ID работы: 4038227

Зверь-Одиночка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Рита Проснулась я поздно-в 10 часов утра. Моя загадочная соседка тоже уже проснулась и читала какую-то старую газету. Внешность ее была довольно привлекательная- темные, шоколадного оттенка волосы и голубые, глубокие глаза… -Привет! — моя соседка была слишком занята, чтобы первой начать беседу. Немного испугавшись, девочка повернулась ко мне, спрятав газету. -Привет! -Как себя чувствуешь? -Неплохо. А ты? -Тоже. Немного поболтав о друг друге, я узнала, что мою соседку зовут Алиса, она с отцом оказалась в автокатастрофе довольно далеко от Москвы (именно здесь и происходят все события), они довольно долго ждали помощи, ведь машина сломалась полностью, из-за того, что ее отец объезжал дыру в дороге и, не справившись с управлением, врезался в дерево, росшее там. На следующий день их забрали, но девочка слишком переволновалась и ее привезли в больницу, что бы ей обработали мелкие ранки и вообще проследили за здоровьем. Так что, ничего серьезного не было. -Что читаешь? — казалось, этот вопрос застал ее врасплох. -Да ничего… — Но, видя что я собираюсь задать новый вопрос, ответила.- Это газета. Обыкновенная старая газета! -Хочешь, вместе почитаем «Хроники Нарнии»? -Давай! Усевшись поудобнее на моей кровати, мы начали читать… POV Никита. Проснувшись утром я понял, что что-то не так. И почти сразу понял, в чем дело… Не привык я жить без сестренки… Завтрак был не таким веселым, как всегда. Все было скучно и однообразно… В школу я шел один, а для этого пришлось выйти раньше. У отца были срочные дела на работе, а мама спешила к Рите.. В школу я пришел за 15 минут до звонка, и поэтому решил почитать книжку, которую скачал вечером. Книжка называлась «Динка» Валентины Осеевой. Хорошая книга, занятная. -Эй, Королев! Я недовольно оторвался от чтения. Терпеть не могу, когда меня отвлекают! -А что с Ритой? — Ко мне подошла Аня, одноклассница. — Ей плохо стало вчера. -Ой, а я вчера видела, как скорая за ней приезжала, уж думала, что-то случилось…- Ну вот, теперь она будет говорить о том, что она сообразила своей головой… Ага, сел, книжку почитал.. -Никита! Ты меня слушаешь? — Черт, я так задумался, что позабыл обо всем! -Да-да, конечно! .. Ура! Звонок! Привет, моя 4-я парта среднего ряда, давно не виделись! .. -Ребята! Минуточку внимания! -Ну что там опять случилось, пока я доставал математику? — Ваш новый ученик-Михаил Рыбченко! Садись рядом с Никитой Королевым, на четвертой парте в среднем ряду, видишь? Кивнув, Мишаня несмелым шагом пошел к моей парте. Несмело улыбнувшись, он сел рядом. Я ему тоже улыбнулся, чтобы не так страшно было. Надо же было как-то парня приободрить! Обычно, когда люди переходят в другую школу, они хотят познакомиться с одноклассниками, это я знаю по себе. Мишка же вел себя иначе- сторонился всех, а после уроков просто ушел домой, хотя это была самая наилучшая возможность познакомиться… Ну да ладно, не я ему судья! После уроков у меня не было ничего интересного- я просто сел читать «Динку» дальше.. Мне нужно было ждать маму, чтобы сходить к Рите! POV Рита Было уже около двух часов дня, и я ожидала Никиту и маму, как вдруг… мамочки, что это? По небу летело, ну очень большое для птицы, существо.. Это был какой-то черный сгусток с длинным хвостом… Я, конечно, ничего не имею против птиц, но это ведь не птица! Тут я почувствовала опять чей-то взгляд. Я обернулась. На меня смотрела Алиса, но только смотрела очень странно- вытаращив глаза, как-то изумленно. -Что случилось? — мне не очень приятно, когда на меня так смотрят. -Ты что, его в-видишь? -голос ее дрожал, будто она была чем-то напугана. -Кого? Мы тут вдвоем! .. -А на что ты смотрела? -Ну… Я не знаю… Это какое-то существо, которое летает по небу, и у него есть хвост.. Глупо, да? — я попыталась изобразить нечто вроде улыбки, видя, как переменился ее взгляд. — Ты видишь ларнека? — Это вот эта летающая штука так называется? -Ну да…- лицо Алисы было бледным. — А в чем проблема? Мне кажется, все его видят! -В том-то и дело, что не все… И она рассказала мне одну странную и уму непостяжимую вещь… POV Алиса Наконец-то я нашла этого человека! Как и было предсказано тем старцем: Ты найдешь того, кого ищешь, Когда попадешь в беду, А человек тот будет рядом.. Если быть честной, то я думала, это будет сложнее.. Но теперь я должна рассказать все Рите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.