ID работы: 4038649

Неповторимый

Слэш
NC-17
Завершён
4500
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4500 Нравится 238 Отзывы 1312 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Экспелиармус! – выкрикнул Драко. – Инкарцеро! Высокий темноволосый альфа, судя по мантии, с Когтеврана, рухнул, связанный верёвками. Драко ногой отбросил палочку противника так, чтобы она находилась вне его досягаемости. - Развяжи меня, - потребовал альфа, имени которого блондин не знал. - Конечно, - язвительно усмехнулся Драко. – И ты тут же набросишься на меня. Как назло, Крэбба и Гойла оставили на отработке этим вечером, так что юноша в гостиную направлялся один. Возможно, стоило попросить об услуге Блейза, он учится намного лучше этих тупиц и его редко заставляют отрабатывать наказания. Только вот не хотелось показаться слабаком, да и Забини ведь альфа. Мулат утверждал, что как омега Драко его не интересует, так как воспринимает Малфоя как брата, но всё-таки мало ли что может измениться. Даже Блейз не мог не признать, что запах у Драко притягательный. - Нет, - заверил когтевранец. – Я не трону тебя. Я не хотел набрасываться на тебя, но не смог устоять перед твоим запахом. У меня вообще омега есть. - Будь у тебя омега, ты бы не ощутил мой запах так явственно. Ладно, Фините Инкантем! И не попадайся мне больше на глаза. - А ты найди себе альфу, иначе до тебя обязательно доберутся. Когтевранец благоразумно смылся раньше, прежде чем Драко успел пульнуть в него ещё каким-нибудь заклинанием. Получасом позже, когда он всё рассказал Блейзу и Панси, то услышал от них то, что и предполагал. - Он прав, Драко, - сказал Блейз. - Тебе нужен альфа, - поддакнула Панси, вызвав недовольный взгляд Малфоя. - Не нужен! – отрезал Драко. – Что мне с ним делать? Альфа и бета, не сдержавшись, прыснули. - Ничего, - смеясь, произнёс Блейз, - он сам сделает с тобой всё, что нужно. - Вы придурки, – бросив в них подушки с дивана, Драко встал и демонстративно направился к себе в комнату. *** Гарри проклинал всё на свете. Сегодня у гриффиндора были совместные занятия со слизерином по ЗОТИ, и Поттер не мог нормально сосредоточиться на своём любимом предмете. Правда, после того, как Снейп занял должность профессора Защиты от Тёмных Искусств, предмет стал для него не самым любимым. Однако по ЗОТИ к Гарри было трудно придраться, в этом он был лучшим, и баллы с гриффиндора Снейп снимал намного реже, чем было на зельеварении. Но сегодня Гарри отвечал невпопад, был невнимателен, и всё из-за того, что находился в одном классе с Малфоем. Чёртов омега не выходил из головы, его запах амбры, белого мускуса и сандала опьянял и лишал воли. Сам Гарри обладал приятным запахом кофе амаретто и тёмного шоколада, но омег, как он считал, привлекала слава героя, а не его запах. Наверное, то, что Драко оказался омегой, а не альфой, для него даже лучше. После войны положению Малфоев не позавидуешь, а с таким запахом блондин может выбрать любого альфу, которого захочет. Определённо, это будет кто-то богатый, чистокровный. Гарри сжал кулаки и негромко зарычал, зелёные глаза на миг превратились в алые. Рон, сидевший рядом, толкнул его, призывая успокоиться. Поттер был не единственным, кто принюхивался в классе, хотя все уже знали, от кого исходит неповторимый запах. Второй урок ЗОТИ был уже без Малфоя. Как Гермиона сказала, Снейп на перемене подозвал к себе Драко и дал ему практическое задание. Разумеется, и Малфой понял, что всё дело в том, что он отвлекает альф, включая самого профессора, и будет лучше, если он пока позанимается отдельно. Впрочем, отсутствие омеги не спасло Гарри, он нарвался на наказание. Пусть профессором зельеварения был теперь Слизнорт, Снейп имел к кабинету с зельями полный доступ. И этим же вечером Гарри усердно чистил котлы под присмотром своего самого нелюбимого учителя в самом нелюбимом кабинете. Мальчик осилил уже больше половины, когда дверь открылась, и в нос ударил знакомый запах амбры. Малфой. - Профессор, - позвал Драко Снейпа. Тот оторвался от свитков. Драко пересёк кабинет и остановился рядом с его столом. Блондин немного нервно оглянулся на Поттера. Ему явно было не по себе, иначе он бы обязательно что-нибудь съязвил. Северус жестом дал понять, что можно говорить при гриффиндорце. - Я пришёл за тем, что просил вчера, - тихо сказал Драко. Гарри пытался различить его слова, но не смог. Зато Снейп явно не стеснялся. - Нет. - Как нет? – чуть ли не выкрикнул Драко, забывшись. Гарри чуть не выронил котёл. - Так нет, - отрезал Снейп. – Я не дам зелье. - Но почему? – теперь в глазах Драко отразилось отчаяние. Без супрессанта он рано или поздно станет жертвой насилия какого-нибудь ненормального альфы. Он так надеялся на помощь профессора! – Вы обещали мне дать зелье. Снейп сверлил Драко немигающим взглядом чёрных глаз. Да, он обещал дать зелье для частичного подавления запаха, и собирался сделать это сегодня, но обстоятельства изменились, и Северус был вынужден изменить решение, что далось ему нелегко. - Драко, я не могу дать зелье. Твой отец как раз сегодня днём связался со мной. Люциус после твоего письма наверняка понял, что ты захочешь взять у меня супрессант, и строго-настрого запретил мне давать его тебе. Увы, он как твой отец имеет право принимать подобные решения, и тут у меня связаны руки. - Мне уже есть семнадцать, - напомнил Драко. – Я давно совершеннолетний. - Совершеннолетний, но омега. И пока ты не занят… - Я понял, - перебил его Драко. – Простите, что побеспокоил вас. Малфой покинул кабинет профессора. Все его мысли были заняты тем, что он только что услышал. Драко совершенно не понимал, почему отец запретил Северусу помогать ему. Неужели он хочет, чтобы его сын стал добычей альф? Или ему просто всё равно? Драко не мог допустить ни первого, ни второго. Тогда его поведение становится ещё непонятнее. - Постой! – Драко аж подскочил от неожиданности. Парень как раз обдумывал план действий по добыче необходимых ингредиентов для зелья, которое, похоже, придётся варить самостоятельно, что совершенно забыл о бдительности. А ведь было уже поздно, и Крэбба с Гойлом опять не наблюдалось поблизости. - Подожди, Мал… Драко, - блондин чуть было не вытаращил глаза, когда из-за угла едва не вывалился Поттер. С каких это пор гриффиндорец зовёт его по имени? Да и зачем догонял его? Правда, слизеринец, увидев брюнета, несколько успокоился. Поттер никогда не питал к нему нежных чувств, так что вряд ли бежал за ним с целью завалить. - Что тебе надо? – грубо осведомился Драко. Только этого придурка ему для полного счастья не хватало. – Если Снейп отпустил тебя, иди к себе в гостиную, отбой уже был. Раньше он бы обязательно вычел баллы с гриффиндора и покрыл Поттера с ног до головы не очень аристократичными выражениями, но после помощи национального героя в суде сбавил обороты. Как бы Драко не показывал обратное, всё же он был признателен Гарри за практически неоценимую услугу его семье. Да, сейчас Малфоям приходится туго, но всё могло быть намного хуже. - Я как раз туда и собираюсь, - зелёные глаза за очками странно блестели. – Но сначала хочу кое-что сделать. - Если ты хоть кому-либо расскажешь о том, что услышал… - Нет, не скажу, - покачал головой Гарри. – Я хочу… сделать тебе подарок. - Что?! – Драко всё-таки вытаращил глаза и чуть не уронил челюсть. - Это тебе! Гарри вытащил из-под мантии небольшой букет цветов, явно трансфигуриванный с помощью магии. Прежде, чем Малфой смог что-то ответить или сделать (например, отхлестать цветами лицо недруга), гриффиндорец скрылся из виду. И Драко не мог объяснить себе, почему он не выкинул букет, а поставил его в воду, как только вернулся в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.