ID работы: 4039534

Illusione della vita

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
140
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 79 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава XII. Вторая трещина в броне

Настройки текста
      Осаму находился без сознания уже который день, всё не приходя в себя. Единственное, чего можно было дождаться от него — внезапные вздрагивания и на некоторое время учащавшееся сердцебиение. Люси предполагала, что парень видит остатки от влияния иллюзий Мукуро, но всё равно нервно сжимала ладонь шатена. Она беспокоилась, ведь это по большей части произошло из-за неё: не подготовила, не предвидела такого развития событий, не смогла защитить.       В тот же день, после того, как отправила ребят отсыпаться, Харт организовала хорошее медицинское обслуживание Осаму, провела подле его кровати с час и оповестила по телефону отца о своём приезде. До него тогда уже дошла новость, а уж до Тсунаёши тем более, поэтому они вдвоём ждали приезда девушки. Иемитсу догадывался, что пока она не выпьет, не станет говорить на беспокоившую её тему. Тсуне же лишь предстояло познакомиться с этой стороной сестры.       Это был первый и последний раз, когда отряд туманников видел Люси на утро несобранную, с синяками под уставшими глазами, которыми она постоянно искала кого-то.

***

      Очередная тренировка отряда иллюзионистов происходила под пристальным вниманием Рокудо. Он невозмутимо взял стул и сел в углу, смотря на них, как на детвору. Это раздражало всех, кроме самого наблюдателя. Попытавшаяся забыть о нахождении в помещении опасного объекта, Люси обратила на себя внимание несколькими щелчками пальцев. Успешно достигнув своей цели, Люси попросила их разместиться на матах, оставшись стоять перед ними. — Все, кто находится в этой комнате — кроме Рокудо, конечно, — прошли отбор и отправляются на миссию к семье Пальвенни. Нашей целью является проверка этого курятника. Исторически сложилось, что они всегда были гордыми и не особо любили подчиняться кому-либо. А сейчас, состоя в Альянсе с Вонголой, как основательницей и власть имущей, это нарушает их принципы и давит на свободолюбивых, кичащихся своей неприступностью павлинов.       Речь Люси напоминала по большей части монолог недовольной политикой глав государств гражданки. Вообще, это действительно было так: в мире мафиози она была непримечательной гражданкой, наблюдающий за действиями политиканов. — Наша миссия заключается в «проверке» мыслей и воспоминаний. Как только будет обнаружено что-то подозрительное или попросту стоящее нашего внимания, сообщите мне. На эту работу оправляется только наш отряд, так как привлечение большого количества людей к делу то же самое, что лично оповестить все мафиозные семьи о наших проблемах. И вот этого-то нам и не требуется, — девушка внимательно посмотрела на каждого, не обращая внимания ни на Мукуро, ни на его удивлённый взгляд. Он-то думал, что эта «модель» попала сюда по ошибке и делает только то, что ей скажут, не зная причин. Однако, здесь его подловили. — Ты говоришь о чтении человека, будто он книга. Может быть для тебя так и есть, но не для нас. Как ты научишь нас этому? И на ком? — Фудо в его речи молчаливо поддержали остальные. Рокудо нетерпеливо подался вперёд, желая услышать о подопытных. — Вендиче — огромная тюрьма, но не настолько, чтобы вместить в себе сотни мафиозных правонарушителей, которые зачастую являются какими-то мелкими сошками, обитающими на первом этаже, — Харт улыбалась холодно, показывая своё отношение к тем, о ком шла речь. — Нам предоставят любых преступников, обреченных вечность ждать своей смерти. Это и первая, и вторая категория. Третью нам не выдадут ни под каким предлогом.       Ледяное молчание зависло в помещении на некоторое время. Многие были удивлены: с виду тупая (по мнению некоторых) блондинка смогла договориться насчет практики ментальных умений. О том, где всё это будет происходить, не хотелось и думать. Все, кто когда-либо побывал по тем или иным причинам в Вендиче, рассказывали о могильном холоде, пробирающем до костей и даже разума, заставляя того подчиниться пугающей атмосфере тюрьмы. — У нас будут лишь сутки на то, чтобы вы научились взламывать сознание и подсознание. Отправляемся завтра вечером, чтобы прибыть на следующий день утром. Не забудьте взять тёплые вещи.       Люси резко развернулась и направилась к выходу из помещения, теребя между пальцами тонкую серебряную цепочку с двумя чёрными камешками. В свете ламп они отливали синеватым, будто пространство внутри них не ограничено и внутрь можно легко поместить какую-то другую вещь. Это было в некоторой степени правдой.       Три кольца, обычно скрытые плотными кольцами тумана, мешающими распознанию, то и дело показывали свои ободки. Люси была растеряна и то и дело ныряла в воспоминания о временах в Fairy Tail.

***

      Неприятное чувство скользнуло по шее, плечам, переходя на спину и стекая вниз по бёдрам и лодыжкам, завершая свой путь на щиколотках и сжимаясь вокруг них невидимыми кандалами. Отряд туманников во главе с Люси стоял перед массивными вратами, ведущими внутрь самой неприступной тюрьмы. Они не могли двинуться с места, пришпиленные изучающим холодом Вендиче. Люси же скользила непонятным взглядом по оледеневшим стенкам здания. Хотелось дотронуться кончиками пальцев к шершавой поверхности, которая непременно отозвалась бы тоскливым таянием льда на ней.       Ощущение взгляда несколько ослабло, давая понять, что проверку они прошли, но за ними всё равно наблюдают. Врата открывались медленно, что неимоверно раздражало не выспавшихся иллюзионистов. Наконец вход был открыт и вместо него, казалось, зиял чёрный провал в бездну.       Харт шагнула вперёд первой, переступая через своё волнение и забывая о трепете испуганного воспоминаниями сердца. — Вы с ума сошли?! Это же Вендиче, — девушка содрогалась от представляемых самой собой картин. — Люси, ну же, не бойся. Это всего лишь… — Венди пыталась успокоить струсившую, но та упорно не поддавалась и в этот раз перебила на полуслове: — Всего лишь? — Ты кто? Иллюзионист одного из сильнейших отрядов или развязная преступница, организовавшая переворот в мире мафии? — Грей с присущим его взгляду холодком посмотрел на застывшую ледяной статуэткой девушку. — Я на 99% уверен, что второе не правда. — Эй, а где еще 1%? — нахмурилась Харт, зацепившись за разговор, как за спасительный круг. — А он пущен на то, что иллюзионисты могут менять внешность так, как им это заблагорассудится. Поэтому под этой личиной может быть всему миру известный киллер, или наоборот — на время преступления ты меняешь свой образ, — улыбнулся Локи, отвлекаясь от созерцания открывающихся врат. — В любом случае: если тебе будет угрожать опасность или на руках будет иметься очень важная информация, то ты легко можешь скрыться здесь. В какую задницу ты бы не попала — пока ты носишь знак Фэйри, ты имеешь доступ сюда в любое время суток. Каждый из нас может самостоятельно открыть проход во внутрь, — Эльза закончила свою речь движением руки, указывавшей в направлении небольшого квадрата у входа.       Люси улыбнулась, не смотря на скатывающиеся по красноватым от холода щекам тёплые капли слёз. Сделав ещё несколько шагов вперёд, она прикоснулась к стене правой ладонью, на которой всё-таки засветился герб Фей. Тюрьма тоскливо взвыла, вздрогнув каменными сводами.       Под пальцами медленно начал таять лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.