ID работы: 4038480

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тихое шуршание заставило огромное существо устремить свой взгляд на незнакомку.Да, он почувствовал ее, раздув широкие ноздри, и выпустив из пасти горячий воздух, что заставил траву завянуть.Тихое клокотание вырвалось из недр его горла, и неравномерные ряды острых зубов оголились в угрожающем оскале, направленным на ярковолосую особу.Острые шипы на загривке зашевелились, приподняв тонкие перепонки, что сделали его голову ещё большей и устрашающей.Огромные когти на крыльях впились в землю, оставляя длинные борозды, а хвост плавно шевельнулся сделав полукруг по траве.       Он явно не ожидал гостей, а особенно девушек, которые кричат при виде мышей, не говоря о таких как он- драконах.Ноздри широко раздулись, а зрачки, и так узкие, превратились в щелочки, что с недоверием оценивали девушку.       В воздухе рождалось шуршание- это крылья пришли в действие, ведь он передвигался только на задних лапах, но иногда и при помощи лапок, что находились на огромных, в некоторых местах продырявленных крыльях.Он сделал маленький шаг вперёд, плавно выдвинув шею, зубчики на голове снова зашевелились.Из горла ещё вырвалось клокотание, а хвост, разрезав воздух, упал на пол.       Его пасть была в метре от девушки, а взгляд янтарных глаз впился в её глаза. - Тииихо, тииихо… — Лис выставила руку вперед и медленно попятилась назад, испуганно шепча и стараясь не спускать взгляда с дракона,ну мало-ли что, — Давай все решим мирно, идет? — успокаивающе шептала девушка, глядя в глаза существу. Дыхание юной особы было сбивчивым. Она явно боялась.       Дракон чувствовал этот страх.. он имеет сладковатый привкус, который по вкусу драконам, которые издавна любили вгонять в страх огромные количества людей, что боялись их пуще всего.       От таких движений его голова извилась в воздухе, клацнув пастью прямо перед Лис и довольно взмахнув огромным хвостом.Он явно был доволен собой. Вдруг янтарный взгляд приковал браслет девушки, что побрякивал на её запястье.Он был из золота- то что манило огромных ящеров ещё во времена рыцарей.Эта безделушка явно пришлась ему по вкусу, и его огромная морда неожиданно ткнулась в её руку, а передние лапы нетерпеливо переминались на земле, шурша перепонками.Его корпус изогнулся, заострив острые шипы. Ноздри слегка подрагивали.       Лис с огромными глазами наблюдала за действиями дракона. Вот, девушка неуверенно погладила голову древнего ящера, особо стараясь не двигаться. Казалось, страх медленно уходил.  — Я так понимаю, мир? — незнакомка неуверенно гладила голову дракона, почесывая его коготками, что доставляло удовольствие крылатому змею.       Вскоре, темнота полностью окутала парк, и огромное существо подняло голову к небу. Сделав пару шагов назад, он издал некий звук, похожий на приглушенный хрип, и вот уже огромные крылья загребали потоки воздуха, которые шумом обрушились на девушку, чуть не сбивая её с ног.Кончик хвоста почти не касался земли, и морда, склонившись последний раз, удостоила девушку своим загадочным взглядом, и дракон поднялся высоко в небо.В траве остался серебряный перстень с непонятными узорами и небольшим камнем посередине, который ярко блеснул при свете луны.       Вот уже облака остались далеко внизу, а нос чуял приятную прохладу воздуха в самом вверху.Холодные потоки обволакивали его тело, и он, грозно прорычав, направился в неизвестном направлении, разрезая тучи и сверкая на фоне лунного света, что красиво отражался на его спине.       Лис тихо вздохнула и, посмотрев на перстень, взяла его и убрала в карман.  — Лучшее доказательство для меня, что это не сон, — девушка, словно в тумане, побрела домой. На ее лице играла легкая улыбка.       Зайдя домой, юная особа плюхнулась на кровать, правда долго еще не могла уснуть.       Уснула Лис только к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.