ID работы: 4039549

В поисках Капитана

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Сознание медленно возвращалось к Харрис, отзываясь ужасной болью во всем теле. В мерцающем свете аварийного питания, она попыталась разглядеть своего помощника. Уэсли полулежал в кресле, безвольно свесив руки вниз. Голова юноши покоилась на его плече, а на виске был след запекшейся крови. Алекс осторожно выпуталась из ремней безопасности, и постаралась подтянуться на руках. Нагрузка на правую руку отозвалась вспышкой боли, и девушка, охнув, завалилась обратно.        — Ладно, — Прошипела сквозь зубы лейтенант, набирая код на панели.        Послав сигнал бедствия, Харрис, повторила попытку выбраться со своего места, и на этот раз, это ей удалось. Осторожно убрав руки своего помощника с ремней, лейтенант отстегнула их, и подхватила Сойера. Тот с тихим стоном завалился на командира, так и не приходя в себя.        — Ну же, Уэсли. — Тихо пробормотала Харрис, снимая с руки перчатку. — Давай, очнись.        Но юноша не реагировал, и все, что лейтенант могла сделать, это слияние разумов. Конечно, глубоко ей проникнуть все равно не удалось бы, слишком слабыми были ее навыки, и ментальные щиты, — да и человеческая сущность грозила подавить вулканскую, за что Алексия «благодарила» своего биологического донора. —, но этого контакта должно было хватить, чтобы вернуть в сознание ее друга. Сделав глубокий вдох, Харрис опустила пальцы на контактные точки, и, прикрыв глаза, сосредоточилась на слиянии: «Уэсли, ты меня слышишь?» Воззвала к разуму своего помощника телепат. «Эээй!» Вокруг нее обернулось что-то теплое, окруженное слабым, голубым свечением. Алексия чувствовала доверие и что-то еще, неуловимое, но мягкое, исходящее от свечения. Девушка протянула руку, медленно погружаясь в тепло разума Уэсли, приветливо, будто бы даже радостно встретившего ее. Но тут же замерла, помня о стоящей перед ней задачей. «Уэсли» Еще раз позвала лейтенант, отстраняясь. «Нам надо выбираться из шаттла. Ты должен очнуться» Сияние потускнело, и разум юноши будто бы отвернулся от Алексии. «Уэсли. Мне нужно чтобы ты открыл глаза» «Пожалуйста…»        Вздохнув, Харрис разорвала контакт, но осторожно, чтобы не повредить разуму своего друга. В пальцах, прикасавшихся к точкам на лице Сойера покалывало, но девушка отогнала от себя посторонние мысли. «Это не логично», как сказал бы ее биологический «отец». «Отец». «Папа». Обоих родителей Алексия видела лишь раз, но запомнила их очертания и голоса. Вулканец был высоким и сильным, как казалось тогда ей. Его движения были логичны и выверены. Ни одного лишнего. А второй «отец» был пониже, и выглядел совсем не так. В нем все было человеческим. Мягким. Приятным. Он обращался к вулканцу на ты, не смотря на вежливое обращение того к нему. Человек мягко улыбался, глядя на Алексию, хотя та находилась в специальной капсуле, в которой ее растили. Он был совершенно нелогичен.        — Ты видишь? — Услышала девочка голос второго Отца. «Папы», решила тогда Алекс. — Она такая хорошая. А ее ушки? — Папа будто бы любовался ей. — Она же маленькая вулканка!        — Это верно лишь на сорок пять целых, и девять десятых процента, Джеймс. — Произнес ее «отец». В его голосе не было ничего мягкого, только сухость и точность. — Она даже на половину не вулканка, учитывая то, что вы человек, как и моя мать. — Алексии даже стало немного обидно, от этих слов. Слова ее «папы» хоть и были нелогичны, но они были таким приятными…        — Спок, ты можешь хоть раз забыть о логике и всем этом? — В голосе Джеймса мелькнуло недовольство, адресованное собеседнику. — Она же такая маленькая… Тея. В голос папы вновь вернулась нежность, зарождающая в душе девочки тепло. — Мы точно не скоро ее увидим?        - Да, Джеймс. У нас исследовательская миссия в секторе «L». Затем мы должны будем отправиться к клингонской границы, а потом снова вернуться к исследованиям. За это время она уже вырастет. Она эксперимент докторов, капитан. Глаза папы наполнились грустью и болью. Из золотистых, они вновь стали карими, и в них появилась ярость. Он сжал руки в кулаки, и повернулся к ее отцу.        — Я прекрасно об этом знаю, мистер Спок. Но она такая же живая, как вы или я, и не заслуживает доли «эксперимента»! Вы, вулканцы, ничего не понимаете в жизнях. Вы напрочь лишены эмоций! Он подошел к стеклу капсулы, и опустился перед ней на колени, прижимая ладонь к стеклу.        — Я так надеюсь, что ты не будешь скрывать эмоции, как твой отец. — Прошептал он. — Поверь, он не такой уж плохой, но иногда… он становится бесчеловечным. Пусть у тебя будет все хорошо, Тея… Горечь в голосе ее папы удивила и испугала Алексию. Ей захотелось порадовать Джеймса, и поэтому она потянулась к нему ручкой, прижимаясь ручкой к стеклу в ответ. Неверие и радость появились на лице человека, и тот повернулся к другу, надеясь поделиться счастьем.        — Спок, ты… — Но осекся, взглянув на вулканца. - Нет, ничего, мистер Спок. Джеймс вновь повернулся к девочке, мягко улыбаясь.        — Прощай, Тея. — Прошептал он, поднимаясь. — Надеюсь, мы скоро встретимся…        — Лейтенант Харрис? — Будто сквозь вату до Алексии донесся голос ее помощника. — Командир! Девушка подняла глаза, встречаясь взглядом с обеспокоенным Уэсли.        — Лейтенант, я очнулся, а вы… Вы сидели на полу, и не реагировали. — Сойер смущенно опустил глаза в пол, закусывая губу. — Простите, мисс. Алексия не смогла сдержать улыбку, глядя не своего помощника. «Папа не хотел, чтобы я скрывала эмоции» Пронеслось у нее в голове.        — Ну что же, Уэсли. — Произнесла Харрис, вставая с пола шаттла. — Давайте выбираться от сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.