ID работы: 4038119

Tini's changes life

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. "Знакомство с грубияном"

Настройки текста

Pov Tini

— Добро пожаловать, — приветливо улыбнулся мне Дэвид, — чувствуйте себя, как дома мисс эээ, — замялся он, от чего я машинально ответила: — Штоссель, но можно просто Тини. От этого ответа у него округлились глаза. — Это большая честь оказать мои услуги, вам… — Ой, да перестаньте, вы. Да, я дочка того самого Алехандро, но это не повод, чтобы ко мне относились, как к принцессе, — перебила его я, от чего сразу извинилась. — Что вы, что вы, не нужно извиняться. — А можно вас попросить? — ласково спросила я. — Все, что угодно. — Пообещайте мне, что мы с вами перейдем на ≪ты≫. Вы, то есть ты, ко мне обращаешься по имени, как друг. И да, я хочу, чтобы ты мне стал другом. Идёт? От таких слов у него просто открылся рот. Надо же. Видно с ним так ещё не общались, или это просто типичное удивление. По его лицу было видно, что он ищет, что сказать, но просто не находит слов, или не может сложить предложение. — Идёт? — ещё раз переспросила я, уже не так давя на него. — Конечно да, для меня честь быть другом… — А, и ещё одно, — вновь перебила я. Да я прям монстр какой-то, — завязывай ты, со своей честью уже, просто будь мне другом. Обычным другом. — С радостью, — взволновано выдавил Дэвид, — и, Тини, можешь звать меня просто Дэв, или Дэви, как хочешь. Как обычного друга, — на его лице сияла улыбка. — Вот и отлично, — мило улыбнулась я на это предложение. Я поспешила удалиться в свою спальню, так, как разговор состоялся в гостиной. Проходя мимо какой-то комнаты по соседству с моей, услышала громкий рок. ≪Ничего себе у Ксаби музыкальный вкус, а по нему не скажешь…≫ — подумала я и решила зайти. Так, как моего стука не услышали, я просто решила открыть дверь. Зайдя в комнату, увидела парня который бесился под музыку. С виду ему было лет 17. — О, здрасте, а вы кто? — поинтересовался он и сделал музыку слегка тише, — а нет, не отвечайте. Вы мой новый репетитор? — Эм… Нет. — Вы наша новая служанка? А куда делся Дэвис? — Нет, я… — Вы очередная избранница моего отца? — Нет, я… Что? — Да так, ничего. Так, кто вы? Стоп. Вы пришли шить мне костюм? — Может хватит играть в гадалки? Я временная гостья, Мартина Штоссель. — Знакомая фамилия, но никак не могу вспомнить чья. Аа… Эту фамилию бомж по соседству постоянно выкрикивает. Он издевается, да? Он определённо издевается! — Я дочка бывшего мэра, а не какого-то там бомжа. — А, этого быдла, что 4 года назад ещё деньги у людей крал? Хм. По вам и не скажешь. — Что, прости? Нет, мой папа честный и перестань нести всякую чушь. — Конечно, давай, защищай его. Он же твой отец. — Я не… — Постой, ты сказала дочка? — Да. — Но тебе лет… — Мне 21 год. — Тогда мы одногодки и это просто невозможно. Вам лет 30. Покажите свой паспорт. — Паспорта у меня нет. — Ах-ах-ах, у каждого есть свой паспорт, а вы просто обманщица, которая хочет казаться молодой. Ясно, очередная пассия моего отца. Покиньте мою комнату. — С радостью, — съязвила я и громко захлопнула дверью. Какой грубиян. Это, конечно, хорошо, что он на слова не верит, но мог бы не кричать, тем более на даму. Блин, а я даже не знала, что выгляжу, как старуха. Пассия отца? Ай, ладно. С такими мыслями я зашла в свою комнату. Спустя 20 минут Я продолжала сидеть в своей роскошной комнатке бирюзового цвета* и играть с Леоном. В этом доме мне комфортно и безопасно. Я думала, где сейчас тётя. Слава Богу, у меня нет никаких связей и она не сможет найти меня в ближайшее время. Кстати, по своей же вине. Мои раздумья перервал стук в дверь. — Можно? Я услышала милый голос Дэва. — Конечно, заходи, — так же мило ответила ему. — Я пришел сказать, что уже накрыли на стол и принес телефон. Тут уже есть симка и деньги на счету. — Большое спасибо, Дэвис, — сказала я, как тот мерзкий тип. — Вижу ты уже знакома с Пабло. — Пабло? — переспросив я вспомнила, что тот даже не представился. — Да. Это парень, комната которого по соседству с твоей. Он меня всегда так называет. — А, да. Просто я не знаю его имени, — честно ответила ему, — он меня сразу возненавидел. — Не переживай, он так со всеми. — Думаю причина в другом… — Ты назвала свою фамилию? — Да. — А, ну все понятно. Видишь ли, Тини, он ненавидит всех этих президентов, мэров, депутатов. Всех этих политиков. У него какой-то пунктик по поводу них. Вот такой наш Пабло Эспиноса. — Ну ясно. Чем они так ему не угодили? Постой, а кто кому он вообще приходится? — засыпала вопросами бедного дворецкого. — Это приёмный сын мистера де Валя, — ответил тот, но как-то с трудом. В его глазах читались боль и печаль. Чтоб не тревожить его, я поменяла тему: — Понятно. А что у нас на ужин? — Приходи, узнаешь, — снова на его лице засияла улыбка и он показал жестом, чтобы я следовала за ним, так, как ещё не знала, где у них находится кухня. Этим же жестом я поманила за собой Леона. За столом уже сидел Ксаб. Боже, чего тут только нет! Миланеза, гаспачо, матамбре, эмпанадас, чориссо, висачи, матэ** и многое другое. Для моей собаки поставили две мисочки, одна с кормом, а другая с водой. — Приятного аппетита, — вежливо сказал слуга и удалился. — Спасибо! — ответили мы в унисон. — А где Пабло? — поинтересовалась я. — Вижу вы уже знакомы. Он с минуты на минуту должен спуститься. А вот и он. — Па, я в комнате поем, ок? — Нет, у нас сегодня гостья и ты, как джентльмен, должен представиться. — Ну ладно. Боже, что это за песик? — в глазах Пабло заиграла радость, — пап, ты наконец-то купил мне собаку? — Нет, это собака мисс Штоссель. — А, ну ладно, — уже с грустью произнес тот. Отстранившись от него, он сел за стол. — Так вот, — продолжал хозяин, — это Мартина Штоссель, — сказал хозяин, показывая на меня, — а это Пабло Эспиноса — мой сын. — Приёмный сын. От этих слов Ксабьеро начал нервничать, но тут же нашел, что сказать: — Какая разница, — махнул рукой, — я люблю его, как родного сына. Между этими словами я заметила злой взгляд мистера де Валя на Пабло. Дальше наша трапеза продолжалась в тишине. Эта атмосфера мне показалась… натянутой что ли, и я решила ничего не говорить. Вкусно поев, я встала из-за стола, поблагодарила за ужин и пошла в свою комнату вместе с овчаркой. Через несколько минут вновь послышался стук и та же фраза: ≪Можно? ≫. Ответив положительный ответ, зашел Дэвид с полотенцами и халатом. — Вот ваше бельё, — произнес он и увидел мой суровый взгляд, — прости, вот твое бельё. Я сейчас и одежду принесу. — Хорошо, спасибо. Через минуту передо мной лежало 3 наряда и ночнушка моего скромного стиля. Ещё раз поблагодарив дворецкого и пожелав спокойной ночи, я пошла в ванную комнату***Тут было столько гелей, шампуней, кремов, скрабов и … Духов? Да, духи. И они женские. Мм, мои любимые: Шанель №5. Откуда это все в доме, где одни мужчины? Ай, ладно. Приняв ванну и почистив зубы, надела ночнушку****. Затем, я легла на кровать и увидела, что Леоша уже заснул. Пусть спит. О, а вот и телефон. Мне захотелось позвонить. Я набрала по памяти столь знакомый номер лучшей подруги. Гудки, гудки. Узнаю свою любимку. Никогда не берет с первого раза. Набираю ещё раз. — Ало, — слышится ожидаемый голос. — Мечи, родная моя, не спишь? В ответ тишина. Она ещё не поняла, кто ей звонит. — Ало, ты тут? Что, свою подругу не узнаешь. Тина я. Слышу визг на другом конце. — Мартиночка, это ты? Боже. Ты целый день не брала телефон. Я постоянно звонила, после того раза, как пропустила звонок. Ты же звонишь только по важным причинам. С тобой все хорошо? Я так волнуюсь… — уже шёпотом сказала она. Понятно было, у Мечиты на глазах были слезы. — Так, Мерседес, все со мной в порядке, а ну-ка улыбнись. — Тин, а ты где и с чьего номера звонишь? — спросила она и тут до меня дошло сколько всего со мной случилось за день и это всё нужно ей рассказать. — Ну тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.