ID работы: 4038227

Зверь-Одиночка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он резко открыл глаза. Нет, все было как прежде — рядом тихо посапывала сестренка, все вещи на своих местах. Только ночник не горел. Значит, родители уже спят. Посмотрев на сестренку, у него на лице появилась улыбка. Белоснежные волосы были растрепанны, длинные пушистые ресницы выделялись на светлом лице. Вот странно, вроде брат с сестрой, ровесники, а так отличаются. она имела светлую внешность, он-темную. Черные волосы выделялись на его лице. Она выглядела ребенком несмотря на свои 10 лет. Он же выглядел старше 10… Единственное сходство-это зеленые глаза, цвета яркой сочной густой травы… Он еще долго лежал, думая о странных событиях.. Недалеко от их дома недавно нашли труп странного человека- он был одет в длинный темный черный плащ, на котором со стороны сердца был пришит герб — грифон, несущий во рту розу. Следователи решили, что этот человек шел с маскарада, а так как людей, смогших подтвердить или опровергнуть это предположение, не было, так и порешили. Наслышавшись об этом, Никита (А именно так звали этого черноволосого мальчугана) не поверил этому факту, не зная почему. У него было чувство, что тут что-то не так, а после того, как следствие зашло в тупик, он точно в этом убедился. После этого случая все вокруг для него стало покрыто тайной… Поведение людей вокруг него вызывало подозрения, ему часто казалось, что за ним наблюдают. Говорить родителям об этом он не собирался, сестра, как ему казалось, вообще ничего не замечает. Поразмыслив еще минут 5 над всем этим, он, незаметно для себя, уснул. Утром все было как обычно-мама приготовила завтрак, овсянку, дети ее с удовольствием съели, далее отец отвез их в школу, пожелав им хорошего дня, и уехал. POV Никита Отец отвел нас с Ритой в школу на очередной трудовой день. Я с неудовольствием подумал, что летним каникулам уже давно пора начаться. -Третий класс «Б»! Где вы там ходите?! Быстрее, быстрее шевелите ножками! — Людмила Михайловна явно была не в духе, — Что же вы такие медленные? -Пойдем, — сказал я Рите, — А то она совсем разбушуется! Рита улыбнулась. Что-то, а Людмиле Михайловне достаточно было маленькой искры, чтобы взорваться. Мы поспешили к учительнице. Оказалось, что директор устраивал сбор 3-их классов. Сейчас он в очередной раз будет рассказывать о том, что наступает последняя неделя учебы, и как нам важно окончить этот класс на отлично. эту речь мы выслушиваем каждый год, и уже запомнили ее. Неудивительно, что все стояли и скучали. Я тоже уже было хотел всем своим видом показывать, насколько мне скучно, но захотел посмотреть на реакцию Риты. Она была очень бледная, и мне показалось, что она сейчас упадет. хорошо еще, что была возможность незаметно пройти к учительнице, не мешая никому слушать «очень интересную» речь директора. Людмила Михайловна сразу же вызвала скорую. Риту увезли. Остальной день прошел как обычно-уроки, уроки, уроки. Ну, разве что я в очередной раз подался… Но это входит в меню обычных происшествий. Мама после уроков забрала меня из школы. Мы пошли домой, взяли одежду для Риты, зашли в магазин за апельсинами и яблоками и зашагали бодрым шагом в больницу. К Рите нас не пустили-сказали, что не стоит ее сейчас беспокоить, она сейчас слаба. Мы передали ее вещи и гостинцы, попросили передать, чтобы она, когда сможет, позвонила. Дома, когда приехал отец, мы ужинали втроем, что было непривычно. Я с сожалением подумал, что Рите еще хуже-она вообще одна.. Ночью я спал неспокойно.. Я постоянно думал о Рите. Естественно, прожить всю жизнь вместе и тут раз-нету ее. Где-то через час я заснул, и мне снилось что-то черное, а что-не помню… POV Рита Как меня отвезли в больницу я не помню. Помню, что Никита куда-то повел меня, а дальше я в больнице. Рядом со мной в палате лежит девочка. Она спала. На моем столике стоит тарелка с мытыми апельсинами, лежит телефон, а на полу стоит сумка с пижамой и книжкой. О, «Хроники Нарнии», все 7 частей! Приятно! Тут в комнату вошла медсестра. -Проснулась? Ну и славненько! Ну, рассказывай, что с тобой случилось. -Я… Я не знаю…- Я отвечала честно, ведь я правда ничего не помню, и медсестра не стала настаивать. -Хорошо, Рита, тогда я поставлю тебе капельницу. Мне кажется, что ничего серьезного нет. Но на всякий случай, я позову доктора, он скажет наверняка, -медсестра улыбнулась.- Я, кстати, Марина Владимировна. Я улыбнулась. Говорить не было сил. Очень хотелось спать. К счастью, доктор пришел скоро, и осмотрев меня, сказал, что ничего страшного нет, просто переутомление. Капельницу мне тоже поставили, и это было не очень приятно… Было 5 часов дня, когда мне сняли капельницу. Спать все еще хотелось и я очень быстро заснула. На обед врачи побоялись что-либо мне давать, а ужинала я апельсинами. Было очень странно, что я одна. Ту девочку, лежащую рядом, я в счет не брала, потому что она так и не проснулась за весь день. Врачи сказали, что у нее переутомление, она из-за какой-то причины не спала и не ела двое суток. Мне было жаль ее, но я ничем не могла ей помочь. Ночью я спала плохо, я постоянно думала обо всех вещах, которые произошли недавно. Эта загадочная смерть человека рядом с нашим домом, я постоянно ощущаю на себе чьи-то взгляды… Никите я не собираюсь ничего рассказывать, потому что они так думает, что я ребенок, хотя мы ровесники.. А родители мне не поверят, будут только смеяться… Лучше, я буду молчать. Спала я плохо и беспокойно… А во сне я видела Что-то белое, но что-не помню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.