ID работы: 4039039

Рождение восстания

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Марш обреченных

Настройки текста
      Джулиан побежал вперед, к расположению повстанческих войск, ото всюду слышались панические крики и лидер мятежников тоже кричал, стараясь организовать солдат, но больше всего он хотел отыскать Калеба. Люди бегали туда-сюда, спасаясь от окружавшего их пожара, а с тылу к ним уже подступали вражеские солдаты. Джулиан, собрав несколько сотен человек, попытались прорваться с севера, где заняла позицию первая вражеская армия. Самоубийственная атака горстки отчаявшихся людей повергла в шок королевских солдат и повстанцы, сражаясь из последних сил, медленно прорубали себе путь к спасению через ряды противника. Джулиан рубил наотмашь и под смертоносными взмахами его меча падал один солдат за другим. Кольцо вокруг их небольшого отряда сжималось и не успев увернуться от удара Джулиан был поражен мечем, пронзившем его ногу. Он упал на одно колено, но продолжал отбиваться, пока наконец другой солдат не оглушил его, ударив древком копья по затылку. Джулиан пал без сознания на теплую от крови землю.       Калеб метался по полю боя, пытаясь найти отца, но в этом хаосе ничего нельзя было разобрать. В конце концов он принял решение и останавливал каждого пробегавшего мимо него воина, отчаянно трубя в рог. Собрав остатки людей он повел их в отступление через побережье, где свирепствовали вражеские солдаты. Воспользовавшись тем, что враг не ожидал организованного сопротивления с этой стороны повстанцы пробились сквозь ряды королевских войск. Численно превосходящий враг уже было брал вверх, но на помощь подоспел Дрейк, который успел спасти отряд солдат и, сделав последний рывок, повстанцы вырвались из пылающего леса. Битва подходила к концу, прислужники Фобоса добивали последние очаги сопротивления, а Седрик гордо расхаживал по полю битвы, взирая на результат своей работы. Один из командиров вывел на поляну пленных, выстроив их в ряд:       - Ну, и где же их непобедимый лидер?‒ спросил Седрик у одного из солдат.       - Это все кто выжил, скорее всего он погиб в бою раз мятежники так быстро проиграли.       - Ладно, отправь этих скотов в подводные шахты, пусть жалеют что не умерли со своим вождем,‒ процедил Седрик сквозь зубы. Никто из пленных не выдал Джулиана, все они, вместе со своим в лидером, ехали на повозке закованные в цепи. Прорвавшиеся из окружения повстанцы продолжали бежать подальше от леса, пока не достигли подножья гор и сделали привал. Взглянув на жалкие остатки войск Калеб с ужасом отметил, что их осталось не больше трех сотен. Выжившие тихо роптали от безысходности:       - Там только что полегли все наши люди, это конец,‒ опустив голову говорил один из мятежников.       - Командир здесь? Где Джулиан, он спасся?‒ озираясь по сторонам вопрошал другой. Калеб искал глазами отца, но так и не нашел его. Он остался там и скорее всего погиб. Великий вождь восстания пал и вместе с ним само восстание. Калеб сжал кулаки, не желая мириться с этим, отец учил его не сдаваться, каким бы отчаянным не было положение. Он взобрался на камень, чтобы всем было хорошо его слышно, и обратился к выжившим:       - Слушайте все! Мое имя‒ Калеб, командир Джулиан мой отец и его нет среди нас. Он пал с мечем в руках, сражаясь с врагом, он пал как герой, не желая сдаваться на милость тирана. И будь мы прокляты навеки, если не продолжим сражаться. Да, мы потеряли все, нашу армию, провинции, товарищей, но мы сами остались живы и у нас остался Заветный Город. Если мы не можем открыто бить врага, то мы будем бить его в спину. Я беру на себя бремя лидерства и объявляю о начале нового восстания!‒ Калеб достал меч, который ему подарил отец, и поднял его к небу. Все люди, что слушали его пламенную речь, преклонили колено и признали юношу своим вождем:       - А теперь вперед, в Заветный Город,‒ Калеб встал впереди колонны мятежников и повел их в путь. Дрейк шел рядом, одобрительно кивнув молодому вождю, отдавая ему дань уважения, а шедшие позади солдаты, уставшие и израненные, напевали песню, некогда бывшую гимнов восстания:       Разбиты мы, поник наш флаг       Хей-я, хо-хо.       Но дети наши свой сжали кулак,       Хей-я, хо-хо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.