ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пропала

Настройки текста
Её руки трясутся и кое-как выводят кривые буквы на бумаге. Глаза широко распахнуты, а волосы в ночном беспорядке. Неизвестная сила тянула её в никуда, но шатенка не могла противостоять напору, поэтому продолжала писать записку для своей сестры и блондинистого друга. Записывая последние предложения, Мари поняла, что противостоять силе, которая тянула её тело уже невозможно. Нечто будто ворвалось в спальню вампирши через распахнутое окно и вытянуло из-под её рук лист бумаги, ветром унося его вглубь комнаты. Ручка выпала из ладони кареглазой, ноги поплелись вон из комнаты сквозь окно. Всё тело будто не было её. Оно будто принадлежало другому существу, а Лора была лишь наблюдателем всего происходящего. Через несколько секунд девушка уже была на окраине города… Штата… Страны. Её ноги неслись и по земле, и по камням, и даже по воде. Крепко зашнурованные ботинки уже сильно промокли, одежда девушки порвалась и испачкалась, а волосы запылились. Видок Марано давал желать лучшего. Спустя время всё погрузилось во мрак, а Лора упала без чувств, будто оглушённая сильным ударом.

* * *

— Как пропала?! — воскликнул блондин, чуть не подпрыгнув на месте. Он судорожно оббежал двухкомнатную квартиру сестёр Марано, надеясь, что это неудавшаяся шутка. — Пропала, Росс. Пропала! — не меньше волнуясь, чем Линч, сказала Несса. Её ногти уже успели стать обкусанными от сильного волнения, а глаза осмотреть весь город дважды. Нервозность этих двоих разрывало по частям мозг стоящего в дверях Райкера, который пришёл посмотреть, из-за чего его брат пулей вылетел из квартиры в одной майке и трусах. — Она не могла пропасть. Она наверняка где-то поблизости. Ты ей звонила? — Шор не находил себе место, в буквальном смысле переворачивая комнату вампирши с ног на голову. — На этот телефон, — брюнетка достала из кармана толстовки чёрный смартфон. — Да, но я не думаю, что она ответила бы. — Чёрт! — младший блондин запустил пальцы в волосы, сжав зубы. — Росс, расслабься, вернётся твоя кровососка, — усмехнулся Райкер, явно не следя за языком. Ванесса бросила на него полный отвращения взгляд, от чего парню стало не по себе. — То есть, Лора. Блондин прокашлялся, исправляясь, но Несса всё равно отвернулась, махнув тёмными прядями, показывая этим свою оскорблённость. Старший Линч виновато опустил глаза в пол, прикусив несносный язык. Ему не нравилось злить стража его брата. Обозлённый взгляд этой девушки пробирал оборотня до дрожи в голосе, что было не самым привычным чувством для него. Но в тоже время его согревало сама мысль, что она смотрит на него, хоть он и не признавал этого даже перед самим собой. — Приведи себя в порядок, Шор. Я собираюсь пробрать все возможные варианты, по которым мы может отследить её, — развернувшись и двинувшись к двери, произнесла старшая Марано. Её тело скользнуло мимо Райкера, задев его взглядом. Большие глаза цвета карамели ударили раскатом в тысячу мурашек по горячей коже волка, от чего все его мышцы напряглись. Брюнетка, конечно же, заметила это, но не дала особого значения, пройдя в кухню-гостиную. Райкер, глянув на убитого брата, тяжело вздохнул и двинулся за Марано. Ванесса раскрыла свой сундучок, начав капаться в нём. Карие глазки поблёскивали от светящего в окно солнца. — Что ты ищешь? — спросил Райкер, не выдержав убивающий тишины в комнате. — Я хочу попытаться вычислить место нахождения Лоры по печати, — мимолётно показав свою ладонь, сказала Несса. Её взор не отрывался от маленького сундучка. — Как ты это сделаешь? — не остался без вопроса блондин, сев рядом с девушкой на диван. — Эта печать подобна чипу GPS. Она может показать место нахождения того, кто её носит, — начала объяснять Несса, копаясь в сундучке. — Этот способ поиска уже устарел, но в нашем случае он будет самый эффективный. — Почему устарел? — Райкер был похож на глупого Незнайку рядом с этой девушкой. Специалист в области вампиров, обороны и оружия сводила с ума вожака стаи оборотней, познания которого не доходили до столь высокого уровня специализированного на хладных стража. — Придумано много других методов поиска задействованных Аро существ. Но в нашем случае они будут неэффективны. Лора — вампир. Она не оставляет следов и отпечатков. Она быстрая и за то время, которое мы с тобой говорим, она могла оббежать вокруг Земли… Дважды. При этом она без телефона, и мы не можем с ней связаться, — сказала Марано. Она всё-таки посмотрела на парня, у которого успела закружится голова от объяснений брюнетки. Линча ужасно раздражало, когда кто-то был умнее, хотя Ванесса Марано являлась самым умным человеком изо всех, что ему доводилось видеть, что поражало его до восхищения. Волк и страж окунулись в минутное молчание. Он переваривал полученную информацию, а она опять вернулась к сундучку. Локоны чёрных волосы закрыли её лицо, словно тонкая ткань, давая разглядеть только очертания лица. Тишина в комнате была невыносимо тяжёлой для блондина, но он не знал, что сказать. Девушка, сидевшая рядом с ним, была так заинтересовала своим делом, что, ему казалось, побеспокоив её, он лишит покоя всё находящееся вокруг него. — Смотрите, что я нашёл! — послышался крик Шора из спальни младшей Марано, а после появился и сам кареглазый. В его руке лежал помятый листок бумаги, зажатый в поднятом вверх кулаке. — Что? — Несса без промедлений подошла к Шору, забрав лист, исписанный корявым почерком. — Она написала это перед уходом, — пояснил Росс, встав рядом. Райкер подошёл тоже. — Причём писала второпях. Слишком неаккуратно написано, — дополнила Марано. — Где ты это нашёл? — Разве это важно? — Росс, — девушка строго посмотрела на младшего блондина. — Валялось на полу в комнате, — сдался он, под взглядом брюнетки. Она кивнула и вернулась в тексту письма: «Росс, Ванесса или кто-то из вас, простите меня. Я не знаю, что меня тянет сделать это, но я ухожу. Не знаю куда, не знаю зачем. Просто ухожу. Чувствую, что моё тело больше не выдержит и сорвётся с места без меня. Я не просить вас искать меня или не искать. Я не знаю, хочу этого или нет. Простите. И, Росс, я знаю, надеюсь, это читаешь именно ты, потому что я, кажется...» Предложение резко обрывается, а в конце длинная линия от ручки, будто кто-то вырвал лист из её рук…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.