ID работы: 4039534

Illusione della vita

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
140
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 79 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава XI. Первая трещина в броне

Настройки текста
      Люси сидела у себя в кабинете и раз за разом перечитывала напечатанный мелкими буквами приказ Босса Вонголы. Она, в общем-то, понимала причины, но с какой стати она должна проводить сей шабаш так скоро?!       Разбредшиеся по кабинету девушки иллюзионисты то и дело посматривали в её сторону. Уж больно нервной она казалась, да и лицо стало бледнее. Впрочем, это можно было не заметить, если не присматриваться, но колебания пламени давили прессом на не имеющих возможности оградиться от них ребят.       Недовольно выдохнув, Харт последний раз стукнула пальцем по столу, завершая отбивать им непонятный ритм. Лист бумаги во второй руке рассыпался перьями, которые после соприкосновения с деревянной поверхностью превратились в кучку пепла. — Тсунаёши отдал приказ начать усиленные тренировки, в которые будет входить изучение информации, сокрытой в каждом человеке. Придётся научиться делать это без вреда для «подопытного» и самого себя, — Люси передёрнула плечами, наблюдая за тем, как дымчатое вещество кружится ураганчиком по столу и, вспыхивая синеватым светом, исчезает. — Почему именно сейчас?       Бесстрастное выражение лица Сецуны не могло обмануть внимательного взгляда наставницы. Нервное поглаживание пальцем рукояти фамильной катаны было замечено в первую очередь, а уж одергивание самого себя от того, чтобы скривить губы, было предсказуемым больше чего-либо другого. Миссией главы отряда было не только управление подчинёнными, но и их познание: характер, мимика, влияние эмоций на пламя и слабые стороны, чтобы в нужное время перекрыть их сильными. — Потому что настали смутные времена? — ответила вопросом на вопрос Харт. — Впрочем, они всегда были и будут, поэтому к следующей волне потрясений мы должны быть готовыми, — жёстко закончила Люси, откидываясь на спинку кресла.

***

      Комната была довольно маленькая и плохо освещалась: лампа то и дело мигала, оставляя на доли секунды без света помещение, но углы всё равно находились в неестественной тени. Обшарпанные стены заставляли шарахаться от них, ведь как только подходишь к ним — начинает клонить в сон. Сев спиной друг к другу в центре комнаты, иллюзионисты старались не смыкать глаз, ведь в сон тянуло так, будто перед этим они выпили по несколько таблеток снотворного. Доля правды в этом была: их действительно заставили выпить по таблетке медикамента, но перед этим они не спали двое суток. — Сейчас вы зайдёте в комнату, из которой вас выпустят по прошествии полных суток — ни минутой раньше, ни минутой позже. Эта тренировка предназначена для того, чтобы вы немного поняли ощущения мозголомов. Ну и для того, чтобы понять, кто отправится со мной на миссию. Не прошедшие испытание останутся в штабе и будут тренироваться с Рокудо, — параллельно рассказу она выдавала каждому снотворное, дополнительно давая запить его водой. — Это новая модификация Верде — таблетки будут действовать целые сутки. — Как ты поймёшь: кто прошёл испытание, а кто нет? — Чутье. И, ребята, — девушка подошла ближе к своим подопечным, пытаясь обнять их всех за раз, и прошептала: — Не усните. — Это издевательство.       Хидэ нервно дёрнулся, беря за руку Сузу, постоянно смотрящую по сторонам. Тени из углов костлявыми руками водили по стенам, создавая из-под пальцев новые серо-грязные завитки. Одна из рук скользнула по полу, подбираясь к ноге Фудо и обхватывая щиколотку. С удивлённым и ошарашенным взглядом парень подобрал под себя ноги для удобства и безопасности своих конечностей.       Звук капающей воды появился внезапно, раскалывая тишину на мелкие осколки, тихим звоном разбивающиеся о каменный пол. Когда они заходили, воды вообще не было. Да здесь даже труб не было, что уж говорить о жидкостях.       Осаму, не обращая внимания на поведение товарищей, пытался проморгаться или, что было явно лучше, желал упасть в обморок. Перед ним на стене висела его команда. Ободранные куски ткани свисали с их потрёпанных тел. В одних местах не хватало кожи, в других — торчали железные прутья, на которых и держались его друзья, а у Сузу и Казуки вообще отсутствовали некоторые части тела. И если для остальных была видна вода, то для темноволосого иллюзиониста это была кроваво-красная река, окружающая их со всех сторон.       Отведя взгляд в сторону, Осаму едва сдержал хриплый выдох, имевший возможность перерасти в жуткий крик. В углу, украшенном костлявыми тенями, виднелись пшеничные волосы, измазанные в крови. Глаза оторванной головы затягивали в свою пустоту, впивались всеми иголками и заставляли не менять положение, нагоняя всё больше и больше пугающих мыслей. Его тренер была действительно славной девушкой: милой, энергичной и заботливой. Как старшая сестра. Но ему определённо не хотелось видеть часть её тела, находящуюся определённо не там, где ей положено быть. Тем более — это же Люси, она выйдет живой и почти целой из любой передряги, даже придуманной надоедливым Хидэ, что сейчас висел на стене посредине.       Руки быстро поднялись к вискам, начиная их царапать от невыносимой головной боли. Кажется, к нему придвинулись ближе те, кто сидел рядом и позади. Они обхватили его костлявыми руками и прижали к неизвестности, ткавшей своё полотно уже который час, медленно укутывая в неё попавшуюся добычу.

***

      Харт сидела на полу, зло уставившись на стоящего перед ней иллюзиониста. Мукуро снисходительно улыбался, глядя на девушку, о которой с каждым днём ползло всё больше слухов. Он был более чем уверен, что половина из них элементарная ложь. Например то, как девушка ведёт себя в постели с противоположным полом. Но Рокудо не мог не согласиться: загадка-для-Вонголы была вполне себе красивой. — Ты что здесь забыл? — едва ли не прорычала блондинка, стискивая ладони в кулачки. Ей определённо не нравилась ухмылка парня, и на то были причины. — Люси, на проверку твоего отряда пришлют ещё одного иллюзиониста. Несколько туманников выразили своё сомнение в твоей компетентности, — нерешительно произнёс Иемицу. Он мял пальцами листок для заметок, случайно попавшийся под руку. — Не думаю, что придёт какой-то идиот, — хмыкнула Лу, барабаня пальцами по столу. — Впрочем, я постараюсь сделать так, чтобы все прошли это испытание. Не смотря ни на что. Даже если мне придётся погрузить проверяющего в иллюзию и поддерживать две «реальности», оставаясь в истинной.       Девушка скривилась, представляя своё состояние после совершения описанных действий. — Проблема в том, что Тсунаёши слишком уверен в твоих силах и предложил им попросить Мукуро о проверке. В этот раз он сильно подставил тебя, — хмурясь, бывший глава CEDEF окончательно скомкал бумажку и кинул в сторону названой дочери. Та легко поймала и вернула ему, попав в лоб. — Это будет проблемой, но я прорвусь, ты же знаешь. Не думаю, что это сложнее битвы с Реборном, — хмыкнула Люси, с обидой вспоминая последние несколько стычек, кои таковыми нельзя назвать даже с натяжкой. Аркобалено просто смотрел, как Луи отбирает у него заказ, как легко попадает в мишень и не спеша, будто дразня, исчезает. — Вы…       Люси перебила его, вставая из кресла и подходя к выходу из кабинета: — «Нас» нет, ты же знаешь. Есть идиот Реборн и трус Луи. И только.       Люси моргнула, сосредотачивая всё своё внимание на Рокудо. Этот человек мог вытворить всё, что ему захочется. — Всего-то проверяю твою работу, — хмыкнул парень, материализуя трезубец.       От соприкосновения оружия с полом пошли круги, будто в воду кинули камешек. Одновременно с этим Люси попыталась присесть на корточки, но ладонь Тумана жёстко прижала её плечо к стене. — Не утруждай себя.       В ответ на ядовитую улыбку она хмыкнула и старательно закрылась от нарушившего её личное пространство Мукуро стеной синеватого огня. В мыслях был штиль, а по венам клубился туман. И сейчас для Харт было в приоритете обеспечить свой отряд иллюзиями той сложности, коей они заслуживали и имели шанс преодолеть. Дальше всё зависело от них.       И всё же, по прошествии назначенного времени, когда из комнаты выводили обеспокоенных ребят, постоянно пытавшихся обернуться назад, Люси поняла, что упустила одну немаловажную деталь. И Рокудо умело ею воспользовался.       Осаму буквально выволокли из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.