ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нам нужна сила

Настройки текста
Шатенка начала приходить в себя. Карие глаза еле приоткрылись, всё тело ломило, будто она снова очутилась в человеческом теле. Вокруг всё казалось расплывчатым, но со временем начинало приобретать форму. В глаза сразу бросился знакомый силуэт, стоящий прямо перед Марано. — Ария? — сощурившись, предположила Лора. Силуэт принял более чёткие очертания, и она разглядела расплывшуюся по лицу девушки улыбку. — Где я, чёрт возьми? — Тебе это так важно? — аметистовый взор был устремлён на шатенку, которая пыталась встать на ноги. Впервые за долгие недели её тело не тянуло в никуда, но теперь все кости ломило, будто девушке сломали все кости, а потом вправили обратно. — Да, — прошипела Марано, всё же встав на ноги. Теперь Ария была прямо перед ней, и ей удавалось лучше разглядеть девушку. — Ты далеко. Такой ответ подойдёт? — сказала обладательница чёрно-белых волос, сверкнув глазами. — Нет. — Вот и договорились, — по лицу собеседницы Марано снова расплылась самодовольная улыбка. Вампирша усмехнулась и осмотрела место, где находилась. Большая комната, стиль которой никак не походил на комнаты в замке Аро. А если это не замок, то и перед Мари стоит… — Ты не Ария, — с полной уверенностью произнесла вампирша. — Я Ария, — возразила девушка, усмехнувшись и выделив каждое из двух слов. Она сложила руки на груди и выпрямила спину. — Ария не покидает остров Аро. Ты не она, — уверенно сказала Марано. Она стояла в метре от Арии или её точной копии. — Та Ария, о которой ты говоришь, — самозванка, — сказала девушка, стараясь убедить в своих словах Лору. — Она лишь притворяется мной. — Что ты хочешь этим сказать? — Я хочу убедить всех в своей правоте, — девушка напрямую смотрела на Мари, но вампиршу это не смущало. Она усмехнулась, махнув волосами, откинув их назад. — Как именно? — Дворцовым переворотом. Уничтожить нынешнюю власть и показать справедливость своей, — Ария начала ходить из стороны в сторону, изредка вскидывая руки. — Я знаю, как странно и неправдоподобно это звучит, но это правда. Всё творящееся на острове сейчас подстроено. Нет правды, законы не дают никому спокойно вздохнуть. Они не дают даже право свободы выбора. В этих условиях невозможно жить… Я не могу жить так дальше. — Почему ты не скажешь об этом? Ты можешь пойти туда… — Нет, не могу, — девушка перебила Марано, вскинув руку. — Меня не подпускают к острову за километр. — Почему? — Мне не верят, — девушка грустно опустила глаза, вспоминая всё ужасное, что было с ней. — Считают, что я та, которой предначертано уничтожить весь магический мир со всеми его истоками. — Предначертано? — на лице Лоры мелькнула лёгкая усмешка, за которой последовал нервный смех из-за слишком серьёзной гримасы собеседницы. — Всему живому отведена своя судьба. Нас с сестрой перепутали, и теперь я носитель вечного проклятия, от которого не избавиться, — в голове Арии происходил небывалый ураган. Марано не знала, какой именно ураган, но по фиолетовым глазам можно было понять всю сложность ситуации. — Я не справлюсь одна. — И чем я могу тебе помочь? — в подобной ситуации буквально полгода назад Лора могла просто послать эту девушку, но сейчас, на себе опробовав всю силу закона и переобщавшись со слишком добрым и чувствительным Шором, её взгляд на мир в корне поменялся. — Мне нужна армия. А ты, — она показала пальцем на Мари. — Можешь её возглавить. — Я? — Лора расширила глаза, не до конца понимая, всё ли в порядке с девчушкой, стоящей перед ней. Ей было от силы лет пятнадцать. — Это можно решить без войны. В мире эти вопросы решаются демокра… — Нет. Демократия придумана людьми, ничего не знающими о магии. Нам нужна сила, — Ария пошла к выходу из комнаты, жестом призвав за собой Лору. Девушки прошли через массивные железные двери и оказались в длинном коридоре, где и за километр не пахло ремонтом. Старый немного прогнивший пол, стены, в некоторых местах заросшие мхом, подтверждали версию Лоры о её местонахождении в каком-нибудь подвале или пещере. Девушки прошли по коридору, пока Ария не остановилась перед массивной дверью, что в пару мгновений распахнулась перед ней. Пройдя за двери, Лора и спутница очутились в гигантском зале, подобном музею. Вдоль стен, в центре, да и вообще по всей площади зала стояли статуи из красного камня. Каждая из них стояла в своей позе, каждая по своему пугала… — Что это? — фраза, которая первой слетела с уст шатенки. Её глаза сразу встретились с окаменелым взором знакомого вампира, стоявшего перед самым входом. Около пяти месяцев прошло с того, как он, осыпая холодную шею Марано поцелуями бросил её на кровать в спальне шатенки. Около пяти месяцев прошло с того, как она выгнала его из своей квартиры. Невообразимое отвращение и злорадство охватило Мари, когда она смотрела на своего окаменелого любовника. — Это моя армия, — усмехнулась Ария, проходя в зал и закрывая за собой двери. — Но… Но они… — Лора не смогла сформулировать свой вопрос, поэтому просто стукнула несколько раз по каменной голове своего знакомого. — Я знаю, — девушка тихо засмеялась. — Это временно и гораздо удобней, чем содержать армию голодных вампиров. Они бы разнесли мне всё тут. — Но как? Ты заморозила их. — Я волшебница, Лора. Я сделала это только на время поиска тебя, — Ария тыкнула пальцем в грудь вампирши, не переставая самоуверенно улыбаться. — Почему именно меня? — на эти слова Ария лишь рассмеялась, но нисколько не смутила шатенку. Казалось, будто это был самый глупый вопрос, который когда-либо слышала молодая чародейка. — — Потому что ты особенная вампирша. И на острове об этом известно каждому. С тобой я смогу возвратить себе трон и вернуть былую справедливость подданным, — девушка говорила это так, будто готовила эту речь не один день. А возможно так оно и было. — Ты должна вести их, — добавила она, взмахнув руками, указывая на все стоящие в зале статуи. — Я не полководец. Это безумие, — Марано усмехнулась, но в её голосе уже слышались нервные нотки. — Тебе и не нужно им быть, чтобы пойти в бой, — она подошла ближе к Лоре. — Только подумай, мы спасём весь мир. Я возвышу магию в этом мире, дам свободу тем, у кого её забрали. Ты разве сама не хочешь вздохнуть полной грудь? — Мне не нужно дышать, чтобы жить, — без каких-либо эмоций заметила Марано. — Я уже мертва. — Вампиры не мертвецы. Вы сильнейшая раса. Я докажу тебе. Ты лишь должна встать на мою сторону, — встав прямо перед кареглазой, сказала Ария. Мари на секунду закрыла глаза. Сейчас ей предстоял выбор. Свобода и верность. Свобода любви, свобода совести или же вечная мука в близости вечного искушения. Она может выбрать закон, но это навсегда сломает её принцы… — Я с тобой, — произнеся это, Мари подписала условный договор, но при этом она не забыла указать своё условие. — Но… Придя к власти, ты отменишь один закон. И никогда не вернёшь его. Вы наверняка поняли, о каком законе идёт речь. С самого начала этого разговора в голове Марано летал единственное, чему никогда не хотела покоряться шатенка. Единственное, что она нарушила… Она влюбилась в полуоборотня. И только с помощью стоящей перед ней девушки она смогла бы сделать всю эту ситуацию легче. — Хорошо, — девушки пожали друг другу руки. Ария победно улыбнулась. Они обе знали: с этой секунды начнёт война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.