ID работы: 4038480

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Тёплый воздух был пропитан сладким ароматом летних трав, цветов и сладких фруктов. Люди устало возвращались с работ. Бизнесмены аккуратно вытирали пот платочками, ведь в чёрных костюмах париться не самое приятное занятие. Опрятные женщины расстегивали воротнички и обмахивали себя веерками или журналами, чтоб создать хоть немного прохлады. Дети покупали мороженое, улыбаясь, гоняли по улицам, ведь под конец для было более-менее прохладно, а если точнее, то не настолько жарко, особенно для тех, кто, радуясь жизнь, гулял в шортах и в свободных майках.Если кому-то и было хорошо, то точно не черноволосому парню, что шагал по улице подальше от шумных районов в огромный парк, где было спокойно и тихо.В ту далекую часть заходили только собачники или искатели покоя, ну и, возможно, приключений, так как то место было пропитано странностями. Его обшарпанные конверсы тихо постукивали о бетон, что слегка бесило парнишку, и он пофыркивал, прибавляя шаг, чтобы быстрее добраться до своей цели.       В парке гуляли парочки с колясками, чуть поодаль парни клялись в вечной любви девушкам, а периодически тут и там мы видели ещё пока одиноких прохожих. Собаки носились за палочками, и все шло своим чередом, и для Стеффа тоже все было привычно. Сегодня день, когда можно дать свободу действиям, поэтому он ещё больше поспешил на свою поляну, пробираясь сквозь заросли неких непонятных кустов, что больно били его по лицу. Тихое пение птиц прекратилось, когда он с скривившимся лицом упал в высокую траву. В спине что-то вырвалось наружу, прорывая его кожу с невероятной болью, заставив его стиснуть зубы, чтоб не закричать. Вот вдоль хребта проявились шипы, шея удлинилась,покрываясь непробиваемой чешуей, ноги трансформировались в огромные когтистые лапы, лицо превратилось в змеиноподобную голову. И вот воздух рассек длинный хвост, а крылья, слегка дрожа, прикоснулись к теплой земле, да пасть слегка при открылась, выпустив облако раскаленного воздуха,и миру открылись янтарные глаза. Он чувствовал свободу. Голова поднялась к небу, раздув огромные ноздри, дракон уже не мог дождаться темноты, чтоб взлететь в воздух. Скоро… Ведь солнечные лучи уже практически не освещали поляну.       Вдруг, неожиданно, рядом с мордой парня, буквально в паре метров, зашелестел кустарник и оттуда появилась незнакомка. На ней была свободная футболка, надпись на спине «Don't worry», мятые льняные штаны в тонкую красную полоску и босоножки. Все приобретено в каком-нибудь секонд-хенде. Весь ее вид говорил: у меня есть дела и поважнее, чем стоять перед зеркалом.В наушниках у девушки на всю громкость играл рок. Его услышал даже дракон.       Незнакомка прошла на любимую полянку… Она явно поняла, что что-то в темноте не так. Совершенно не так. - Тут кто-то есть!?- неожиданно воскликнула девушка, прищурившись и видя в темноте непонятные возвышенности, которых раньше не было. Девушка неуверенно направилась к ЭТОМУ. Шаг, еще шаг. - Твою мать…-только и смогла что произнести незнакомка уставившись на дракона огромными испуганными, удивленными и одновременно офигевшими глазами. Девушка попыталась закричать, но голос будто исчез. Лис не смогла произнести не звука, лишь тихий хрип. - Ты… Кто…?! Я… К сплю?- шептала она, разглядывая дракона. Девушка не могла пошевелиться от испуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.