ID работы: 4039786

Ты не сбежишь...

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Aнжy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Селена смотрела на серое дождливое небо. Еще около суток назад она и не предполагала, что будет на свободе. Той, что лишили её почти на три года в доме, в котором жизнь была неплохой. До нынешнего времени. Девушка поежилась и надела тонкую ветровку поверх кофты. Не совсем та одежда, в которой она привыкла ходить, но так можно было сделаться неузнаваемой. Вместо распущенных волос – высокий хвост, фиолетовые линзы изменили привычный черный цвет глаз и позволяли видеть лучше. Необходимость в её теперешнем положении. – Еще немного... – бормотала девушка, накидывая на голову капюшон. Побег из дома маньяка был успешным, и, скорее всего, это был первый побег из дома Кукловода за всю его историю. Украв из спальни бывшей хозяйки дома дорогие украшения, Селена перебралась через крышу дома. Странно, что ей удалось сделать это после миллионных попыток Подпольщиков. Девушка даже начала беспокоиться, не было ли это намеренно. Во всяком случае, это было не так просто. И обошлось неудачным падением на ногу. Та немного побаливала. Девушка переставила ногу, глядя на свою длинную юбку, в которую пришлось облачиться, и на высокие каблуки. "Лучше бы я оставалась в старой одежде! Та хоть удобнее раз в сто..." После побега из дома самым трудным было выбраться из леса. Бежать пришлось ночью, да и лил холодный дождь, совсем как сейчас. Девушка вспоминала тот собачий холод, то, как ветки хлестали её во время бега, то, как она выбежала на какое-то шоссе и её подвезли до города. А дальше дело оставалось за малым – продать часть украшений и купить новую одежду. Селена знала, что Джон так просто не оставит её побег без внимания. А обращаться в полицию было бы напрасным делом. Маньяк бы всё равно сбежал из тюрьмы, как он сделал это в детстве. "Теперь, скрываясь от него и меняя имидж, предоставляется шанс побывать в его шкуре..." Но, стоя здесь, девушку не покидало чувство беспокойства. Но причиной его был вовсе не сумасшедший мужчина, а окружающие её люди. Она успела отвыкнуть от них, и сейчас, стоя среди толпы, была настороже. Селене не забыть своих неприятных воспоминаний. Даже в слишком строгой мамаше, ругающей свою дочь, что стояла неподалеку, она видела то, чего хотела избегать всегда. Ограниченности, невозможности быть собой, творить. Ведь девушку тоже частенько пресекали, из-за чего она часто злилась. И разговоры подростков позади неё напоминали о том, какими люди могут быть недалекими, пустыми и глупыми, жестокими по отношению к другим людям. Селена видела все то, за что она так ненавидела людей. Чего ей удалось избежать в доме, куда её похитил маньяк. Откуда она сбежала, чувствуя угрозу, забыв о самой главной угрозе снаружи. Но там она чувствовала себя куда свободнее. Встряхнув головой, отгоняя мысли, Селена взошла по лестнице к самолету. В руках болталась невзрачная сумка, в которой были небольшое количество продуктов да деньги с украшениями. Также ей удалось приобрести билет на самолет. Конечно, без документов было очень сложно, но прибавив пару тысяч фунтов, никто не станет задавать вопросы. И это было большой удачей. Так она смогла бы быстро покинуть этот город. Быть дальше от Джона. Пройдя на свое место, Селена уселась на сидение и посмотрела в окно. В самолете было очень много пассажиров, девушка могла чувствовать себя в относительной безопасности. Хотя и странный высокий мужчина, стоящий возле самолета и ожидающий своей очереди, вызывал подозрения. – Паранойя, Селена, успокойся... Вскоре самолет взлетел. Девушка уставилась в окно, наблюдая, как земля отдалялась от неё, и как сама она приближалась к высоте облаков. Красивое зрелище, и если бы не всплывшие воспоминания, девушка безмятежно созерцала бы небо. Но перед её глазами всплыли события последней ночи. Крики, доносившиеся из гостиной. Селена прижалась к двери, глядя через замочную скважину на происходящее внутри. Высокая фигура с пистолетом в руках безо всякой видимой причины стреляла в обитателей дома. Вот Нэт упала за диван, еще двое подпольщиков попытались дать отпор, но упали на пол. Их лица, искаженные ужасом, не подавали признаков жизни. Селена закрыла руками рот. "Кукловод! – мелькнула мысль в её голове. – Маньяк решил расстрелять своих марионеток?" Вдруг фигура замерла, будто прислушиваясь к чему-то. Девушка замерла и затаила дыхание, она надеялась, что её не услышат. После секундного замешательства, Кукловод отправил куда-то в сторону еще одну пулю. Селена отошла от двери. Она увидела достаточно, чтобы понять, что пора бежать. Поэтому она устремилась прочь от гостиной по коридору. Девушка вздрогнула. Не самое лучшее воспоминание из пережитых. "Надеюсь, скоро все забудется..." – Вам что-то предложить? – спросила стюардесса, подойдя к Селене. – Нет-нет, спасибо, – пробормотала она в ответ, снимая с себя куртку и подкладывая её под голову. Сейчас ей было необходимо хоть немного поспать. Самолет уже прошел зону турбулентности, полет был ровным. Самое время отдохнуть. Девушка закрыла глаза и отправилась в мир снов. Через несколько часов она проснулась от шума. Как будто кто-то заталкивал чемодан на полку сверху. Приоткрыв глаза, Селена увидела, что рядом с ней кто-то сидел. Мужчина, скорее всего. Его лица не было видно, он сидел в капюшоне, хотя находился под крышей, и голова его была повернута в сторону женщины, безуспешно заталкивающей чемодан. – Позвольте, я вам помогу... – сосед встал со своего места и начал помогать женщине. – Спасибо вам огромное... – выплеснула руками женщина, крутясь вокруг мужчины. Селена тоже встала со своего места. Но не для того, чтобы помочь. Она направилась в сторону туалетов. Встав у двери, она принялась ждать очереди, и тем временем посмотрела на происходящее в салоне. Незнакомец успел помочь с чемоданом. Вдруг он повернул голову в сторону Селены и посмотрел на неё. Девушке стало неуютно. Лицо до сих пор было невозможно разглядеть, но неприятное ощущение не покидало её. К счастью, из туалета вышел маленький мальчик, и Селена поспешила зайти в кабинку. Посмотрела на себя в зеркало. Уставшее лицо, непохожее на свое обычное. Девушка вздохнула и открыла кран с водой. Умылась, затем закрутила краны и открыла дверь. От неожиданности она ойкнула. Перед ней стоял мужчина. Как ей показалось, тот самый незнакомец. Он повернулся к Селене лицом, и на лице той выразилось удивление, вперемешку с ужасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.