ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 77 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      После инцидента в кабинете Макгонагалл, ни в чем не виновная Лили Эванс, Северус Снейп (который, по счастливой (нет) случайности оказался рядом с Лили), а так же священная четверка, которая, по сути, и была причастна к несчастному случаю, должны были еще долго ходить к декану Гриффиндора на отработку. Сейчас они, в очередной раз, сидели на одной из них. Причем, сидели в прямом смысле.       Эти засранцы (не считая рыжую, уже порядком уставшую гриффиндорку) ничего не хотели делать.       Джеймс вальяжно расселся на стуле, закинув ноги на преподавательский стол, внимательно рассматривал Лили и периодически играл бровями, всем своим видом показывая, что он красивый и хороший здесь. Сириус Блэк расположился на столе, совсем рядом с правой ногой Поттера и глупо болтал ногами, так же наблюдая за рыжей девчонкой. Римус расположился в самом углу кабинета, где ничьи взгляды не могли его побеспокоить и читал материал для завтрашнего зачета. Питер Петтигрю и Северус напряженно смотрели в разные стороны, правда взгляд Снейпа время от времени падал на мародёров, вспыхивая недобрым огоньком — в конце концов, именно из-за этих четырех полудурков он должен был оставаться тут каждый день. Единственная, кто делал ХОТЬ ЧТО-ТО, что бы пораньше освободиться была Лили, с покрасневшими щеками бродящая по кабинету. Насмотревшись на это зрелище, Бродяга резко спрыгнул со стола (чем напугал бедного Питтера) и стал вышагивать по кабинету, рассматривая каждый угол. — И долго мы еще тут пробудем? — слегка растянул Сириус, медленно проводя пальцем по по подоконнику. — Если вы мне поможете, то нет, — Лили не отрывалась от работы, но одарила Сириуса мимолетным взглядом ярко-зеленых глаз. — Нет уж, детка, — недовольно фыркнул Блэк, довольный тем, что Поттер, кажется, заснул. Иначе ему пришлось бы выслушать целую тираду на тему: «Не называй ее деткой, Сириус», от очкастого. В кабинете снова воцарилось молчание, нарушаемое только нервными шепотом Лили о том, что никакой помощи от этих мужиков не дождешься. Северус сидел тише воды ниже травы, рассматривал шкафы и полки, будто хотел разглядеть что-то интересное, но его отвлек Сириус, который громко воскликнул: — Ребята, смотрите что я нашел! — все присутствующие (даже уже похрапывающий Поттер резко проснулся) подняли на него взгляд. — Это же… -начал было Римус, но Сириус не дал ему закончить. Грубиян. — Да, маховик времени профессора МакГонагалл! — Бродяга просто сиял. — Положи на место, — недовольно сказала рыжеволосая, вставая с пола, и уже подошла к Сириусу, что бы вырвать у него маховик. — Да брось ты, Эванс, — в дело вступил Джеймс, улыбаясь своей фирменной Поттеровской улыбкой. — Мы можем отправится в прошлое… Не плохая идея, ага? — Отличная, — подтвердил Сириус. Римус только вздохнул. Что с них взять? Может, он и хотел остановить этих двоих, но когда глаза их черноволосого друга загорались таким предвкушающим огоньком, это сделать было просто невозможно. — Сколько раз его надо повернуть? — спросил Поттер и подошел к другу. — Я не знаю… Ха. Была не была, — вздохнул Блэк и сделал несколько поворотов. Все закрутилось перед глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.