ID работы: 4039549

В поисках Капитана

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Протокол. Начало записи. 12:10. 2304.2267 Звездолет класса «Конституция» USS «Enterprise» под командованием капитана Дж.Т. Кирка, в составе 402 человек получил миссию по исследованию аномалий в секторе «L». 17:05 2304.2267 Звездолет класса «Конституция» USS «Enterprise» доложил о прибытии в сектор «L», и выходе в системе «Ланос». 17:13. 2304.2267 Со звездолетом класса «Конституция» USS «Enterprise» пропала всякая связь. Был отправлен поисковый крейсер «Галадриэль». 13«02. 2404.2267 Поисковый крейсер «Галадриэль» доложил о провале спасательной миссии. 15:17 2404.2267 Звездолет класса «Конституция» USS «Enterprise» под командованием капитана Дж.Т. Кирка в составе 402 человек был признан пропавшим без вести. Конец Записи

~*~

6 лет спустя…        — Звездная база 17. Говорит исследовательский шаттл «Аделаида», лейтенант Алексия Теа Харрис. Мы находимся в секторе «L», в системе «Ланос».        — Говорит Звездная база 17. Вас поняли исследовательский шаттл «Аделаида». — Раздался механический голос из динамика — Продолжайте миссию.        — Принято, звездная база 17. Конец связи. Лейтенант щелкнула выключателем, прерывая сигнал. Задав координаты, она задумчиво посмотрела на своего помощника.        — Сойер, готовься поднять щиты по моему сигналу.        — Есть лейтенант. Щиты готовы. — Юноша набрал комбинацию на панели перед собой, не забывая считывать показатели приборов.        — Отлично. Скорость Варп-1.        — Входим в зону аномалий, лейтенант. — Проинформировал командира Уэсли.        — Щиты через три… две… одну… Поднимай! Сойер моментально переключил рычажок, готовясь по приказу остановить корабль. Писк аппаратов заставил его повернуть голову в сторону сканеров, отвлекаясь от обзорной панели. Глаза его расширились от ужаса.        — Лейтенант! Впереди скопление аномалий на подобии вихря. Неизбежный контакт через минуту!        — Тормози, Уэсли. Обратная тяга. Корабль тряхнуло. Двигатели сердито загудели, работая на полную мощность, однако шаттл продолжил двигаться вперед, приближаясь к воронке.        — В чем дело? Я велела включить обратную тягу!        — Она включена, командир. Но нас продолжает затягивать прямо в воронку! Харрис зажмурилась, приводя мысли в порядок, и блокируя эмоции, как ее учили. Она пару раз сжала и разжала кулаки, возвращаясь в норму. Раскрыв глаза, она сверилась с показателями приборов, периодически поднимая взгляд на обзорную панель.        — Прошу прощения за выброс эмоций, мистер Сойер. Обратная тяга включена на полную мощность?        — Так точно, командир. — Отрапортовал Уэсли, не глядя на лейтенанта.        — В таком случае, — Алекс потерла виски, прежде чем отдать команду — Отключайте их, мистер Сойер. Это не принесет нам ничего, кроме траты энергии. Возвращаемся на прежний курс. Скорость Варп-1.        — Есть, лейтенант. — Отозвался юноша, переключая скорости. — Можно вопрос, командир? Харрис удивленно перевела взгляд на помощника, приподнимая брови.        — Что нас ждет в вихре?        — Не знаю, Уэсли, не знаю… Медленно произнесла Алекс, прежде чем их поглотила воронка. Перед обзорной панелью проносились цветные завихрения, прямо перед глазами яркими вспышками взрывались сгустки энергии, ослепляя команду. Корабль толкнуло, заставляя влететь в центр аномалий. На мгновение Алекс показался корабль федерации, но тряхнув головой, она не избавилась от видения. «Пропавший корабль» — Промелькнули в ее голове сводки и протоколы. — «USS Enterprise. Надеюсь они нас видят…» Успела подумать лейтенант, прежде чем ее поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.