ID работы: 4039039

Рождение восстания

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Война

Настройки текста
      Дорога на север была долгой и я устроился поудобнее в офицерской каюте, коротая время за игрой в карты со своим давним другом Алборном, пока суровые северные ветра терзали наше судно. Алборн сам был уроженцем тех краев и много рассказывал мне о прекрасном и таинственном севере. Он обещал, что как только я увижу его своими глазами, то меня надолго поразит восторг. Но со временем погода ухудшалась и наш корабль гоняло волнами из стороны в сторону, что превратило плавание в кошмар. Однако мой приятель был неисправимым оптимистом и даже в такой момент его тянуло поговорить:       - Привыкай, Джулиан, обратная дорога будет такой же,‒ говорил Алборн стараясь перекричать свистящий снаружи ветер.       - Будет, если доживем до того момента.       - Брось, лурдены - животные, мы сомнем их за месяц и они снова вернутся в свои грязные канавы.       - Недооценка противника - первый шаг к поражению, Алборн. Хотя вполне возможно что ты прав. Каким бы гениальным не был их вождь они все равно не имеют военного опыта,‒ последние мои слова утонули в раскатах грома и корабль резко качнуло в сторону и меня с силой отбросило на пол от чего я потерял сознание.       В себя я пришел уже тогда, когда буря осталась позади, а наше судно спокойно продолжало свое плавание. Каюта была пуста и я вышел на палубу дабы прояснить свою голову свежим северным воздухом. Оказалось, что большинство солдат уже стояли вдоль бортов вглядываясь в горизонт и я поинтересовался что они там такого увидели. Но ответ мне не понадобился, потому что картина всеобщего удивления сама предстала перед глазами: северный континент был уже близко и вместо его ослепительной красоты я увидел затянутые густым дымом облака, освещенные заревом пожарищ. Можно было только гадать насколько сильно материк подвергся опустошению, но думать об этом времени не было, поскольку корабли уже подходили к берегам и я скомандовал своим людям готовиться к высадке. Наша армия вошла в город под радостные голоса его жителей, встречавших своих долгожданных освободителей. Инженеры, не теряя времени, начали скорый ремонт орудий и укреплений, и как только они закончили мы сразу двинулись в поход. Армия лурденов подступала к окрестностям Нордфолка, в наличии у них были даже осадные машины. Две наши армии сошлись в битве, длившейся несколько часов и когда казалось, что мы вот-вот сомнем их ряды к лурденам подоспело подкрепление. Ситуация была тяжелой, но к моему удивлению ее переломил небольшой конный отряд Алборна, прорвавшийся в тыл врага, уничтоживший осадные орудия и со всей силой обрушившийся на вражеское подкрепление. Этот отчаянный поступок Алборна внес в ряды лурденов смятение и исход битвы был решен в нашу пользу. Когда все закончилось я метался по всему полю битвы в поисках своего товарища, но найти удалось лишь одного из его солдат, который рассказал мне, что Алборн был ранен в бою и доставлен в госпиталь. Я оседал верного коня и помчался в город по направлению к госпиталю надеясь, что смерть обойдет его стороной. Хвала Кандракару, доктор заверил меня, что Алборну чертовски повезло и ранение оказалось не смертельным и через два дня мне разрешили навестить его. Я вошел в палату где лежали он и еще несколько офицеров из нашей армии, Алборн улыбнулся увидев меня:       - Что я тебе говорил? Мы смяли этих трусов!‒ сказал Алборн смеясь и тут же заплатил за это болью отдавшейся по раненому плечу.       - Тебя самого чуть не смяли, старина, но твой сумасшедший поступок спас нам жизнь. Алборн хотел было что-то сказать, но разговор прервал вошедший в палату санитар, отдавший Алборну письмо.       - Должно быть оно от Мирадель,‒ улыбнулся он глядя на гладкий конверт и аккуратно вскрывая его. Жена Алборна была под стать своему мужу, тоже посвятила свою жизнь служению в королевских войсках. Жаль что моя жена уже никогда не сможет написать письмо… Однако веселое выражение лица Алборна мигом изменилось как только он вчитался в текст:       - Все в порядке, старина?‒ спросил я.       - Д-да, в порядке, даже больше чем в порядке, честно сказать я поражен,‒ говорил Алборнбудто не веря в то, что он только что прочитал,‒ письмо из столицы, в общем говоря там узнали о результатах битвы и за подвиг в обороне Нордфолка предлагают службу в королевской гвардии. Стоит ли говорить, насколько это было престижно, служить в элитной королевской страже. Наверное каждый солдат мечтал о таком и вот Алборну выпала эта честь. Естественно он согласился и как только встал на ноги отплыл в столицу, а мы остались на севере, где война была еще в самом разгаре.       После сражения у Нордфолка мы продолжили наступление и оказалось, что лурдены потеряли значительную часть своей армии в этом бою, а вместе с ней и наступательный потенциал. Мы двигались от области к области освобождая города от захватчиков. Лурдены пытались дать нам отпор, но железную лавину из королевских солдат с каждым днем сдерживать становилось все труднее. Через год изнурительного, почти постоянного марша по материку война подошла к концу. Перед осадой последнего лурденского бастиона пришла радостная новость ‒ королева родила наследницу престола. Люди давно ждали этого события и рождение наследницы было праздником для всех меридианцев, хоть военные и больше симпатизировали Фобосу, в прочем, так было всегда. Этот день оказался символичным, ведь рождение принцессы ознаменовало конец войны и все мы радостные возвращались в порт Нордфолка навстречу кораблям, на встречу дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.