ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Яркая ночь

Настройки текста

Из искры возгорится пламя… — А. Одоевский

В день фестиваля, а точнее в субботу, Лора долго думала, что сказать подругам. Но всё же решила скинуть всё на подготовку к скорому выступлению. Да-да, Лора всё-таки будет выступать. Конечно, не на Бродвее, но это только пока. Скоро состоится любительский спектакль, в котором Лора, наконец, примет участие.  — Ты точно не пойдёшь? — в двадцатый раз переспросила Мэри, на что шатенка отрицательно покачала головой. После этого подружки ушли, а Мари достала подготовленный ей наряд. На часах было полвосьмого вечера. Девушка быстро собралась и вышла. На улице ещё не успело сильно стемнеть, поэтому Мари шла по почти светлым улицам. Так как театр находился практически за городом, Лора начала ускорять шаг. Она ненавидит опаздывать. Росс же ждал девушку перед входом. Его семья уже во всю веселилась где-то внутри, пока их брат ждал шатенку, с которой ему вообще нельзя общаться.  — Привет, — поздоровалась Мари, оказавшись около парня.  — Здравствуй, прекрасно выглядишь, — улыбнулся парень, оглядев спутницу с ног до головы.  — Спасибо, но это всё равно как-то рискованно, — Мари не уважала эту идею, но всё же согласилась.  — Расслабься, сейчас мы пойдём пройдёмся по магазинам, которые тут есть, после чего-нибудь выпьем и пойдём тусить дальше.  — Выпьем? — шатенка изогнула бровь.  — Я не в том смысле… Просто у меня… Просто горло быстро пересыхает, вот, — сказал Росс и выдохнул.  — Чёрт, зачем так пугать?!  — Прости, — виновато сказал Росс, после чего они зашли в здание. Яркие прилавки, музыка, шум и куча всякой всячины окружали любого, кто заходил в это место. Лора сразу почувствовала букет различных запахов. Здесь находились и оборотни, и ведьмы, и тролли, и эльфы. Вампиры тоже были тут, только их было очень мало. Такие, как они не сильно любят такие мероприятия.  — Увау, — сказал Росс, увидев весь этот колорит. Лора тоже была сильно впечатлена. Конечно, они же никогда не бывали в таких местах.  — Росс, пошли, — девушка схватила блондина за руку и потащила в сторону ведьменских шатров. Росс сразу же вздрогнул из-за холода руки шатенки. Он никак не мог к этому привыкнуть. Мари повела его между шатров и прилавков в глубь рынка. Блондин лишь успевал разглядывать проходящих мимо, не говоря уже о товарах на прилавках. — Лор, помедленней, — взмолил блондин, когда они прошли половину ярмарки. — Ой, прости, просто я хочу найти книжный, — сказала девушка остановившись около прилавка с травами, от которых, честно говоря, ужасно пахло.  — Хорошо, давай искать книжный, но медленнее, а не на вампирских скоростях, — улыбнулся парень, и они пошли в том же направлении. Росс оглядывался по сторонам, практически не успевая за девушкой. Иногда даже делал снимки на свой фотоаппарат. Лора наблюдала за ним, как за маленьким ребёнком. В какой-то момент, когда Росс хотел пойти к очередному прилавку, Мари просто схватила его за руку оттащив в сторону. — Ну, Лор, там такие слоники, — заныл Шор.  — Росс, перестань, на тебя вон те страшилы уже смотрят, нам не нужны проблемы.  — Зануда, — грустно сказал парень. Лору достаточно обидели эти слова, но она этого не показала, а решила изменить положение.  — Давай так. Сейчас находим книжный, я покупаю нужную книгу, потом ищем, где перекусить, а потом выбираешь ты, — предложила Мари. Росс закивал, соглашаясь, а потом пошёл искать магазин. В его голове уже возникла пара идей для продолжения ночи… — Лор, стой, смотри, на той вывеске написано: «Книги Ведьмы Марианны», — Росс показал в сторону синего шатра.  — Точно, пошли, — Лора и энтузиазмом потянула блондина внутрь. Конечно, вместимость шатра была небольшой. Несколько больший книжных шкафов, высокие стопки книг и стол с креслом, в котором сидела какая-то бабка.  — Здравствуйте, вы Марианна? — сразу же спросила девушка, подойдя поближе к старушке, которая увлечённо читала какую-то книжку. Вокруг стоял душный запах старых книг и дыма. Это было не удивительно, ведь многие колдуньи и колдуны такого возраста — заядлые курильщики. — Не, моя прабабка — Марианна, а я Кармен, вы чего хотели?  — А почему… — Росс хотел что-то спросить, но баб… Кармен его перебила.  — Это коллекция книг моей прабабки, милок, — ответила бабуля. На её лице было очень много морщин, губы были тонкие и бледные, а глаза ярко голубого цвета прожигали всё тело каждого, кто в них посмотрит, пробирая до дрожи.  — У вас есть книги о вампирах или о совете? — спросила шатенка, пропустив мимо ушей краткий диалог Линча и Кармен. — Вон, смотри, там барахла немерено, мож шо найдёшь, — пробубнила старушка. Мари сразу подошла к стеллажу с книгами. Все они были пыльные и старые. Потёртые обложки и пожелтевшие страницы не внушали доверия, но Лора понимала, что здесь может быть что-то нужное. — Лор, ты что-нибудь нашла? — Нет, но я в поиске, — ответила девушка блондину. Ему было неприятна эта бабуля, от которой все волосы на его теле вставали дыбом, а дыхание учащалось. Хотя у любого нормального человека перевернётся всё внутри от одного её взгляда… Вдруг седоволосая барышня поднимается из кресла и идёт ко входу. Неизвестно, что заставило бабку вылезти из нагретого ею кресла, хотя, скорей всего, она просто захотела подышать более чистым воздухом, хоть и снаружи воздух почти не отличался, единственное, там не так накурено.  — Росс, смотри, что это? — спросила Мари сняв с полки книгу в бархатной обложке. Её углы были обшиты чёрной кожей, а страницы скреплял маленький замочек. Марано сдула с обложки пыль и посмотрела на знак, а точнее на букву «Н», вышитую на бархате золотой нитью.  — Это книга, Лор, и ничего больше, — скептически произнёс парень, оглядев лежащий в руках вампирши предмет.  — Я куплю её.  — Почему именно её?  — Я не знаю, она… Чёрт, потом разберёмся, мне нужно её купить, — Лора была очень уверена в выборе. Она чувствовала, будто эта книга зовёт её, будто в ней есть что-то важное именно для Мари, только для неё.  — Ладно. А сколько она стоит?  — Вот табличка, — сказала шатенка махнув в сторону небольшой доски.  — Шесть долларов?  — Наверное, положу их тут, бабуля разберётся, — сказала девушка и, кинув на стол старушки деньги, положила в сумку книгу и пошла вон из этой пропахшей старьём и дымом лавки.  — А теперь держим курс на станцию веселья, — блондин изобразил гудок паровоза, чем вызвал внимание неподалёку идущих эльфов. — Ага, и заскочи на станцию обеда, я сутки не ела.  — Умеешь ты поезда останавливать, — грустно пробурчал Росс, опустив руку. Шатенка слабо улыбнулась и подошла к другу.  — Мы можем повеселиться и там, где есть еда, — потрепав его по голове, она потянула его в сторону небольшой закусочной. Мари пила кофе (хотя это не сильно насыщало её), а Росс наблюдал за ней, попивая минералку, пока не заметил, блондинистые волосы сестры и брата.  — Нам надо валить, — прошептал парень около уха девушки. Лора сразу же поняла, о чём он говорит. Она встала со стула, на котором сидела до этого и, схватив Линча за руку, поспешно направилась подальше.

***

 — Райкер, я устала ходить, мы всё равно не найдём Росса, — ныла Делли. Парень заставлял их ходить повсюду и искать их брата, который просто пропал. Кстати, он им не сказал, что пойдёт куда-то. — Нет, мы его найдём, он у меня получит, — парень показал кулак. Он был очень зол. Его братик и так часто приносил проблемы, а сейчас это удвоилось.  — Тогда ищи один, а я устала, — Райдел махнула волосами и пошла в противоположном направлении. Блондин закатил глаза и, отодвинув в сторону чёлку, пошёл дальше. Эх, характер — ужас, а чёлка всё равно прелесть (откровения автора). Райдел прошла вдоль нескольких прилавков, в конце концов остановившись около палатки с цветами. Их продавали два гнома в смешных соломенных шляпах. Делли улыбнулась, глядя на них. Она никогда не понимала, как природа породила такое чудо, как гномов, таких низеньких с большими непропорциональными носами и ворчливым характером. Жаль, что таким, как они, приходится жить где-то глубоко в лесу или притворяться карликами. Девушку это очень огорчало.  — Тебе так нравятся ромашки? — прозвучал голос, прямо над ухом девушки, и она немного всполошилась. Всё это время, пока она думала о гномах, её взгляд был устремлён на полевые цветы. — А, что? Нет, они мне не нравятся… То есть, они прикольные, но нет, — Делли мямлила себе поднос, оглядывая парня, стоящего перед ней. Это был шатен, примерно того же возраста, что и она, с зелёными глазами. Его губы изгибались в милой улыбке, которую обрамляла лёгкая щетина.  — Я Эллингтон, — он протянул девушке руку, всё также улыбаясь. Делли недоверчиво пожала руку, выдавив из себя улыбку. — Может представишься? — Эм, да, моё имя… — и сейчас блондинка забыла своё имя. Она судорожно пыталась его вспомнить, пока парень с недоумением смотрел на стоящую перед ним девушку. — Райдел, вот.  — Интересное имя, Райдел, — Делли улыбнулась, смущенно опустив взгляд. — Ты из стаи переселенцев? — неожиданно задал вопрос парень. Конечно, они сразу поняли, кто кем является.  — Просто мой брат хотел повидать мир, — устало сказала девушка, вновь вспомнив то, как они всей стаей пересекали штаты в поиске красивого пейзажа, останавливаясь, только на несколько часов.  — Мило, — Эллингтон вновь улыбнулся, а после посмотрел на те ромашки. Между ними повисло неловкое молчание, которое прервала подошедшая к шатену девочка.  — Элли, кто это? — малышка посмотрела на Делли своими большими зелёными глазками. У неё были более светлые волосы, чем у Элла, а глаза больше.  — Это моя новая знакомая — Райдел, — сказал парень, опустившись около девочки на корточки. Её взгляд стал более серьёзным, а руки упёрлись в бока.  — И ты всё ещё не подарил ей цветы? — надув губки, сказала девочка и строго посмотрела на шатена. Делли начала заливаться краской, отводя взгляд. — Нет, я собирался. Нора, а где остальные? — перевёл тему шатен, глянув на блондинку.  — Они вон там, — показала Нора куда-то в сторону.  — Вот иди и следи за всеми, а я сейчас приду, ты за старшую, поняла? — произнёс парень. после чего малышка убежала куда-то, оставив брата и Райдел наедине.  — Нора немного навязчива, — смущённо сказал парень, опустив глаза в пол.  — Вовсе нет, она очень милая.  — Это да, — усмехнулся он, а затем посмотрел на всё те же ромашки.Интересно, как у гномов получилось вырастить их в апреле? — Вот, держи, — он вытащил из большого букета один цветок и протянул его блондинке. Другой рукой, которая находилась у него за спиной, он вытащил у себя из кармана деньги и положил их на прилавок. — О, спасибо. Это так мило, — девушка приняла подарок и улыбнулась. После этого послышался какой-то крик и Эллингтон поспешно удалился, попрощавшись с девушкой. Она преподнесла цветок к лицу, вдохнув запах и улыбнулась, посмотрев на удаляющегося парня.

***

 — Вроде скрылись, — усмехнулся блондин, глянув за угол, откуда они только что и пришли. Лора огляделась по сторонам, пытаясь понять, куда они забрели. Она отчётливо слышала музыку, и это не могло не смутить.  — Росс, ты это слышишь? — спросила шатенка, посмотрев на парня. Он также огляделся и прислушался.  — Это с танцев, я тебе про них говорил, — сказал Росс, а после расплылся в устрашающей улыбке. Мари такая улыбка немного забавляла. — Что?  — Пошли туда.  — На танцы? — бровь шатенки выгнулась. Марано недоверчиво посмотрела на парня, а тот, в свою очередь, всё также улыбался. — Ты это серьёзно?  — Серьёзней некуда. Ну, Лор, пожалуйста, — заныл блондин, подойдя поближе к вампирше.  — Росс, я не умею танцевать.  — Я тоже и что?  — И то, я не хочу…  — Ты обещала пойти туда, куда хочу я, — припомнил Росс. В данной ситуации это было его козырем, хоть и не главным, его глазки всё равно занимают первое место (и так думает не только Лора).  — Ладно, — обречённо вздохнула Мари. Оживлённый парень. потащил шатенку в сторону помещения, где проводились те самые танцы, а именно в большой зал, который уже был заполнен молодёжью. Около стен стояли колонки и небольшие столы с угощениями. Это было похоже на обычную школьную вечеринку, только некоторым присутствующим уже было за сотню лет. — Ну, что стоим? Пошли, — сказал Росс, заметив, что кареглазая остановилась около входа. Отовсюду доносила громкая музыка, смешанная с голосами находящихся вокруг существ. Такая девушка, как она, не любила всё это.  — Росс, тут очень…  — Представь, что мы в нашем парке и тут только ты и я, — улыбнулся парень, приблизившись к подруге. Она слабо улыбнулась ему. — Ну вот и отлично. Пошли. Парень потянул Лору за руку и закружил. Потом его рука легла на её талию. Танец был быстрый, как музыка, поэтому не привлекала никакого внимания. Мари еле сдерживала смех, а Линч яро вытягивал из подруги улыбку. И это у него получалось. Через минут пять мелодия сменилась на другую, потом снова и снова. Прошло около получаса с того, как ребята начали танцевать, хотя иногда это нельзя было назвать танцем. Они просто дурачились, как друзья.

Lana Del Rey — I Can Fly

В какой-то момент мелодия поменялась на более мелодичную, более медленную. Под неё нельзя было так танцевать, как раньше. Сначала и Росс, и Лора не знали, что делать, поэтому просто стояли, смотря друг на друга. — Эм, я не умею под неё танцевать.  — Тогда давай научимся вместе, — усмехнулся парень, взяв её руку в свою. Его ладонь легла на её талию, расстояние между их телами значительно уменьшилось. Вторую её руку Шор попросил положить на его плечо. После он немного покачнулся, а Мари старалась следовать за ним. Из стороны в сторону, глаза в глаза, рука к руке. Это было так необычно для них. Они привыкли к другому. Не к танцам, не к этой песне, не к такой близости…  — Ты прекрасно двигаешь, — сказал Росс, не отводя глаз.  — Ты тоже, — Мари улыбнулась. Она давно не чувствовала столько тепла. Вечный холод был одним из немногого, что не нравилось девушке в её жизни.  — Такие глаза, я раньше не замечал этого.  — Чего? — спросила Марано. Она боялась, что он скажет «смерть». В глазах вампира не может быть чего-то другого, но она не хотела этого слышать.  — Они красивые, очень, — такой глупый комплемент, без единого намёка на оригинальность. Он просто сказал, что думает. Вампирша закусила губу, немного смутившись. Всё что сейчас происходило, не должно вообще происходить, но, кажется, об этом помню только я. Около минуты они просто танцевали, пока их лица не начали приближаться друг к другу. Неизвестно, почему им захотелось поцеловать друг друга, они ведь просто друзья…  — Ты совсем офигел/офигела! — их резко оторвали друг от друга, когда их губы были в паре миллиметров друг от друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.