ID работы: 4039557

На меня..

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Откровения (1)

Настройки текста
Маринетт проснулась довольно поздно, ведь она смогла себе это позволить в выходной. Никто и ничего её не будило. Утро было пасмурным и солнечный свет лишь изредка проникал в комнату на 2-3 минуты, а потом снова растворялся с ощущением того, что он не появлялся здесь. Сонная девушка оглядела идеально-чистую комнату. Около шкафа стоял маникен с неготовой кофточкой на нём, на столике Тикки мирно спала, зарывшись мордочкой в крохотную подушку нежно-розового оттенка, что смастерила Маринетт из остатков от своего последнего проекта. Вновь небольшой лучик солнышка поиграл на комоде и исчез. Девушка вновь в царстве Морфея. В комнату тихо-тихо зашла мать. Она принесла завтрак, бережно приготовленный её же руками. Чашечка сладкого кофе, несколько печений с шоколадом и небольшой запиской "С добрым утром, принцесса!". Мисс Дюпен-Чен не заметила, что дочь уже просыпалась, ведь она вновь углубилась в своё большое пуховое одеяло и что-то бормотала сквозь сон.. Заботливая мама не стала будить дочь так рано, ведь сегодня праздник. День Святого Валентина Её разбудил запах кофе и она принялась за свой завтрак, ведь сегодня ей понадобятся силы, позитивный настрой и идеи. Кофточку, о которой мы говорили она шила для Альи. Осталось только пришить воротник из жёлтых, почти золотистых бусин и, кто бы сомневался, карман для телефона. Этот день Святого Валентина был очень важным, ведь она хотела открыть наконец свою тайну напарнику. Верному, честному, влюблённому коту с запасом тупых шуток на все случаи жизни. Возможно, что даже две...

***

Маринетт бежала навстречу объятьям подруги, чтобы наконец вручить свой подарок, над которым работала целую неделю не покладая рук и несмотря на вторую жизнь. Ярко-жёлтая кофта с нежно-розовым подкладом, с почти-золотистыми бусинками, пуговицами и лентой в верхней части кармана для телефона. И снова идеально, как всегда модельер превзошла себя. "Либо идеально, либо никак" твердила голубоглазая изо дня в день. Это было её девизом. Алья радовалась, как дитя радуется первому снегу зимой - искренне и с широченной улыбкой на лице. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - верещала она в восторге, а мысли подарившей были заняты лишь Адрианом. Надо было рассказать ему о своих чувствах в лицо, но не при всех и желательно, чтобы рядом стояла лучшая подруга. Для подстраховки. По непонятной причине сегодня Маринетт чувствовала себя намного уверенней, чем обычно. Что-то здесь не так...

***

POV Маринетт Парень моей мечты, любовь всей моей жизни сидит прямо передо мной. Я люблю думать о нём, я люблю представлять его образ. Я люблю сидеть в своей комнате, полной его плакатов. Да, я люблю Адриана и это знают все, кроме него... Порой мне становится действительно грустно и больно от этого, но ведь я сама виновата в том, что не сказала ему до сих пор. Я сегодня, буквально через 10 минут буду отводить его в то место, на котором задумала признаться. Алья будет стоять совсем рядом, буквально за углом. Это меня должно успокоить.. Звонок. Этот звонок словно разрезал мои мысли и я снова вижу его спину, накрытую белой рубашкой. Как же мне чёрт возьми страшно! Алья тычет мне локтем в руку, хотя догадывается, что я и без неё знаю что делать. Я набралась мужества.. (глупо звучит для девушки, не так ли?) ..и подошла к нему. Ха! Я выгляжу ужасно глупо со стороны.. - А.. а.. Адриан!.. - уж было начала я. Агрх! Как же меня бесит Хлоя! Она кинулась его целовать. Уверена, что она тоже в курсе моих чувств к нему и поэтому клеится. Мне на зло. Хотя.. О Божечки! Конец POV - Хлоя! Отвали! Маринетт вообще-то пыталась говорить со мной, если ты не заметила. - Адриан тоже явно недолюбливал Хлою, особенно в такие моменты, когда она своей особой перекрывала все речевые каналы. Это, в конце концов, невежливо! У Маринетт блестят глаза и на красном лице расползается глупая улыбка. Она милая даже в таком облике.. Хлоя же начала язвить. - Тебе нужна такая мелочь? Пупсик, ты же знаешь, как я не люблю других девушек в твоём окружении, ты же всё-таки мой парень. - от последних двух слов у Маринетт на 5 секунд остановилось сердце. Оно готово было разбиться в дребезги, но ответ Адриана лишь заставил стучать маленькое сердечко со скоростью и силой отбойного молотка. - Нет! Я не твой парень, Хлоя! То что ты так считаешь не значит, что оно таковое на самом деле. - Маринетт почти расползлась в лужицу. - Маринетт, так что ты хотела сказать? - блондин, отбив Буржуа от себя, обратил свой изумрудный взгляд на залившуюся ярко-красной краской девушку. Она попыталась ответить.. - Я..я.. я должна.. сказать.. н-н-наедине. - последнее слово она выговорила запинаясь, но уверенней, чем слова, шедшие перед ним. - Надо отойти. - уже наконец чётко она сказала Адриану в лицо. - Хорошо, почему бы нет? - он взял её за запястье и увёл из класса. - П-п-просто следуй за мной. - попыталась "скомандовать" влюблённая. Друзья поднялись на крышу. Облака уступили место великому солнцу и то во всю палило. В его свете утопал каждый уголок Парижа, но от прохладного ветра не было жарко. Ах, Париж. Город любви.. Забавно, что прямо сейчас пара в городе любви, в день любви и девушка признается в своих чувствах. Идеально. Маринетт набрав волю в кулак и немного успокоившись начала разговор: - Я хотела кое в чём признаться тебе, Адриан. - Тот опешил. Он почти не общался с одноклассницей, знал её довольно таки плохо.. Но кого-то она до боли в голове ему напоминала. Он уже представил кого.. И опешил ещё сильнее. - С самого момента, как ты пришёл в наш класс, Адриан.. Ты стал мне симпатичен.. Год за годом я узнавала тебя ещё лучше.. Неделю назад я думала, что влюблена в тебя.. А сейчас.. - она боялась смотреть ему в глаза, потому что думала, что прочитает лишь равнодушие. Глубокое и пустое. По всему телу прошла лёгкая дрожь. Лоб и шея вспотели. Адриан прикрыл своей ладонью руку Маринетт. Она засмущалась вновь.. - А сейчас?.. - вопрошающе смотрел блондин на Маринетт, уже зная, что она скажет. Ему просто хотелось снова посмотреть в сапфирово-голубые глаза. Девушка закрыла лицо ладонями и прошептала едва-едва слышно - А сейчас я поняла что люблю тебя, Адриан. - Голубоглазая вновь заставила парня сидеть в полном ступоре. - Иногда мне кажется, что я вижу тебя везде.. Иногда мне кажется, что ты - КотНуар. - Парень раскрыл свои глаза так, что это уже выходило за рамки возможного. Так.. ей всего-лишь кажется.. Ранимая девушка уже готова была заплакать. Сквозь поток своих мыслей она наконец услышала ответ: -Я не знаю что говорить в таких случаях, Маринетт.. Правда не знаю. Ты мне симпатична. Я дорожу твоими чувствами, но скажу тебе одну такую вещь, которая врятли тебя обрадует. Извини... - он бесконечно долго извинялся перед ней и наконец с его уст соскочила фраза - Я люблю .. ЛедиБаг. Это не просто "фанатская любовь". Она настоящая.. я даже пару раз общался с ней и она прекрасна.. - Адриан явно догадывался, кем является его леди в повседневной жизни, когда она не супер-героиня в красном кожаном костюме, но он смотрел на реакцию Маринетт. Та рвалась от счастья и рыдала от боли одновременно. Чувства менялись одно за другим и даже проскочил мимолётный гнев. Девушка думала лишь о том? как она хотела бы всё рассказать.. Она отпустила своё лицо и сквозь слёзное полотно посмотрела на предмет обожания. Его глаза заблестели.. Этот блеск оказался слишком знакомым.. что-то здесь не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.