ID работы: 4039039

Рождение восстания

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Переворот

Настройки текста
      Шли месяцы, а транспортные суда все не прибывали и мы маялись от безделья в городе. Среди солдат ходило множество слухов: кто-то говорил, что лурдены припасли какой-то неприятный сюрприз для нас и новая война неизбежна, кто-то уверял, что духи океана разгневались на нас и все корабли пожирает буря. Я не верил в слухи, но понять причины нашего пребывания здесь не мог. Высшее командование тоже находилось в недоумении и призывало солдать потерпеть. В один из таких холодных северных дней, сидя в таверне с товарищами, я наслаждался теплотой и уютом за офицерским столиком. Люди были на грани и хотели покинуть ненавистный ими континент, но мне удавалось всякий раз гасить зарождающийся в отряде конфликт:       - Капитан, вот скажите чего мы здесь торчим?‒ говорил один из моих солдат кидая игральные кости в пустую кружку,‒ я уже готов разобрать весь чертов город и самолично построить корабль.       - Ты не умеешь строить корабли, болван,‒ возразил я.       - Ну тогда давайте реквизируем торговые суда,‒ поддержал разговор сидевший напротив меня сослуживец.       - Торговые не ходят, как и военные, я уже наблюдал за портом несколько дней.       - Капитан, но ведь так не может продолжаться вечно, надо как-то повлиять на командование, пусть придумают как отсюда убраться.       - Отставить эти разговоры, бойцы, уплывем когда прикажут, в ставке тоже не дураки сидят,‒ мои слова отрезвили людей и они тут же умолкли. Вдруг дверь таверны открылась и холодный ветер прокатился по всему залу. На пороге стоял весь покрытый снегом часовой:       - Слушайте все, на горизонте показались суда!‒ радостный голос часового утонул в буре восторга собравшихся в таверне солдат. Таверна опустела за считанные минуты, люди дружно собрались перед пристанью, ожидая долгожданного отплытия. Корабль пришвартовался к пирсу и с него вышел человек в военных доспехах с сумкой на перевес, в эту минуту высшие офицеры уже подоспели к порту и посланец вручил им свиток. Главнокомандующий армией, граф Белфорт, развернул свиток, а собравшиеся солдаты перешептывались, гадая что же за новости прибыли из центра. Белфорт опустил свиток и взглянул на своих солдат, которые увидев строгий взгляд своего командира мигом умолкли уставившись на него:       - Прибыли новости из столицы. Перед тем как я прочту свиток прошу всех вас сохранять спокойствие, как только я закончу мы погрузимся на корабли и отправимся домой,‒ медленно и спокойно, с ноткой страха говорил граф,‒ король и королева были убиты заговорщиками, принцесса Элион похищена, юный Фобос взял на себя полномочия регента. Группа аристократов выступила против и обвинила Фобоса в убийстве короля и королевы. В городе введено осадное положение. Всех нас призывают в столицу на помощь регенту. Граф закончил читать, несколько минут вокруг стояла гробовая тишина. Один из старших офицеров громко крикнул на солдат, приказывая им собирать вещи и погружаться на суда. Мои люди загрузились последними, но перед тем как самому взойти на борт меня остановил тот самый посыльный:       - Вы капитан Джулиан?‒ спросил он готовясь открыть свою торбу.       - Да.       - Вам письмо, отправитель просил доставить его лично в руки.       - Здесь не написано от кого оно.       - Его передал мне один из столичных офицеров, в общем, я свое дело сделал. Я положил письмо в вещмешок, дорога будет долгой еще успею его прочесть. Обратный путь был таким же длительным, но на сей раз обошлось без бурь и штормов , так что мы прибыли даже раньше срока. За это время я так и не взглянул на письмо, атмосфера всеобщего потрясения была повсюду, я старался не пасть духом сам и не дать сделать это моим людям. В таком паршивом настроении наша колонна потянулась в столицу.       Мы прибыли за полночь и нас разместили в дворцовых казармах. Насколько я слышал, первым делом командиры северной армии сразу же отправились во дворец, где принесли клятву верности регенту, что сделали и остальные солдаты спустя сутки. По утру нас, командиров отрядов, собрали во дворце и объяснили сложившуюся ситуацию: группа мятежных вельмож собрала небольшую армию из местной милиции, захватила пригород столицы, намереваясь нанести удар и арестовать Фобоса. Это замысел мог вполне удасться, поскольку здесь, на центральном континенте, остались лишь королевские гвардейцы, но с нашим возвращением чаша весов склонилась не в их пользу. Офицеры организовали три наступательных отряда, приказав нам окружить изменников и захватить их главарей живыми. Мой отряд был в авангарде этого наступления. Дождавшись ночи войска двинулись в бой. Битва за пригород была быстрой, враг ( а враг ли это был на самом деле?) явно не ожидал нашего появления и был быстро дезорганизован. Через час штаб заговорщиков был уже окружен, оставшиеся внутри люди сдались без сопротивление. Их было не много, пять знатных дворян Меридиана, которые под конвоем были доставлены во дворец. Они были подавлены и за все время сопровождения не проронили ни слова, точно также, молча и без эмоций, они приняли приговор. Регент Фобос приговорил их к изощренному наказанию, ранее никогда не практиковавшемуся, заточив их души в цветки черных роз. В этот день с заговором было покончено и все мы были горды, что положили ему конец. Фобос демобилизовал армию, радостные солдаты наконец дождались долгожданной отправки в родные края. Меня одолевали смешанные чувства, с одной стороны мы выполнили наш долг и покарали изменников, однако что-то внутри меня протестовало, будто в этой истории есть какой-то подвох. Но все доводы были нелогичны и разбивались о факты, коим я был свидетелем. Гадать не было смысла и я, дождавшись первого транспорта, уехал в Каэрон. По пути я вспомнил про безымянное письмо, что по прежнему покоилось в вещмешке. Аккуратно распечатав конверт я принялся читать, мгновенно узнав знакомый почерк.       __________________       Мой добрый друг Джулиан, пишу тебе это письмо на скорую руку, потому как обстоятельства заставляют меня спешить. Я попытаюсь рассказать тебе о чудовищном преступлении, задуманном и       воплощенном в жизнь Фобосом. Волей судьбы королевская прислуга по имени Галгейта стала свидетельницей сговора принца и сына одного из приближенных ко двору аристократов по имени Седрик. Она       успела предупредить нас когда было уже слишком поздно и королевская семья пала от рук заговорщиков, но мы успели спасти принцессу Элион и бежали из дворца в ту же ночь. Мы спрятались в       поместье Веллинов, дабы рассказать об измене и хвала Кандракару, что нам поверили. У нас есть совсем немного времени чтобы остановить этого безумного мальчишку, но я слышал, что со дня на       день прибудет северная армия. Поскольку ты будешь среди них я хочу предупредить тебя, не смотря на юный возраст Фобос ‒ чудовище в теле ребенка, и он сделает все чтобы уничтожить нас и       принцессу. Я уверен, что тебя заставят поднять оружие на защищающих нас людей, но прошу тебя, как только все это кончится найди меня и помоги остановить Фобоса, если все оставить как есть       погибнет Меридиан.       Твой друг, Алборн.       _________________ Я с силой сжал листок, стараясь уложить в голове невероятное откровение Алборна. Причин не верить ему не было и стало совершенно ясно, что Меридиану грозит беда. Но как же теперь встретить Алборна, если штаб ополченцев разгромлен. Вполне возможно, что они попытаются найти убежище в моем доме. Осталось только расслабиться ждать когда извозчик доставит меня в Каэрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.