ID работы: 4039549

В поисках Капитана

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       — Активируй защитный пояс, Уэсли.        Харрис стояла перед панелью, вводя координаты «Enterprise». Это был большой риск, учитывая то, что точное местоположение транспортаторной на корабле класса «конституция» они не знали, и ориентировались по чертежам, которые Алексии удалось достать, проникнув в архивы. Она выставила время активации транспортеров, чтобы перенестись одновременно с Уэсли, и проверила свой коммуникатор.        — Есть, лейтенант. — Сойер быстро расправился со своим и протянул девушке второй. — Вот ваш пояс, командир.        — Спасибо, Уэсли. Ты готов?        — Так точно.        Решив не блокировать эмоции, как хотел ее «папа», Харрис также прекратила скрывать чувства, и стоило признать, что симпатичный навигатор пробуждал в ней тепло. Вот и сейчас он стоял, поправляя форму, и стараясь не встречаться взглядом с командиром «А еще он очень мило смущается и краснеет.» Промелькнула в голове лейтенанта мысль, и она тут же постаралась ее отогнать, ведь сейчас им надо было сосредоточиться на работе. Поймав себя на том, что она уже некоторое время смотрит на своего помощника, не сводя глаз, Алексия смутилась, и отвернулась от Уэсли, сверля взглядом пол.        - Кхм, — Откашлялась лейтенант, убирая коммуникатор в кармашек пояса, и вставая на точку транспортатора. — поехали.

~*~

       Когда золотистые лучи перестали кружить, Харрис затаила дыхание, ожидая чего-либо. Но ничего не произошло. Секунда… Другая… Но по-прежнему ничего не произошло. Лейтенант облегченно выдохнула, радуясь собственному успеху, и повернулась к своему помощнику. Тот стоял, осматривая комнату, в которую они попали. Алексия тоже осмотрела помещение. Оно напоминало комнату отдыха, но сейчас здесь никого не было, за исключением их двоих. На столике рядом стояли трехмерные шахматы с недоигранной партией. Будто что-то прервало игроков. Харрис подошла ближе, проводя пальцами по доске и поднося их к глазам. Никакой пыли. Играли совсем недавно. Алексия нахмурилась. «Видимо корабль не такой уж и мертвый» Мелькнула в голове мысль. В коридоре послышались чьи-то шаги и голоса говорящих, и Алексия прислушалась:        — …это вряд ли, мистер Спок. Вы сами видели шаттл федерации, и потом, сигнал бедствия… — Говорящий замер, включая интерком. - Да, мистер Скотт?        - Сэр, компьютер засек двух людей, трансформировавшихся на корабль, но я не могу найти их. По его данным они в комнате отдыха 3.        — Хорошо, Скотти. Мы с мистером Споком посмотрим.

~*~

Капитан, а судя по всему это он и был, перед дверью, вводя код доступа.        — Тихо. — Прошептала лейтенант, толкая Уэсли к стене, и вставая с другой стороны от входа, готовясь атаковать входящих. Дверь плавно отъехала в сторону, и в комнату неслышно вошли двое мужчин, один из которых был явно вулканцем. Пропустив человека, Харрис сбила вулканца с ног, роняя на пол, и стараясь удержать его в этом положении, краем глаза замечая своего навигатора, сцепившегося с капитаном. Вулканец оттолкнул ее к стене, нанося следом удар по стене, где за секунду до этого была Алексия. Девушка отпрыгнула в сторону, и тут же сделала подсечку, и захват. Мужчина вывернулся, перебрасывая ее через себя и опрокидывая на пол. Согнув ноги, лейтенант постаралась оттолкнуть противника, но тот вновь нанос удар, на этот раз по голове, который должен был лишить ее сознания. Однако удар получился несколько смазанным, и Харрис откатилась в сторону, тут же вскакивая и принимая защитную стойку. Мужчина сделал обманный бросок, и следом попытался применить вулканский нервный захват, но Алексия отточенным движением ударила его локтем в живот, и поднырнув под руку нанесла удар в ногой. Ее противник перехватил девушку за лодыжку и потянул ее на себя, роняя на пол вслед за собой. На шее Харрис сомкнулись чужие руки, и она сделала то же, сжимая пальцы. Перед глазами заплясали темные точки, и Алекс раскрыла рот, стараясь вдохнуть. Мир вокруг стремительно сжимался и темнел, и постепенно ее хватка на шее мужчины ослабилась, но тот лишь сжал руки сильнее.        — Спок, нет! Сквозь шум в ушах к сознанию девушки пробился чей-то отдаленно знакомый голос, и тут же горло перестали сдавливать. Лейтенант закашлялась, откидывая голову на пол, чувствуя как Уэсли подхватил ее на руки, оттаскивая от противника. Перед глазами неизбежно темнело, и последнее что она увидела, это взволнованное лицо Уэсли…

~*~

       — Она что вулканка?!        — …        — Мне хватает и одного зеленокрового гоблина!        — Как она?        — Все показатели в норме… Господи, убери ты отсюда этого парня, Джим! Он же уже полчаса кругами ходит по палате!        — Я не могу. Он не уйдет пока она не очнется. Алексия с трудом открыла глаза, тут же закрывая их обратно. Свет ламп слепил, и отзывался болью в голове так, будто там били по всем чувствительным местам. Сделав тихий вдох, девушка открыла глаза, и попыталась приподняться, тут же с тихим стоном падая обратно. В поле зрения немедленно возник незнакомый ей мужчина, одетый в голубую форменку доктора, прижимающий к ней трикодер. Харрис повернула голову, замечая стоящего рядом Уэсли, и не смогла сдержать счастливую улыбку, вышедшую несколько усталой.        — Ты как? — Она внимательно посмотрела на навигатора, замечая яркий синяк на скуле.        — Все хорошо. Он успокаивающе сжал ее руку, внимательно глядя в глаза. Девушка почувствовала эмоции юноши — волнение, радость, настороженность, тепло, страх за нее, снова тепло. Алексия снова улыбнулась, сжимая его пальцы в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.