ID работы: 4038119

Tini's changes life

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. "Cпаситель"

Настройки текста

Pov Tini

В мыслях я уже несколько раз обматерила всю эту затею. Мне не хватало всего нескольких этажей. Я взглянула вверх. Внезапно, я увидела лицо тёти. — Прощай мир, — прошептала я. Как иронично, не правда ли? Я закрыла глаза и вспомнила всё хорошее, что со мной было на протяжении 17 лет. За остальные 4 года я только читала книги и болтала с Мечи, пока мне это удавалось. Внезапно, я услышала голос какого-то мужчины. Очевидно, он обращался ко мне. — Девушка. что вы делаете? Серьезно? Разве не видно, что мне просто так стало скучно и я решила полазить по дому. — Вам помочь? Не мешало бы. — Да, если это возможно. Осталось только раскачаться и прыгнуть в правую сторону. Я попыталась сделать это. — Бонжур, мадам! Этому мужчине удалось поймать меня, за что я очень благодарна ему. — Так вы мне объясните, что вы делали там? — вновь поинтересовался незнакомец. — Да так. Решила опробовать свой канат. Эээ. Извините за нескромность но, может, вы поставите меня на землю? — Да, простите. Может перейдём с вами на ты? — Хорошо, я не против, — я подарила ему свою улыбку, что довольно-таки делаю не часто. — Меня зовут Ксабьеро де Валь. Для вас, то есть для тебя — Ксабьеро, можно просто Ксабьер или Ксаби. — Приятно познакомиться. Меня зовут Мартина Штоссель. Мартина. Можно Тини. — Да вы что? Я познакомился с той самой дочкой бывшего мэра? Та самая Тинита? Если честно, я тебя по-другому представлял. — Да, я чуть-чуть изменилась, — я пожала плечами. — Очень соболезную. Твой папа был великим человеком! Мне он всегда нравился: добрый, честный, а особенно… — Я знаю, — и тут мой голос оборвался. — Прости. Тебе, наверное, больно говорить о нём? — Есть немного… — мой взгляд упал на заброшенный склад, где должен был прятаться Леон. Точно! Мне срочно нужно исчезнуть. Не дай Бог моя тётя сейчас появится здесь и закончит начатое. Возможно, она всё видела и в данный момент направляется к нам. — У тебя есть сейчас машина неподалёку? — Да, я на машине. Вон она. — Не хочу показаться сумасшедшей, но ты можешь отвезти меня подальше отсюда? — спросила я, — меня и мою собаку. — Да, конечно, если хочешь. Я позвала Леона и он тут же примчался ко мне и начал громко скулить, доказывая это тем, что сильно волновался. — Эй, Леоша, хватит. Всё со мной в порядке. Знакомься, это Ксабьер. Мой спаситель. Ксаби улыбнулся ему, но овчарка только отвела голову. Он ему не понравился? Подозрительно. Но, к счастью, де Валь не обратил на это внимания. Он вытянул из кармана ключи, открыл дверь роскошного джипа, усадил Леона на заднее сиденье, а мне открыл дверь переднего. Я села и пристегнулась. Затем, он сел на место водителя, включил музыку, завёл машину и мы поехали. — Ну скажи честно, что ты там делала? Мне казалось девушки твоего возраста не интересуется туризмом, особенно дома, — смеясь спросил тот. — Ну, это само собой. — Так, почему? — Ну, я хотела сбежать… — Сбежать? О боже мой. Зачем? От кого? — Ну если честнооо, — протянула я, — меня хотели убить… — Что? Кто? Как? Зачем? — его глаза округлились. — Тётя, но это долгая история, — грустно сказав, понимая, что и так уже многого наболтала. — У меня время есть, и по тебе видно, что ты никуда не спешишь. Не уклоняясь от вопроса, мне пришлось всё рассказать Ксабьеру, ведь он единственный, кто может помочь мне. Ну, мне так кажется. — Боже мой, Мартина, это ужасно! Я молчала и мрачно глядела в окно. Что со мной будет дальше? Правильно ли я поступаю? И вообще, хороший ли этот Ксабьер? В голову лезли разные мысли… Как хорошие, так и плохие. — Получается, тебе некуда идти? — Я молча киваю, опускаю глаза и открываю рот, чтобы что-то сказать, но мужчина меня перебивает. — Оставайся у меня столько, сколько захочешь. — Ой, что ты? Я не могу… — Без возражений! — Ты мне итак спас жизнь… — Считай, что твоё присутствие в моём доме — это твоя часть платы за спасение. Мне оставалось только опустить глаза и молча кивнуть. Леон заскулил. — Пёсик, ты что, не рад? — нахмурился Ксаб. — Что ты, что ты! — протараторила я, — он, наверное, просто голоден, — быстро сообразив , отмахнулась я, и, злобно глядя Леону в глаза, даю понять, чтобы тот замолчал. — Ах да, я бы и сам не против перекусить. Едем ко мне. Я вновь смотрю в окно. Кажется, он далеко живет. С одной стороны это хорошо, тетя не найдёт, но с другой… Перед глазами всплыли воспоминания о хороших деньках, когда родители были живы; про брата, которого так сильно любила; про мою дерзость с Мечитой. Мечи… Мечи! — Мечи! — Кто это? Ты про что? Хм. Стоит ли ему рассказывать про неё? Ладно, расскажу. Она всё ровно для меня самая главная персона в жизни. — Мечи, это моя лучшая подруга. Её полное имя Мерседес Ламбре. Ей тоже 21, как и мне. —  И что ты хочешь сделать? — поинтересовался Ксаб. — Не знаю. Сперва нужно позвонить. — У меня есть запасной мобильный, только он дома, — словно прочитал мысли и машинально ответил тот. — Хорошо, спасибо. Ты очень добр. Он лишь улыбнулся. Через 10 минут мы уже подъехали к его дому. Ого! Вот этот особняк* Ничего себе! Как здесь классно! — Классно здесь? — словно опять прочитал мои мысли тот. — Мистер Ксабьер, вы вернулись. Накрывать на стол? А кто вы будете, любезная? — подбежав быстро спросил паренёк. Он был одет в рабочую форму, которая смахивала на униформу официанта. Парень был выше меня на пол головы. Я бы ему дала лет 25, не больше. У него были темно-карие глаза и темные волосы. Как не странно, эта униформа ему полностью подходила. О, забыла добавить: у него ровный прямой нос и белоснежная улыбка, которая иногда появляется на его лице. Этот парень показался мне очень милым и красивым. — Это Мартина. Она будет жить у нас вместе с её псом Леоном. Дэвид, позаботься о нашей гостье. Приготовь ей комнату и найди лежак овчарке. Также скажи, чтоб накрыли стол на троих и приготовили что-нибудь собаке. А, чуть не забыл найди какой-нибудь мобильный. Мартина, это Дэвид, слуга или дворецкий, называй его как угодно. Обращайся когда захочешь с любой просьбой. — Хорошо, спасибо, — ответила я и улыбнулась ему в ответ. — С вашего позволения, я вас проведу, — сказал дворецкий и пригласил меня в дом. — Ты очень добр ко мне, спасибо, — снова ответила я хозяину дома и быстро поспешила за слугой. Леоша помчал за нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.