ID работы: 4039534

Illusione della vita

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
140
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 79 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава XV. Третья трещина в броне

Настройки текста
      Люси казалось, что события, произошедшие неделю назад, случились вот только пару часов назад. Перед глазами до сих пор стояли кровавые лужи вокруг бездыханных тел, пустые взгляды без осознания реальности и ухмыляющиеся, не успевшие уйти, мафиози семьи Пальвенни. Шок прошел быстро, передавая власть над телом ярости. Той, с которой кошка защищает от пса своего котёнка. Помнится, Харт тогда первым делом проверила своих подопечных. У Хидэяки пульс был едва слышен, Сузу в тот момент была ещё жива, но мафиози решили воспользоваться этим. Остальные были мертвы.       Когда Люси, прижимая к себе два бессознательных тела, появилась посреди палаты в медицинском корпусе, люди в белых халатах уже были готовы к оказанию помощи. Несколько минут девушка стояла столбом, пока раненных забирали и укладывали на койки. Быстрые движения медиков для неё были неясны, но Харт пыталась проследить за тем, чтобы её драгоценностям не нанесли ещё большего вреда.       Очнувшись от неосторожного толчка одного из медиков, иллюзионистка, до сих пор подпитываемая пламенем из пера, призвала туман, чтобы через несколько минут появиться в помещении, больше похожем на морг. Она не собиралась оставлять тела своих умерших товарищей там. Ни за что. Они не заслуживали такого обращения.       Закончив со всем, Люси направилась в тренировочный зал. Её шаги, как и всегда, не были слышны. Кончики тонких пальцев вели по стенам, ощущая их холод. Хотелось закрыться вместе со своей безысходностью, как и тогда — восемь лет назад. Ладонь сжалась в кулак и ударила по стене.       До зала оставалось всего пара шагов, но Харт почувствовала, как с плеч соскальзывает пиджак и его тут же ловят, вновь опуская на дрожащие плечики девушки. Крепкие мужские руки обняли Люси, не разворачивая ту лицом к их обладателю. В этом жесте не было ни капли романтики, только всепоглощающее сожаление и мягкая поддержка человека, не раз встречавшегося с подобным.       От воспоминаний об этих чувствах глаза туманницы заслезились и девушка тут же прикрыла их. Тепло рук до сих пор ощущалось так, будто Аркобалено даже сейчас был рядом. Было неожиданностью именно от него получить каплю тепла, так необходимого остывающей душе. И кто сказал, что убийцы бездушны?..       Поднявшись на подрагивающие ноги, Харт сделала шаг вперёд, к отшвырнутому ранее пистолету. Рука легла на прохладную рукоять, поднимая оружие с пола и направляясь к мишеням. Кажется, с тех пор, как похоронила свой отряд, она не выходила из дома. Да и то, большую часть своего времени проводила в подземном тренировочном зале. Будь то стрельба или нанесение повреждений манекену кинжалами, она ни разу не промахнулась, исполняя нужное ей с привычной лёгкостью. Руки не дрожали. Профессиональная привычка давала о себе знать в полной мере.       Подняв руку с пистолетом, Люси отчётливо поняла — надо возвращаться к нормальному питанию и хоть иногда бывать на свежем воздухе. Кожа напоминала пергамент, затасканный временем. Сухая, непонятного цвета и с незаживающими царапинами. Практически у всех обладателей пламени регенерация была на хорошем уровне. Люси на свою не жаловалась, тем не менее помогая организму справляться. А тут, перестав нормально питаться и подсев на успокоительное, случайные царапинки практически не затягивались. Более того, всё чаще появлялись новые. Организм быстро скатывался в слабость.       Харт не любила топить горе в алкоголе, но иногда это было особенно необходимо. Здесь же, в тренировочном зале, стояло несколько бутылок из-под дорогостоящих напитков. Чистюля Люси уже который день обещала себе убрать этот кошмар, но руки не доходили до этого. Чаще всего она срывалась на манекенах, изрезая их, опутывая материальными иллюзиями.       Всё же не сделав и выстрела, девушка опустила руку с пистолетом и, подойдя к стене, нажала на несколько точек пластины. Открылся ящик, куда она бережно положила оружие. — Даже о себе я так не забочусь, — усмехнулась иллюзионистка, аккуратно закрывая ящичек.       По сути, это помещение представляло собой одновременно и тренировочный зал, и склад оружия. Почти за каждой пластиной, созданной для защиты и от пламени воли, и от физических повреждений, прятался ящик с определенным оружием. Люси знала расположение каждого, могла с закрытыми глазами рассказать о местонахождении любого из них и показать направление, в котором нужно было искать. Правда, пришлось это сделать лишь единожды — когда Шамал и Иемицу пришли её проведать, а нашли в «подземельях». Тогда их интересовало всё, ведь обустройством своих помещений девушка занималась сама.       Поднявшись на второй этаж к себе в спальню, Харт хотела было выпить снотворное, чтобы не видеть очередных кошмаров, но через мгновение передумала. Причин такого решения Туман не понимала.       От раздумий Люси отвлёк звук, оповестивший о пришедшем сообщении: «Как ты?»       Иемицу. Хотя иллюзионистка сомневалась — иногда и отец, и брат писали с одного и того же номера, дополняя слова друг друга. Даже в этих двух словах чувствовалось волнение юного дона Вонголы и бывшего главы CEDEF о близком им человеке. Однако Харт не спешила отвечать на это сообщение. Впрочем как и на другие предыдущие.       Упав на кровать, девушка не спеша стянула с себя одежду и, завернувшись в кокон из одеяла, устроила голову на подушке. Люси никогда не понимала людей, которые перед сном долго ворочались и не могли успокоиться. Они лежали и думали, думали, думали. Вот как раз поэтому Харт и засыпала сразу — думать она привыкла в необычных ситуациях, а сон — это сон. Здесь нужно лечь и закрыть глаза, отдаваясь власти покачивающей на своих волнах дрёмы. Может быть это усталость и ежедневный танец на краю лезвия ножа, но блондинка, как и всегда, уснула сразу.

***

      Сознание всплыло неожиданно, будто на поверхность из глубин моря показалась редкая животинка. Таковой почувствовала себя Люси, ведь место, где она очнулась, не знала. Хотя…       Присмотревшись, Харт поняла — это её комната в разрушенном поместье родителей. Тогда она очень любила розовый цвет, и именно он преобладал в интерьере. Ярким здесь было всё: от ковра до письменных принадлежностей. Посредине стола лежала рукопись, каждое слово которой было каллиграфически выведено знакомым почерком. Своим собственным с фирменными точками-сердечками. В отчётах об убийствах это смотрелось несколько странно. Здесь же эта странность выглядела так, будто ей там самое место.       Вот только такого она не писала. Ни разу. Детскую мечту сотворить роман она отбросила после первого своего выстрела, убившего человека. А Нацу Драгнил, фигурировавший уже на первом листке главным героем, спасшем наивную девчонку Люси в портовом городке Харгеоне, перестал существовать в реальности восемь лет назад. Как и вся её хвостатая команда.       Деревянная дверь тоненько скрипнула. Харт хотела было развернуться и взвести пистолет на нарушителя спокойствия, но вспомнила, что она чёрт знает где. И очнувшись от гневной тирады в мыслях, подняла взгляд на вошедшего. Вошедшую. Эту девушку иллюзионистка знала как никого другого. Белокурые волосы аккуратно завязаны резинками в два хвостика. Короткий топ и мини-юбка тёмно-синего цвета лишь прикрывали некоторые участки тела. Но в руках вместо привычной цепочки с камешками позвякивали золотые ключи с символами зодиаков. — Наконец-то можно поговорить вот так! Я давно хотела пробиться к тебе и поблагодарить, но всё никак не получалось. А тут призыв родственной души о помощи, — счастливая улыбка постепенно спадала с лица Люси Хартфилии. — Так вот у кого я пропадала семь лет, — Туман, в свою очередь, не улыбалась, пытаясь придумать причины спровадить девушку из своего подсознания. Она твёрдо была уверена, что разберётся со своими проблемами и потерями сама. — Да, прости меня, пожалуйста, — стоящая напротив блондинка сложила руки в молитвенном жесте. — Ладно уж, это и мне в некоторой степени помогло. Я всё то время не так сильно металась из-за смерти команды, — качнула головой Харт. — И сейчас у тебя вновь похожая ситуация, не так ли? — горько скривила губы ключница. Тёплая ладошка аккуратно взяла руку киллерши и, увидев такой же символ гильдии, улыбнулась, поцеловав метку. От этого мафиози вздрогнула, но не отпрянула. — К сожалению, история имеет свойство совершать повторный круг по уже пройденным граблям. — Вот поэтому, из-за нового круга страданий я и пришла помочь тебе, как однажды ты помогла моему Хвосту Феи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.