ID работы: 4039256

Сон разума рождает чудовищ

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Сон становиться реальностью

Настройки текста

Пять часов утра.

      -Что за..? - вскочил с кровати подросток.       Все было на своих местах: Марко находился дома, а не в лесу... Это был лишь сон...       -Господи... Ну и сон... - тяжело выдохнул мальчишка.       Встав с кровати, он взял в руки свой нетбук, который, кстати, был на полу. Видимо, упал, когда подросток заснул.       Самое первое, что он сделал: Зашел в интернет, и начал искать, что это за существо:       "...Высокое существо...", "...Трехметровое существо в костюме..." - все не то!       -Черт, да это просто был сон! С чего я взял, что он существует?! - стал успокаивать себя подросток, -Вот сейчас же пойду в этот чертов лес, и докажу, что никого там нет!       Даже не понятно: храбр он, или просто глуп, но нормальный человек переехал бы вообще оттуда, или просто попытался забыть, но не Марко, черт возьми...

Спустя 50 минут.

      Уже, конечно, не ночь, но и без этого было жутковато. Такое чувство, что в этом лесу всегда ночь.       Подросток достал карманный фонарик, который нашел сегодня утром, и, включив его...       -Что?! Почему он не работает?! - стал нервничать мальчишка.       Он открыл крышку фонарика, и заметил, что в нем даже нет батареек.       -Черт возьми! - со всей силы Марко бросил фонарь в ближайшую лужу грязи.       Благодаря этому, вдалеке он что-то заметил, и пошел туда.       Подойдя поближе, он понял, что это те самые вагончики.       -Что же... - вздохнул мальчик, - подойдем поближе...       На том самом месте, что и во сне, висела та самая записка.       -Нет, нет... Быть такого не может... - пытался успокоиться подросток.       -Возьми.. ее.. - сзади послышался детский голос.       Марко резко обернулся, но никого перед собой не увидел.       -Черт, да это уже галлюцинации... Или это внутренний голос, подсказывающий мне, что придется взять эту злосчастную записку..?       Марко постоял пару минут размышляя, брать или не брать, но, все же, собравшись с силами, сорвал записку.       Он пытался вспомнить, куда потом пошел во сне, и где нашел вторую записку.       Спустя минут пятнадцать, он все же нашел то место, где висела вторая записка. Но, вспомнив, что произошло после того, как он сорвал ее, ему уже перехотелось все это делать.       -Нет! Вернусь домой! - сказал себе подросток, после чего повернулся, и, в пяти метрах, за деревом, увидел выглядывающий силуэт.       Выбора не было, Марко понял правила игры: Нужно собрать записки, но сколько и зачем: вопрос.       Он сорвал вторую записку, и помчался дальше, не останавливаясь, и не оборачиваясь.       На дереве он заметил и третью записку, не останавливаясь, сорвал и ее.       Отдаленно были слышны какие-то странные звуки. Подросток не на шутку испугался.       Добежав до каких-то машин, он заметил и четвертую записку.       -Может, эта машина заведется? - спросил у себя Марко, - это моя последняя надежда!       Сев в машину, и, повернув ключ зажигания, который был там, машина все же не завелась.       -Нет! - прокричал подросток.       Ему ничего не оставалось делать, как бежать дальше.       На пути было небольшое здание, Марко зашел туда, вдруг, там будет что-то ценное?       Да, и вправду, там была уже пятая записка.       Но как-только Марко стал выходить оттуда, прямо перед ним появился тот самый Палочник.       К счастью, рядом было небольшое окно, через которое Марко кое-как пролез, и стал искать записки дальше.       Вот, уже и шестая записка... Да сколько их?!       Марко дошел до темного туннеля, назад вернуться он уже не смог бы. На стене он кое-как нащупал седьмую записку.       Тощий уже был очень зол. Видимо, подросток был близко к цели. Как только Марко пошел дальше, в темноте он обо что-то споткнулся, и полетел кубарем куда-то вниз.       Поверхность была не ровная, и были одни только кочки да ветки. Наконец, Марко оказался в самом низу.       Порванная одежда, и, к тому же, вся в грязи... Марко уже не смог подняться, он думал, что это уже конец...       Но, подождите! Прямо перед ним лежит еще одна записка! Восьмая! А с другой стороны стоит разъяренный монстр. Марко хватает записку, и теряет сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.