ID работы: 4039256

Сон разума рождает чудовищ

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сон

Настройки текста
      12 часов ночи.       В это время все спят? Ну... Это точно не про нашего главного героя - Марко.       Марко - обычный пятнадцатилетний подросток, не представляющий ничего особенного в своей жизни.       Мальчик сидел за своим нетбуком и смотрел в окно, где только что начался небольшой грибной дождь.       Вот так сидеть весь вечер и смотреть на мелкий, моросящий, дробный дождь из низких туч, идущий в грибную пору при свете солнца... Что может быть лучше?       Вдруг дверь неожиданно открылась с мрачным скрипом.       Мальчик повернул голову, и увидел в проходе своего кота.       -Вудди, мать твою! Ты меня напугал! - шепотом сказал подросток.       Марко тяжело вздохнул, и снова принялся смотреть в окно.       Кот лишь мяукнул в ответ.       Марко, не ожидав этого, подпрыгнул на месте.       -Эй, тсс! Услышат ведь!       Кот был каким-то обеспокоенным на вид: горбился, взгляд был безумен.       И снова мяуканье из-под уст кота.       -Да что такое?! - спросил мальчик тихо.       Животное сгорбилось еще хлеще, и отпрыгнуло, будто играя, назад.       Затем, посмотрев на подростка стеклянным взглядом, зашипел.       Мальчик, честно говоря, был удивлен таким поворотом событий.       Немного подумав, он запульнул в кота тапок. Тот убежал.       Мальчик глянул в окно. Дождь уже закончился. В сон и вовсе не тянуло.       Середина ночи... Дождя нет, погода прелестна, самое время пойти гулять в лесу, не правда ли?       Час ночи.       И все же, зря он, наверное, пошел ночью гулять... В лесу... Да...       Ночью не так уж и страшно, если вы, конечно, не верите в страшилки.       -И совсем не страшно! - пытался ободрить себя подросток.       Мальчик погулял минут пятнадцать, и увидел какие-то вагончики вдалеке.       Он подошел поближе, чтобы разглядеть.       На одном из вагоне был какой-то листок. Мальчик сорвал его:       Подросток долго пытался разглядеть хоть что-то в темноте, но, видимо, это ему не удалось.       -Да что..? - не понимал он.       Мальчик лишь сомкнул клочок бумаги, и бросил в лужу, оставшуюся после грибного дождя.       Спустя несколько минут он собирает и вторую записку.       Вдруг в четырех метрах появляется какой-то высокий силуэт. Мальчик пытается рассмотреть его, но не получается.       -Кто ты?! - спросил мальчик.       Подросток думал, что ему кажется, мерещится, может, у него вообще галлюцинации...       Но это было так реалистично...       Ему стало уже страшно, и он резко захотел домой, в мягкую, уютную кроватку. Дом был не так уж и далеко. Мальчик помчался от своего видения куда-подальше.       Но это было не видение, и никак не галлюцинации. Безликое существо в черном похоронном костюме будто из неоткуда появился перед подростком.       -Куда ты пытаешь убежать? - спросило существо с белым, как мрамор, лицом.       Это было настолько громко, настолько мощно, что подросток схватился за голову.       -Кто вы?! - прошептал мальчик.       Тощий прошелся вокруг своей новой жертвы, внимательно разглядывая.       На вид это был обычный безвредный мальчишка, не представляющий опасности. Серая куртка, джинсы, кеды... Русые волосы, и синие, как океан, глаза. Тощий лишь усмехнулся.       Мальчик тоже не упустил возможности разглядеть, как он еще думал, свое видение. Трехметровый палочник, в черном костюме, с выделяющимся красным галстуком. Лицо полностью отсутствовало.       Как только головная боль стихла, мальчик помчался дальше в сторону дома, лишь бы подальше от монстра.       Тощий снова появился прямо перед ним.       -Куда ты? Мы же еще только начали!       Подросток снова схватился за голову, которая уже просто трещала по швам.       Безликий схватил двумя щупальцами подростка.       Мальчик попытался сопротивляться, но ничего не смог предпринять.       -Умоляю! Отпустите меня! - прошептал он.       Тощий либо не услышал, либо просто не обратил внимание на это.       Щупальца Безликого стали душить подростка.       Мальчик снова попытался что-то предпринять, но он был слаб против этого монстра.       -Твоя смерть будет мучительна... - прорычал монстр.       Он произнес что-то еще, что подросток уже не мог распознать.       -Да что вам нужно от меня? - из последних сил собрался Марко, и спросил.       -Твоя смерть.       -Зачем?! Отпустите...       Мальчик уже стал задыхаться...       -Умоляю вас...       Безликий лишь хмыкнул.       -Пожалуй... - попытался вздохнуть подросток, -...ста...       -Мне интересно наблюдать за твоими мучениями...       -Оставьте... - снова тяжело вздохнул он, - меня в живых...       А почему бы и не...       -Ладно. - резко передумал Безликий. Посмотрим, пригодишься ли ты мне.       Мягко говоря, Марко был удивлен таким поворотом событий. Он схватился за горло и потерял сознание в этом мире... Нет... В Царстве Морфия...       Это был просто сон, Марко, просто сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.