это время, но девушка просто решила закрыть на это глаза. Она закрыла, а он их снова открыл... - Сегодня тоже не пойдешь? - Иваизуми уже несколько раз задал ей этот вопрос. - После концерта ты сама не своя. - Я в тот день легко оделась, - на той стороне трубки девушка закашляла. - Еще пару дней точно не приду. Прости, пожалуйста. - Может быть, мне зайти к тебе? - парень смотрел в окно, где его друг нервно пинал камушки. - Мы бы с Тоору и Мэй заглянули к тебе, они то... - НЕТ! - крик в трубке заставил его убрать телефон подальше от уха. - Не надо, а то еще заражу. Тем более мой отец дома. - Ох, - в голове парня промелькнуло знакомство с отцом девушки. - Да, наверное, лучше не будем заходить. - Я напишу тебе или позвоню еще, - она шмыгала носом. - Хорошо, - он повесил трубку.       Он догадывался, что что-то произошло между ней и Тоору в тот день, но оба молчали. А точнее сказать, что молчал только друг, ибо девушка скрывать ничего не стала. На следующий день после концерта, его телефон разрывался от звонков. Звонила Сайка. Когда он взял трубку, единственное, что она произносила...

Прости...

      Голос был хриплым от слез, которые не переставали литься по щекам. Она переходила то на шепот, то чуть ли не на крик. Но все время просила её простить. Иваизуми понял, что по телефону ничего не сможет узнать, поэтому пришел к ней. И ему повезло. В доме была лишь мама Мацумото, что любезно пригласила его. - Она не выходит из комнаты со вчерашнего дня, - взволнованно произнесла женщина. - Мой муж пытался достучаться до неё, но она кричала, чтобы мы все проваливали к чертям собачьим, - она вздохнула. - Как только пришла, спотыкаясь о лестницу, побежала к себе. Краем уха слышала, как она говорила, что ненавидит себя.       Когда он постучался в комнату, то тоже услышал все проклятья в свой адрес. Но когда сказал ей, то именно он сейчас стоит перед её дверью, послышался грохот в комнате. Иваизуми долго думать не стал, открыл дверь, которая все время была открыта. Перед ним лежала Мацумото на полу, пытавшаяся встать. - И как мне это воспринимать? - он присел напротив неё, помогая встать. - ... - она молчала. - Что сделал тебе Тоору? - вопрос был поставлен прямо в лоб, отчего девушка застыла на ровном месте. - ... - она продолжала молчать, нервно поджимая губы и стягивая рукава кофты. - И? - Поцеловал меня, - слезы нахлынули новой волной. Девушка смотрела на него, в глазах читалась мольба о прощении. Она чувствовала себя самой настоящей тварью. - Прости, прошу прости меня.       Но он не проронил и слова, лишь покинул дом, оставляя её одну. Часть его понимала, что нужно остаться с ней и помочь придти в себя, но другая часть не желала видеть её. Не потому, что губы прикоснулись не к нему, а немного по-другому, он виноват в том, что оставил её тогда с Тоору.       В понедельник девушка не пришла в школу, но мало кто догадывался, какова причина всего этого. Лишь двое знали, и оба молчали. Один молчал ради дружбы, другой просто ждал.

***

      Оикава нервно пинал все, что попадало под ногу. В голове не складывалась ни одна логическая мысль. Он не мог признаться лучшему другу, он не мог просто извиниться перед хорошим человеком. Он просто потерян. Из-за него не приходит на занятия Мацумото. Тоору не мог даже подобрать слова к своим действиям. - А-а-а-а! - парень схватился за голову. - Как же всё сложно! - Просто ты себе накручиваешь, - прозвучало позади. Когда он обернулся, то увидел Иваизуми. - Привет. - Ива-чан? - Оикава сразу почувствовал, как сжималось его сердце. Он не мог признаться в том, что натворил. Опустив голову, старался подобрать хоть какие-то слова. - Я все знаю, - Тоору дернулся, а после с неким страхом посмотрел на Хаджиме. - Сайка рассказала уже на следующий день, - друг сел на лавочку, что стояла рядом с деревом. - Просто ждал, когда ты решишься мне сказать всё. А ты, - он вздохнул. - А ты ничего не делаешь, чтобы побороть свои принципы. - Думаешь, это просто? - руки Оикавы сжались в кулак. - Думаешь, мне так просто признать тот факт, что Мацумото мне не безразлична? Думаешь, мне легко принять то, что я завидую тебе? Думаешь, так просто забыть все, что когда-то было для меня пустым звуком? Мне не тяжело побороть свое самолюбие! Мне тяжело сказать это вам троим! Мне очень трудно признаться тебе, Сайке и Мэй, что хочу быть с Мацумото! - Оикава? - недалеко от них стояла Мэй со своими одноклассницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.